Госдума упростит критерии отнесения к субъектам малого бизнеса

В настоящее время в законе об МСП прописаны нормы численности сотрудников, при соответствии которым оно может быть отнесено к субъекту малого предпринимательства...

Дата загрузки:07.07.2017 12:00:00

Госдума упростит критерии отнесения к субъектам малого бизнеса

07.07.2017
Госдума упростит критерии отнесения к субъектам малого бизнеса

Платить налоги по упрощенной схеме смогут и представители легкой промышленности. Комитет Госдумы предложил принять поправки к закону об МСП во втором чтении. Их суть в том, чтобы изменить критерии отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства. Предприятия легкой промышленности могут не соответствовать одному из важных критериев.


В настоящее время в законе об МСП прописаны нормы численности сотрудников, при соответствии которым оно может быть отнесено к субъекту малого предпринимательства. Среднесписочная численность работников за календарный год не должна превышать 15 человек – тогда это микропредприятие, до 100 человек – для малого предприятия, и до 250 человек - среднее предприятие.

Комитет предлагает снять ограничение на численность для предприятий легкой промышленности – например, производства одежды. Как поясняется в записке, в силу технологических особенностей подобных производств, и высокой трудоемкости производственных процессов для работы необходимо больше людей, чем отведено по нормам.

Также законопроект определяет, какое предприятие стоит относить к легкой промышленности: если компания получила больше 70% своих доходов от работы в этой сфере.

Минпромторг сформирует список таких предприятий, и будет направлять список в ФНС для внесения в единый реестр субъектов МСП. Как сообщают в Министерстве экономического развития, реестр МСП пополнится на 148 компаний.

Новости госзаказа

24.04.2024
ФАС согласовала цены на препараты для профилактики инфарктов и инсультов «Тиказалис» и «Тикагрелор».

Это первые отечественные дженерики в рамках МНН «Тикагрелор» для снижения риска инфарктов и инсультов.



24.04.2024
 Завершена укладка асфальтобетона на более чем 22 км автодороги в Херсонской области

На двух участках автодороги к пункту пропуска Армянск по территории Херсонской области дорожники Госкомпании «Автодор» нанесли разметку.



23.04.2024
 На днях в Москве завершился международный форум «ЦИФРОПОЛ-2024»

В нем приняли участие представители органов власти, специалисты образовательных и научных организаций, разработчики программного обеспечения из стран СНГ.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+