Пульс госзаказа страны

Радиевый институт заключит контракт на устранение причин утечки радиоактивных материалов

12.07.2017
Радиевый институт заключит контракт на устранение причин утечки радиоактивных материалов

Как сообщают СМИ, еще в 2013 году комиссия Санкт-Петербургского Радиевого института провела исследование подземного трубопровода для утилизации радиоактивных отходов, и результаты проверки показали, что он находится в аварийном состоянии. Однако работы по замене проводят лишь сейчас: тендер на демонтаж системы сбора жидких отходов разместили на сайте ЕИС лишь 6 июля этого года.

Подрядчику придется построить саркофаг для демонтажа, вывезти отходы и благоустроить территорию, на которой он располагался.

Председатель Профильной комиссии Заксобрания города по экологической защите населения Надежда Тихонова направила запрос в прокуратуру с требованием проверить информацию об утечке радиоактивных отходов на территории Радиевого института. По мнению депутата Тихоновой, произошло загрязнение грунта радиоактивными отходами.

Власти города провели проверку: по словам заместителя главы комитета по природопользованию Санкт-Петербурга Ивана Серебрицкого, радиационные показатели на территории Радиевого института им. В.Г. Хлопина не превышают пределов нормы, причем пробы брали как из почвы, так и из воды.

Однако из проектной документации следует, что грунт все же загрязнен – по меньшей мере в зонах, по которым проходит трубопровод. Оттуда они вымываются грунтовыми водами, куда именно – неизвестно. Также до проведения работ по демонтажу неизвестен реальный масштаб загрязнения почв.

Работы по демонтажу должны быть завершены следующей весной, дата определения победителя по конкурсу – 10 августа.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+