Пульс госзаказа страны

ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?

27.07.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.

Степень и долгосрочность влияния пандемии на рынок труда еще предстоит узнать. Однако уже сейчас отношения работодателя и работника существенно изменились, в том числе благодаря переходу на дистанционный труд.  Сложившаяся ситуация и будущее рабочих отношений станут основным предметом дискуссии «Сфера труда и социальная защита в поствирусный период: поиск новых места и роли». Сессия состоится 10 апреля, ее модератором выступит главный финансовый уполномоченный Российской Федерации Юрий Воронин. Среди участников дискуссии – председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим, заведующий кафедрой трудового права и права социального обеспечения МГЮА Никита Лютов и профессор кафедры управления персоналом и психологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Александр Сафонов. Станет ли «удаленка» естественной формой новых трудовых отношений? Как их трансформация изменит систему социальной защиты? В фокусе юристов и политиков – неясное правовое будущее.

Этой же теме на ПМЮФ 91/2: законы коронавируса посвящена сессия «Перезагрузка трудовых отношений. Поиск баланса интересов работодателя и работника в новых условиях»которая состоится 12 апреля. Модератором дискуссии выступит руководитель Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации Михаил Иванков, с обращением к участникам сессии выступит Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков. Участие в обсуждении примут заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Всеволод Вуколов, директор Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева и управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства Российского союза промышленников и предпринимателей, член Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Марина Москвина. В фокусе  внимания экспертов – условия сохранения бизнеса и выполнения обязательств перед работниками, трансформация договоров как последствие пандемии и необходимые изменения законодательства в текущей ситуации.

Обеспечение бесперебойности и организация удаленной работы будут также основной темой сессии «Работа в удаленном доступе: вызовы и решения», которая состоится 10 апреля. Модератором круглого стола выступит заместитель председателя правления АО «Газпромбанк» Елена Борисенко. Участие в обсуждении примут член правления ПАО «Сибур Холдинг», член правления – управляющий директор ООО «Сибур» Алексей Козлов и старший научный сотрудник «Brennan Center for Justice», президент Американского общества Конституции (до 2019 года) Кэролайн Фредриксон. Эксперты поделятся опытом в сфере контроля эффективности дистанционной работы, информационной безопасности, а также организации внутренней и внешней цифровой коммуникации.

Петербургский Международный Юридический Форум 91/2: законы коронавируса проходит с 10 по 12 апреля в онлайн-режиме. Участие в виртуальных дискуссиях примут руководители российских и зарубежных органов власти, юристы, ученые, политики и журналисты. Основная тема форума – правовые аспекты общественной и деловой жизни в условиях пандемии COVID-19. Регистрация участников бесплатна для всех и доступна по ссылке.

Новости госзаказа

05.06.2023
Правительство продлило упрощённый порядок регистрации лекарств до конца 2024 года

Постановление от 27 мая 2023 года №824

В России продлевается упрощённая процедура государственной регистрации отдельных лекарственных препаратов, которая позволяет быстрее выводить медикаменты на рынок, избежать их дефицита и перебоев с поставками в аптеки, поликлиники и больницы. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Решение будет действовать до конца 2024 года и поможет сохранить стабильность рынка медикаментов, оказавшегося под влиянием последствий внешних санкций.

05.06.2023
Марат Хуснуллин: Более 1000 единиц общественного транспорта в России обновили с помощью инфраструктурных бюджетных кредитов

С помощью программы инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК), оператором которой является публично-правовая компания «Фонд развития территорий», в России обновили более 1000 единиц транспорта. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

05.06.2023
Столичные заказчики заключили 28,3 тысячи контрактов с физлицами и индивидуальными предпринимателями на портале поставщиков

За первые пять месяцев 2023 года количество контрактов, заключенных столичными заказчиками на портале поставщиков с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, увеличилось на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+