Пульс госзаказа страны

Площадки готовы обеспечить работу заказчиков на следующей неделе

28.03.2020
Площадки готовы обеспечить работу заказчиков на следующей неделе

Электронные площадки подтвердили готовность к работе с 30 марта по 3 апреля

ФАС России обратилась в Центральный банк России с просьбой обеспечить работу банков в части функционирования специальных счетов и выдачи банковских гарантий, требующихся для участия в закупках.

Также ведомство обсудило с электронными площадками работу на ближайшей неделе.

«Мы проговорили со всеми электронными площадками возможность сохранения нормального рабочего режима на следующей неделе для поддержания работы заказчиков на электронных площадках (рассмотрение заявок, составление протоколов) при том, что сами торги переносятся на рабочие дни, если заказчик не договорился с площадкой о том, чтобы их не переносить, - уточнил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев. - Все площадки подтвердили, что проблем ни у кого не должно возникнуть. Дополнительно мы прорабатываем вопрос перехода на рассмотрение жалоб по госзаказу с полным дистанционным участием и заказчиков, и предпринимателей».

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+