Дмитрий Медведев спрогнозировал рецессию и безработицу из-за коронавируса

«Масштабные экономические последствия эпидемии несут глобальные риски для развития инфраструктуры. Есть, и это все уже чувствуют, реальная угроза деградации...

Дата загрузки:27.07.2020 10:14:36

Дмитрий Медведев спрогнозировал рецессию и безработицу из-за коронавируса

27.07.2020
 Дмитрий Медведев спрогнозировал рецессию и безработицу из-за коронавируса
На Пленарном заседании ПМЮФ 9½ Дмитрий Медведев рассказал о последствиях пандемии коронавируса. Заместитель председателя Совета Безопасности РФ отметил, что мир ждут такие угрозы, как рецессия и безработица.

«Масштабные экономические последствия эпидемии несут глобальные риски для развития инфраструктуры. Есть, и это все уже чувствуют, реальная угроза деградации мировой экономики. Падение темпов роста – очевидно, что в этом году во многих странах будет рецессия, соответственно, снизится уровень жизни. Объем инвестиций, социальные расходы, качество жилья, городская инфраструктура пострадают. И, конечно, никто не отменял угрозу массовой безработицы. Эти факторы не меньше, а может быть даже и больше, чем болезнь, повлияют на здоровье населения, на уровень смертности и рождаемости, доступность социальных услуг и медицинской помощи», – сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, кризис 2008-2009 годов отличался от грядущего тем, что уровень предсказуемости тогда был выше. Сейчас же нельзя сказать точно, как будут развиваться события.

«Сейчас нам необходимо выступить с совместными глобальными инициативами, которые будут оформлены в виде документов – я имею в виду конвенций. Эти документы должны определить общие принципы глобальной кибербезопасности, установить запрет торговых войн, односторонних санкций, устранить дискриминацию в международных отношениях, обеспечить глобальную финансовую стабильность, поддержку наиболее пострадавших от пандемии стран, механизм борьбы с бедностью. Открыть границы для людей, для перемещения товаров и услуг, обеспечить биологическую безопасность для следующих поколений», – объяснил Дмитрий Медведев, добавив, что странам необходимо забыть про политические разногласия.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+