Пульс госзаказа страны

Очередные организаторы картеля на скамье подсудимых

28.03.2020
Очередные организаторы картеля на скамье подсудимых

Прокуратурой г. Ставрополя передано в суд уголовное дело[1] по факту выявленного региональным УФАС антиконкурентного сговораЭто уже десятое уголовное дело о картеле, направленное в суд с начала 2019 года.

Поводом для его возбуждения стало решение Ставропольского УФАС России, признавшего ООО «Инженер» и ООО «Кавказстройинвест» нарушившими Закон о защите конкуренции[2] – создание картеля с целью поддержания цен на торгах по строительству спортивных объектов в городах Ставрополе и Новоалександровске.

Участники картеля действовали умышленно и в результате сговора получили доход на сумму свыше 400 миллионов рублей.

Компании подвергнуты административным штрафам на общую сумму почти 2,5 млн рублей, а их руководству грозит уголовная ответственность.

«В соответствии с поручением Президента Российской Федерации и Межведомственной программой по противодействию картелям и иным антиконкурентным соглашениям, утвержденной Правительством РФ, антимонопольные и правоохранительные органы ведут системную работу по декартелизации всех сфер экономики страны. Рассмотренная ситуация — еще один наглядный пример эффективного взаимодействия антимонопольных и правоохранительных органов. Строительная сфера является одной из самых картелизированных в стране. Наша цель — это планомерно и поступательно искоренить картели в этой отрасли и дать возможность честным предпринимателям конкурировать друг с другом на прозрачной основе», - сообщил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+