Пульс госзаказа страны

Тюменская область: 100 млн рублей на 1 км дороги

24.06.2020
Тюменская область: 100 млн рублей на 1 км дороги

Активисты Общероссийского Народного Фронта в Тюмени заинтересовались ремонтом дорог на улицах Фирменной и Веселой. В то время как в городе числится более 30 проблемных участков, на участок протяженностью всего 1.1 км выделили 100 млн рублей.

Общественники проверили проведение аукциона. Максимальная начальная цена по этому проекту составляла 104 млн рублей. Согласно технической документации за эти деньги подрядчик должен будет положить асфальтобетонное покрытие шириной 6 м, поставить гранитный бордюр, обустроить придорожную территорию, включая установку освещения и озеленение.

Активисты пытаются разобраться, почему ремонт участка протяженностью всего 1.1 км в частном секторе стоит столько же, сколько 11 км асфальта в поселке Березняки. Из регионального управления ОНФ на имя главы Тюмени Руслана Кухарука поступило обращение с просьбой проверить сложившуюся ситуацию и разобраться, почему при открытии аукционов не учитываются заявки от населения. В обращении также указывается, что стоимость строительства этого участка не соответствует распоряжению областной администрации о финансовых затратах на капремонт дорог в области.

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+