Пульс госзаказа страны

Михаил Швыдкой: «Возможность общения с культурой создает психотерапевтический эффект»

20.07.2020
 Михаил Швыдкой: «Возможность общения с культурой создает психотерапевтический эффект»
Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой на Петербургском Международном Юридическом форуме рассказал о развитии культуры в онлайн-формате. Помимо прочего, он затронул тему авторских прав.


«Приобщение к культуре – это не просто художественная и креативная миссия, но это очень важная социальная миссия. Людям есть чем заняться: за это время создан огромный контент, который сегодня можно получить и из музея Метрополитан в Нью-Йорке, из Рио-де-Жанейро, из Эрмитажа, из Третьяковской галереи. Это очень важный момент: людям некомфортно жить в изоляции, но возможность общения с культурой создает психотерапевтический эффект», – объяснил он.

Несмотря на юридические сложности, которые могут возникнуть при переходе в виртуальный мир, Михаил Швыдкой видит в таком формате и ряд преимуществ. «Сегодня в виртуальном мире мы можем решить проблемы, которые нерешаемы в реальном мире. Сегодня сделать российско-американскую виртуальную выставку из крупнейших музеев Америки и России ничего не стоит. <…> Виртуальный мир снимает огромное количество юридических проблем, которые существуют в реальном мире, как это не странно. Он рождает новые, но это уже другая история. И сделать сегодня виртуальную выставку Метрополитан-Эрмитаж, потратив на это полгода или год, может быть совершенно замечательной идеей. И разместить ее на двух платформах, и это может быть очень интересный проект», – сказал Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству.

Михаил Швыдкой также затронул тему трудностей, с которыми могут столкнуться юристы в будущем. «В последние полтора месяца все практически отдают свои права бесплатно в силу сложившейся ситуации с пандемией. Это некая миссия. Когда был концерт звезд мировой эстрады во главе с Элтоном Джоном на всех мировых платформах, то никто не брал деньги за свое выступление. Но ясно совершенно, что это закончится, и через три месяца все захотят вернуться к теме прав на виртуальную реальность. И это достаточно серьезная тема, потому что, как когда-то говорил Билл Гейтс, «там, где начинается интернет, там заканчивается право», и это так», – подытожил он.

Новости госзаказа

26.10.2020
О декартелизации строительной отрасли и крупных сговорах рассказал представитель ФАС России

21 октября 2020 года начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев принял участие в конференции Право.ру «Девелопмент и строительство: правовые вопросы».

26.10.2020
ФАС: заказчик не должен злоупотреблять своим правом, отказывая победителю торгов в заключении контракта

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение и предписание ФАС России.

26.10.2020
22,3 млрд рублей выделено на второй этап дороги в обход Волгограда

Подрядчика на выполнение второго этапа строительства северо-западного участка объездной в Городищенском районе ищут на портале госзакупок, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 1 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+