Пульс госзаказа страны

Приморский край: в Лозовом построят новую гребную базу

30.03.2020
Приморский край: в Лозовом построят новую гребную базу

На сайте госзакупок открыли аукцион на поиск подрядчика, который построит новую гребную базу в поселке Лозовом, входящем в Партизанский городской округ Приморского края. Контракт оценили в 348.4 млн рублей. Исполнитель должен будет составить проектную документацию и отстроить объект по адресу старой базы «Олимпийская», которая появилась в Партизанске еще во времена СССР.

Заявки будут принимать в течение 10 дней, а итоги аукциона подведут 27 апреля. Контракт подпишут со сроком исполнения 31 декабря 2020 года. В техническом задании указано около 20 видов работ, которые должен будет выполнить подрядчик. Первоначально предстоит составить проект реконструкции и согласовать его с заказчиком. Непосредственно на месте гребной базы необходимо будет заложить фундамент, возвести несущие конструкции, поставить ограждения, сделать кровлю. Прокладка и монтаж системы водоотведения также станет обязанностью исполнителя госконтракта. На завершающем этапе необходимо будет выполнить внутреннюю и внешнюю отделку зданий.

Это уже не первая попытка построить новую спортивную базу, на которой смогут тренироваться олимпийцы. Недавно этот проект уже выставляли на торги, но тогда никто не подал заявку. Сейчас сумма увеличилась на 37 млн, и власти региона надеются, что подрядчик будет найден.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+