Пульс госзаказа страны

Радиевый институт заключит контракт на устранение причин утечки радиоактивных материалов

12.07.2017
Радиевый институт заключит контракт на устранение причин утечки радиоактивных материалов

Как сообщают СМИ, еще в 2013 году комиссия Санкт-Петербургского Радиевого института провела исследование подземного трубопровода для утилизации радиоактивных отходов, и результаты проверки показали, что он находится в аварийном состоянии. Однако работы по замене проводят лишь сейчас: тендер на демонтаж системы сбора жидких отходов разместили на сайте ЕИС лишь 6 июля этого года.

Подрядчику придется построить саркофаг для демонтажа, вывезти отходы и благоустроить территорию, на которой он располагался.

Председатель Профильной комиссии Заксобрания города по экологической защите населения Надежда Тихонова направила запрос в прокуратуру с требованием проверить информацию об утечке радиоактивных отходов на территории Радиевого института. По мнению депутата Тихоновой, произошло загрязнение грунта радиоактивными отходами.

Власти города провели проверку: по словам заместителя главы комитета по природопользованию Санкт-Петербурга Ивана Серебрицкого, радиационные показатели на территории Радиевого института им. В.Г. Хлопина не превышают пределов нормы, причем пробы брали как из почвы, так и из воды.

Однако из проектной документации следует, что грунт все же загрязнен – по меньшей мере в зонах, по которым проходит трубопровод. Оттуда они вымываются грунтовыми водами, куда именно – неизвестно. Также до проведения работ по демонтажу неизвестен реальный масштаб загрязнения почв.

Работы по демонтажу должны быть завершены следующей весной, дата определения победителя по конкурсу – 10 августа.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+