Пульс госзаказа страны

Площадки готовы обеспечить работу заказчиков на следующей неделе

28.03.2020
Площадки готовы обеспечить работу заказчиков на следующей неделе

Электронные площадки подтвердили готовность к работе с 30 марта по 3 апреля

ФАС России обратилась в Центральный банк России с просьбой обеспечить работу банков в части функционирования специальных счетов и выдачи банковских гарантий, требующихся для участия в закупках.

Также ведомство обсудило с электронными площадками работу на ближайшей неделе.

«Мы проговорили со всеми электронными площадками возможность сохранения нормального рабочего режима на следующей неделе для поддержания работы заказчиков на электронных площадках (рассмотрение заявок, составление протоколов) при том, что сами торги переносятся на рабочие дни, если заказчик не договорился с площадкой о том, чтобы их не переносить, - уточнил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев. - Все площадки подтвердили, что проблем ни у кого не должно возникнуть. Дополнительно мы прорабатываем вопрос перехода на рассмотрение жалоб по госзаказу с полным дистанционным участием и заказчиков, и предпринимателей».

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+