Пульс госзаказа страны

Тюменская область: 100 млн рублей на 1 км дороги

24.06.2020
Тюменская область: 100 млн рублей на 1 км дороги

Активисты Общероссийского Народного Фронта в Тюмени заинтересовались ремонтом дорог на улицах Фирменной и Веселой. В то время как в городе числится более 30 проблемных участков, на участок протяженностью всего 1.1 км выделили 100 млн рублей.

Общественники проверили проведение аукциона. Максимальная начальная цена по этому проекту составляла 104 млн рублей. Согласно технической документации за эти деньги подрядчик должен будет положить асфальтобетонное покрытие шириной 6 м, поставить гранитный бордюр, обустроить придорожную территорию, включая установку освещения и озеленение.

Активисты пытаются разобраться, почему ремонт участка протяженностью всего 1.1 км в частном секторе стоит столько же, сколько 11 км асфальта в поселке Березняки. Из регионального управления ОНФ на имя главы Тюмени Руслана Кухарука поступило обращение с просьбой проверить сложившуюся ситуацию и разобраться, почему при открытии аукционов не учитываются заявки от населения. В обращении также указывается, что стоимость строительства этого участка не соответствует распоряжению областной администрации о финансовых затратах на капремонт дорог в области.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+