Пульс госзаказа страны

Госдума упростит критерии отнесения к субъектам малого бизнеса

07.07.2017
Госдума упростит критерии отнесения к субъектам малого бизнеса

Платить налоги по упрощенной схеме смогут и представители легкой промышленности. Комитет Госдумы предложил принять поправки к закону об МСП во втором чтении. Их суть в том, чтобы изменить критерии отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства. Предприятия легкой промышленности могут не соответствовать одному из важных критериев.


В настоящее время в законе об МСП прописаны нормы численности сотрудников, при соответствии которым оно может быть отнесено к субъекту малого предпринимательства. Среднесписочная численность работников за календарный год не должна превышать 15 человек – тогда это микропредприятие, до 100 человек – для малого предприятия, и до 250 человек - среднее предприятие.

Комитет предлагает снять ограничение на численность для предприятий легкой промышленности – например, производства одежды. Как поясняется в записке, в силу технологических особенностей подобных производств, и высокой трудоемкости производственных процессов для работы необходимо больше людей, чем отведено по нормам.

Также законопроект определяет, какое предприятие стоит относить к легкой промышленности: если компания получила больше 70% своих доходов от работы в этой сфере.

Минпромторг сформирует список таких предприятий, и будет направлять список в ФНС для внесения в единый реестр субъектов МСП. Как сообщают в Министерстве экономического развития, реестр МСП пополнится на 148 компаний.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+