Пульс госзаказа страны

ФАС вынесла решение о сговоре МИНМОСОБЛСТРОЯ

15.03.2020
ФАС вынесла решение о сговоре МИНМОСОБЛСТРОЯ

Сумма торгов по строительству социальных объектов составила более 702 млн рублей

ФАС России признала Министерство строительного комплекса Московской области, ООО «НВБ Строй» и ООО «СТК-3» нарушившими Закон о защите конкуренции2. Стороны заключили антиконкурентное соглашение3 на торгах по строительству объектов социальной инфраструктуры в Московской области в 2017 году. Объектами торгов, в том числе, стали фельдшерско-акушерские пункты, котельные и музыкальная школа.

Кроме того, ООО «НВБ Строй» и ООО «СТК-3» признаны виновными в заключении и реализации картеля с целью поддержания цен на торгах МИНМОСОБЛСТРОЯ4.

Дело рассмотрено ФАС России совместно с Московским областным УФАС на основании материалов, предоставленных правоохранительными органами.

По результатам рассмотрения ФАС возбудит дела об административных правонарушениях, компаниям будут назначены штрафы.

«Учитывая высокую латентность антиконкурентных соглашений, необходимо развивать взаимодействие с правоохранительными органами, чтобы в дальнейшем иметь возможность выявлять и пресекать этот вид правонарушений», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

 

Торги были проведены в 2017 году

Пункт 1 части 1 статьи 17

Между заказчиком и участников торгов

Пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+