Пульс госзаказа страны

Радиевый институт заключит контракт на устранение причин утечки радиоактивных материалов

12.07.2017
Радиевый институт заключит контракт на устранение причин утечки радиоактивных материалов

Как сообщают СМИ, еще в 2013 году комиссия Санкт-Петербургского Радиевого института провела исследование подземного трубопровода для утилизации радиоактивных отходов, и результаты проверки показали, что он находится в аварийном состоянии. Однако работы по замене проводят лишь сейчас: тендер на демонтаж системы сбора жидких отходов разместили на сайте ЕИС лишь 6 июля этого года.

Подрядчику придется построить саркофаг для демонтажа, вывезти отходы и благоустроить территорию, на которой он располагался.

Председатель Профильной комиссии Заксобрания города по экологической защите населения Надежда Тихонова направила запрос в прокуратуру с требованием проверить информацию об утечке радиоактивных отходов на территории Радиевого института. По мнению депутата Тихоновой, произошло загрязнение грунта радиоактивными отходами.

Власти города провели проверку: по словам заместителя главы комитета по природопользованию Санкт-Петербурга Ивана Серебрицкого, радиационные показатели на территории Радиевого института им. В.Г. Хлопина не превышают пределов нормы, причем пробы брали как из почвы, так и из воды.

Однако из проектной документации следует, что грунт все же загрязнен – по меньшей мере в зонах, по которым проходит трубопровод. Оттуда они вымываются грунтовыми водами, куда именно – неизвестно. Также до проведения работ по демонтажу неизвестен реальный масштаб загрязнения почв.

Работы по демонтажу должны быть завершены следующей весной, дата определения победителя по конкурсу – 10 августа.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+