Пульс госзаказа страны

Тюменская область: 100 млн рублей на 1 км дороги

24.06.2020
Тюменская область: 100 млн рублей на 1 км дороги

Активисты Общероссийского Народного Фронта в Тюмени заинтересовались ремонтом дорог на улицах Фирменной и Веселой. В то время как в городе числится более 30 проблемных участков, на участок протяженностью всего 1.1 км выделили 100 млн рублей.

Общественники проверили проведение аукциона. Максимальная начальная цена по этому проекту составляла 104 млн рублей. Согласно технической документации за эти деньги подрядчик должен будет положить асфальтобетонное покрытие шириной 6 м, поставить гранитный бордюр, обустроить придорожную территорию, включая установку освещения и озеленение.

Активисты пытаются разобраться, почему ремонт участка протяженностью всего 1.1 км в частном секторе стоит столько же, сколько 11 км асфальта в поселке Березняки. Из регионального управления ОНФ на имя главы Тюмени Руслана Кухарука поступило обращение с просьбой проверить сложившуюся ситуацию и разобраться, почему при открытии аукционов не учитываются заявки от населения. В обращении также указывается, что стоимость строительства этого участка не соответствует распоряжению областной администрации о финансовых затратах на капремонт дорог в области.

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+