Пульс госзаказа страны

Радиевый институт заключит контракт на устранение причин утечки радиоактивных материалов

12.07.2017
Радиевый институт заключит контракт на устранение причин утечки радиоактивных материалов

Как сообщают СМИ, еще в 2013 году комиссия Санкт-Петербургского Радиевого института провела исследование подземного трубопровода для утилизации радиоактивных отходов, и результаты проверки показали, что он находится в аварийном состоянии. Однако работы по замене проводят лишь сейчас: тендер на демонтаж системы сбора жидких отходов разместили на сайте ЕИС лишь 6 июля этого года.

Подрядчику придется построить саркофаг для демонтажа, вывезти отходы и благоустроить территорию, на которой он располагался.

Председатель Профильной комиссии Заксобрания города по экологической защите населения Надежда Тихонова направила запрос в прокуратуру с требованием проверить информацию об утечке радиоактивных отходов на территории Радиевого института. По мнению депутата Тихоновой, произошло загрязнение грунта радиоактивными отходами.

Власти города провели проверку: по словам заместителя главы комитета по природопользованию Санкт-Петербурга Ивана Серебрицкого, радиационные показатели на территории Радиевого института им. В.Г. Хлопина не превышают пределов нормы, причем пробы брали как из почвы, так и из воды.

Однако из проектной документации следует, что грунт все же загрязнен – по меньшей мере в зонах, по которым проходит трубопровод. Оттуда они вымываются грунтовыми водами, куда именно – неизвестно. Также до проведения работ по демонтажу неизвестен реальный масштаб загрязнения почв.

Работы по демонтажу должны быть завершены следующей весной, дата определения победителя по конкурсу – 10 августа.

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+