Пульс госзаказа страны

Площадки готовы обеспечить работу заказчиков на следующей неделе

28.03.2020
Площадки готовы обеспечить работу заказчиков на следующей неделе

Электронные площадки подтвердили готовность к работе с 30 марта по 3 апреля

ФАС России обратилась в Центральный банк России с просьбой обеспечить работу банков в части функционирования специальных счетов и выдачи банковских гарантий, требующихся для участия в закупках.

Также ведомство обсудило с электронными площадками работу на ближайшей неделе.

«Мы проговорили со всеми электронными площадками возможность сохранения нормального рабочего режима на следующей неделе для поддержания работы заказчиков на электронных площадках (рассмотрение заявок, составление протоколов) при том, что сами торги переносятся на рабочие дни, если заказчик не договорился с площадкой о том, чтобы их не переносить, - уточнил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев. - Все площадки подтвердили, что проблем ни у кого не должно возникнуть. Дополнительно мы прорабатываем вопрос перехода на рассмотрение жалоб по госзаказу с полным дистанционным участием и заказчиков, и предпринимателей».

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+