Пульс госзаказа страны

Очередные организаторы картеля на скамье подсудимых

28.03.2020
Очередные организаторы картеля на скамье подсудимых

Прокуратурой г. Ставрополя передано в суд уголовное дело[1] по факту выявленного региональным УФАС антиконкурентного сговораЭто уже десятое уголовное дело о картеле, направленное в суд с начала 2019 года.

Поводом для его возбуждения стало решение Ставропольского УФАС России, признавшего ООО «Инженер» и ООО «Кавказстройинвест» нарушившими Закон о защите конкуренции[2] – создание картеля с целью поддержания цен на торгах по строительству спортивных объектов в городах Ставрополе и Новоалександровске.

Участники картеля действовали умышленно и в результате сговора получили доход на сумму свыше 400 миллионов рублей.

Компании подвергнуты административным штрафам на общую сумму почти 2,5 млн рублей, а их руководству грозит уголовная ответственность.

«В соответствии с поручением Президента Российской Федерации и Межведомственной программой по противодействию картелям и иным антиконкурентным соглашениям, утвержденной Правительством РФ, антимонопольные и правоохранительные органы ведут системную работу по декартелизации всех сфер экономики страны. Рассмотренная ситуация — еще один наглядный пример эффективного взаимодействия антимонопольных и правоохранительных органов. Строительная сфера является одной из самых картелизированных в стране. Наша цель — это планомерно и поступательно искоренить картели в этой отрасли и дать возможность честным предпринимателям конкурировать друг с другом на прозрачной основе», - сообщил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+