Пульс госзаказа страны

Площадки готовы обеспечить работу заказчиков на следующей неделе

28.03.2020
Площадки готовы обеспечить работу заказчиков на следующей неделе

Электронные площадки подтвердили готовность к работе с 30 марта по 3 апреля

ФАС России обратилась в Центральный банк России с просьбой обеспечить работу банков в части функционирования специальных счетов и выдачи банковских гарантий, требующихся для участия в закупках.

Также ведомство обсудило с электронными площадками работу на ближайшей неделе.

«Мы проговорили со всеми электронными площадками возможность сохранения нормального рабочего режима на следующей неделе для поддержания работы заказчиков на электронных площадках (рассмотрение заявок, составление протоколов) при том, что сами торги переносятся на рабочие дни, если заказчик не договорился с площадкой о том, чтобы их не переносить, - уточнил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев. - Все площадки подтвердили, что проблем ни у кого не должно возникнуть. Дополнительно мы прорабатываем вопрос перехода на рассмотрение жалоб по госзаказу с полным дистанционным участием и заказчиков, и предпринимателей».

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+