Пульс госзаказа страны

Радиевый институт заключит контракт на устранение причин утечки радиоактивных материалов

12.07.2017
Радиевый институт заключит контракт на устранение причин утечки радиоактивных материалов

Как сообщают СМИ, еще в 2013 году комиссия Санкт-Петербургского Радиевого института провела исследование подземного трубопровода для утилизации радиоактивных отходов, и результаты проверки показали, что он находится в аварийном состоянии. Однако работы по замене проводят лишь сейчас: тендер на демонтаж системы сбора жидких отходов разместили на сайте ЕИС лишь 6 июля этого года.

Подрядчику придется построить саркофаг для демонтажа, вывезти отходы и благоустроить территорию, на которой он располагался.

Председатель Профильной комиссии Заксобрания города по экологической защите населения Надежда Тихонова направила запрос в прокуратуру с требованием проверить информацию об утечке радиоактивных отходов на территории Радиевого института. По мнению депутата Тихоновой, произошло загрязнение грунта радиоактивными отходами.

Власти города провели проверку: по словам заместителя главы комитета по природопользованию Санкт-Петербурга Ивана Серебрицкого, радиационные показатели на территории Радиевого института им. В.Г. Хлопина не превышают пределов нормы, причем пробы брали как из почвы, так и из воды.

Однако из проектной документации следует, что грунт все же загрязнен – по меньшей мере в зонах, по которым проходит трубопровод. Оттуда они вымываются грунтовыми водами, куда именно – неизвестно. Также до проведения работ по демонтажу неизвестен реальный масштаб загрязнения почв.

Работы по демонтажу должны быть завершены следующей весной, дата определения победителя по конкурсу – 10 августа.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.
07.08.2020
Участок Коммунарской линии метро обойдется в 16 млрд рублей

Московская инженерно-строительная компания займется основным этапом строительства участка линии метрополитена от станции "Коммунарка" до станции "Столбово" за 16,2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

07.08.2020
"Мостотрест" получит контракт на расширение перрона аэропорта Симферополя за 3,1 млрд руб

ПАО "Мостотрест" (MOEX: MSTT) (Москва) может получить контракт на расширение перрона и строительство магистральной рулежной дорожки аэропортового комплекса "Симферополь" (Крым), говорится в материалах сайта госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+