Пульс госзаказа страны

Приморский край: в Лозовом построят новую гребную базу

30.03.2020
Приморский край: в Лозовом построят новую гребную базу

На сайте госзакупок открыли аукцион на поиск подрядчика, который построит новую гребную базу в поселке Лозовом, входящем в Партизанский городской округ Приморского края. Контракт оценили в 348.4 млн рублей. Исполнитель должен будет составить проектную документацию и отстроить объект по адресу старой базы «Олимпийская», которая появилась в Партизанске еще во времена СССР.

Заявки будут принимать в течение 10 дней, а итоги аукциона подведут 27 апреля. Контракт подпишут со сроком исполнения 31 декабря 2020 года. В техническом задании указано около 20 видов работ, которые должен будет выполнить подрядчик. Первоначально предстоит составить проект реконструкции и согласовать его с заказчиком. Непосредственно на месте гребной базы необходимо будет заложить фундамент, возвести несущие конструкции, поставить ограждения, сделать кровлю. Прокладка и монтаж системы водоотведения также станет обязанностью исполнителя госконтракта. На завершающем этапе необходимо будет выполнить внутреннюю и внешнюю отделку зданий.

Это уже не первая попытка построить новую спортивную базу, на которой смогут тренироваться олимпийцы. Недавно этот проект уже выставляли на торги, но тогда никто не подал заявку. Сейчас сумма увеличилась на 37 млн, и власти региона надеются, что подрядчик будет найден.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+