Пульс госзаказа страны

Госдума упростит критерии отнесения к субъектам малого бизнеса

07.07.2017
Госдума упростит критерии отнесения к субъектам малого бизнеса

Платить налоги по упрощенной схеме смогут и представители легкой промышленности. Комитет Госдумы предложил принять поправки к закону об МСП во втором чтении. Их суть в том, чтобы изменить критерии отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства. Предприятия легкой промышленности могут не соответствовать одному из важных критериев.


В настоящее время в законе об МСП прописаны нормы численности сотрудников, при соответствии которым оно может быть отнесено к субъекту малого предпринимательства. Среднесписочная численность работников за календарный год не должна превышать 15 человек – тогда это микропредприятие, до 100 человек – для малого предприятия, и до 250 человек - среднее предприятие.

Комитет предлагает снять ограничение на численность для предприятий легкой промышленности – например, производства одежды. Как поясняется в записке, в силу технологических особенностей подобных производств, и высокой трудоемкости производственных процессов для работы необходимо больше людей, чем отведено по нормам.

Также законопроект определяет, какое предприятие стоит относить к легкой промышленности: если компания получила больше 70% своих доходов от работы в этой сфере.

Минпромторг сформирует список таких предприятий, и будет направлять список в ФНС для внесения в единый реестр субъектов МСП. Как сообщают в Министерстве экономического развития, реестр МСП пополнится на 148 компаний.

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+