Пульс госзаказа страны

Нижегородская область: за нарушения при госзакупках главврач Большеболдинской больницы получил год дисквалификации

27.06.2020
Нижегородская область: за нарушения при госзакупках главврач Большеболдинской больницы получил год дисквалификации

Мировой судья Большеболдинского судебного района в Нижнем Новгороде вынес решение о дисквалификации главврача местной больницы. Причиной стал срыв сроков оплаты медикаментов, поставляемых в рамках госконтракта. Дисквалификация будет действовать год.


Судебное решение стало реакцией на результаты прокурорской проверки на момент соблюдения руководством Большеболдинской ЦРБ законодательства в области госзакупок. Было выяснено, что медицинское учреждение заключило с одной из фармкомпаний договор на поставку лекарств. Оплаты же по этому контракту проводились не вовремя. Ответственным лицом при этом выступает главврач.

Было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 7.32.5 КоАП РФ «Нарушение срока и порядка оплаты товаров (услуг) при осуществлении госзакупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Главврач не признает своей вины и настаивает на том, что задержать перечисление денежных средств он был вынужден по объективным причинам.

Учитывая положительную характеристику обвиняемого и отсутствие отягчающих обстоятельств, было принято решение о дисквалификации. Постановление мирового судьи пока не вступило в 

Новости госзаказа

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

27.01.2021
Скрытым останется только тайное

Все крупные госинвестиции с 2022 года будут полностью прозрачны для казначейства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+