Пульс госзаказа страны

ФАС вынесла решение о сговоре МИНМОСОБЛСТРОЯ

15.03.2020
ФАС вынесла решение о сговоре МИНМОСОБЛСТРОЯ

Сумма торгов по строительству социальных объектов составила более 702 млн рублей

ФАС России признала Министерство строительного комплекса Московской области, ООО «НВБ Строй» и ООО «СТК-3» нарушившими Закон о защите конкуренции2. Стороны заключили антиконкурентное соглашение3 на торгах по строительству объектов социальной инфраструктуры в Московской области в 2017 году. Объектами торгов, в том числе, стали фельдшерско-акушерские пункты, котельные и музыкальная школа.

Кроме того, ООО «НВБ Строй» и ООО «СТК-3» признаны виновными в заключении и реализации картеля с целью поддержания цен на торгах МИНМОСОБЛСТРОЯ4.

Дело рассмотрено ФАС России совместно с Московским областным УФАС на основании материалов, предоставленных правоохранительными органами.

По результатам рассмотрения ФАС возбудит дела об административных правонарушениях, компаниям будут назначены штрафы.

«Учитывая высокую латентность антиконкурентных соглашений, необходимо развивать взаимодействие с правоохранительными органами, чтобы в дальнейшем иметь возможность выявлять и пресекать этот вид правонарушений», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

 

Торги были проведены в 2017 году

Пункт 1 части 1 статьи 17

Между заказчиком и участников торгов

Пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции

Новости госзаказа

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.03.2021
На развитие дорожной сети в 69 регионах выделили 100 млрд рублей

Председатель Правительства Михаил Мишустин заявил, что кабмин выделил 100 миллиардов рублей на развитие дорожной сети в 69 российских регионах. Об этом в понедельник сообщается на сайте кабинета министров.

01.03.2021
Российскую криптографию будут использовать в государственных информационных системах

С 1 марта государственные органы и организации в электронной переписке с гражданами будут использовать сертифицированные шифровальные (криптографические) средства, следует из постановления Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+