Пульс госзаказа страны

Югра: дело о хищении 235 млн рублей, выделенных на развитие спорта

21.03.2020
Югра: дело о хищении 235 млн рублей, выделенных на развитие спорта

В Ханты-Мансийском автономном округе продолжается расследование дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», главным фигурантом которого является директор окружного колледжа-интерната олимпийского резерва.

Следствие рассматривает версию, что в 2016 году руководство учебного заведения с целью проведения обучения для судей ГТО заключило договор с ООО «Планета Сервис». Сумма контракта составила 1 млн рублей. В последующем обучение провели силами педагогов колледжа, а средства перевели обозначенной в договоре фирме. Следствие доказывает факт незаконного присвоения денег директором колледжа и руководителем «Планета Сервис».

Это лишь отдельно взятый факт. Если его получится доказать, то прокуратура сможет привязать его к более масштабному расследованию хищения бюджетных средств, выделенных на развитие спорта в ХМАО. Сумма здесь уже гораздо больше – 235 млн рублей. Эти деньги были выделены государственным органам власти и бюджетным организациям для оплаты услуг частных фирм. По предварительным данным, схема была везде такая же, как и в Югорском колледже-интернате.

На сегодняшний день обыски и выемки документов произведены в «Открытом регионе», «ЮграМегаСпорте», «Центре адаптивного спорта Югры», «Югорском колледже олимпийского резерва», «Центре спортивной подготовки». Деньги они перечисляли на счета фирм, принадлежавших Владиславу Чернову, который является также руководителем обозначенного выше ООО «Планета Сервис».

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+