Пульс госзаказа страны

Дмитрий Медведев спрогнозировал рецессию и безработицу из-за коронавируса

27.07.2020
 Дмитрий Медведев спрогнозировал рецессию и безработицу из-за коронавируса
На Пленарном заседании ПМЮФ 9½ Дмитрий Медведев рассказал о последствиях пандемии коронавируса. Заместитель председателя Совета Безопасности РФ отметил, что мир ждут такие угрозы, как рецессия и безработица.

«Масштабные экономические последствия эпидемии несут глобальные риски для развития инфраструктуры. Есть, и это все уже чувствуют, реальная угроза деградации мировой экономики. Падение темпов роста – очевидно, что в этом году во многих странах будет рецессия, соответственно, снизится уровень жизни. Объем инвестиций, социальные расходы, качество жилья, городская инфраструктура пострадают. И, конечно, никто не отменял угрозу массовой безработицы. Эти факторы не меньше, а может быть даже и больше, чем болезнь, повлияют на здоровье населения, на уровень смертности и рождаемости, доступность социальных услуг и медицинской помощи», – сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, кризис 2008-2009 годов отличался от грядущего тем, что уровень предсказуемости тогда был выше. Сейчас же нельзя сказать точно, как будут развиваться события.

«Сейчас нам необходимо выступить с совместными глобальными инициативами, которые будут оформлены в виде документов – я имею в виду конвенций. Эти документы должны определить общие принципы глобальной кибербезопасности, установить запрет торговых войн, односторонних санкций, устранить дискриминацию в международных отношениях, обеспечить глобальную финансовую стабильность, поддержку наиболее пострадавших от пандемии стран, механизм борьбы с бедностью. Открыть границы для людей, для перемещения товаров и услуг, обеспечить биологическую безопасность для следующих поколений», – объяснил Дмитрий Медведев, добавив, что странам необходимо забыть про политические разногласия.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+