Пульс госзаказа страны

ФАС вынесла решение о сговоре МИНМОСОБЛСТРОЯ

15.03.2020
ФАС вынесла решение о сговоре МИНМОСОБЛСТРОЯ

Сумма торгов по строительству социальных объектов составила более 702 млн рублей

ФАС России признала Министерство строительного комплекса Московской области, ООО «НВБ Строй» и ООО «СТК-3» нарушившими Закон о защите конкуренции2. Стороны заключили антиконкурентное соглашение3 на торгах по строительству объектов социальной инфраструктуры в Московской области в 2017 году. Объектами торгов, в том числе, стали фельдшерско-акушерские пункты, котельные и музыкальная школа.

Кроме того, ООО «НВБ Строй» и ООО «СТК-3» признаны виновными в заключении и реализации картеля с целью поддержания цен на торгах МИНМОСОБЛСТРОЯ4.

Дело рассмотрено ФАС России совместно с Московским областным УФАС на основании материалов, предоставленных правоохранительными органами.

По результатам рассмотрения ФАС возбудит дела об административных правонарушениях, компаниям будут назначены штрафы.

«Учитывая высокую латентность антиконкурентных соглашений, необходимо развивать взаимодействие с правоохранительными органами, чтобы в дальнейшем иметь возможность выявлять и пресекать этот вид правонарушений», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

 

Торги были проведены в 2017 году

Пункт 1 части 1 статьи 17

Между заказчиком и участников торгов

Пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции

Новости госзаказа

18.09.2020
В Волгограде обновят фасад ЗАГСа на Спартановке

За ремонт здания проголосовали волгоградцы.

18.09.2020
Изменились особенности описания некоторых лекарств по Закону N 44-ФЗ

Внесены изменения в особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения при госзакупках, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.11.2017 N 1380. Новшества действуют с 8 сентября и не применяются к закупкам, которые объявлены до этой даты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+