Пульс госзаказа страны

Дмитрий Медведев спрогнозировал рецессию и безработицу из-за коронавируса

27.07.2020
 Дмитрий Медведев спрогнозировал рецессию и безработицу из-за коронавируса
На Пленарном заседании ПМЮФ 9½ Дмитрий Медведев рассказал о последствиях пандемии коронавируса. Заместитель председателя Совета Безопасности РФ отметил, что мир ждут такие угрозы, как рецессия и безработица.

«Масштабные экономические последствия эпидемии несут глобальные риски для развития инфраструктуры. Есть, и это все уже чувствуют, реальная угроза деградации мировой экономики. Падение темпов роста – очевидно, что в этом году во многих странах будет рецессия, соответственно, снизится уровень жизни. Объем инвестиций, социальные расходы, качество жилья, городская инфраструктура пострадают. И, конечно, никто не отменял угрозу массовой безработицы. Эти факторы не меньше, а может быть даже и больше, чем болезнь, повлияют на здоровье населения, на уровень смертности и рождаемости, доступность социальных услуг и медицинской помощи», – сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, кризис 2008-2009 годов отличался от грядущего тем, что уровень предсказуемости тогда был выше. Сейчас же нельзя сказать точно, как будут развиваться события.

«Сейчас нам необходимо выступить с совместными глобальными инициативами, которые будут оформлены в виде документов – я имею в виду конвенций. Эти документы должны определить общие принципы глобальной кибербезопасности, установить запрет торговых войн, односторонних санкций, устранить дискриминацию в международных отношениях, обеспечить глобальную финансовую стабильность, поддержку наиболее пострадавших от пандемии стран, механизм борьбы с бедностью. Открыть границы для людей, для перемещения товаров и услуг, обеспечить биологическую безопасность для следующих поколений», – объяснил Дмитрий Медведев, добавив, что странам необходимо забыть про политические разногласия.

Новости госзаказа

26.11.2020
В чем преимущества контрактов жизненного цикла?

Григорий Колганов — о процедуре закупок оборудования

26.11.2020
Пальцем в небо: почему Росгидромет ошибается в прогнозах

Счетная палата предупредила о срыве плана модернизации метеослужбы России.

26.11.2020
Не истратил — пиши пропало

Правительство заберет неосвоенные бюджеты нацпроектов в резервный фонд

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+