ФАС вынесла решение о сговоре МИНМОСОБЛСТРОЯ

ФАС России признала Министерство строительного комплекса Московской области, ООО «НВБ Строй» и ООО «СТК-3» нарушившими Закон о защите конкуренции2. Стороны...

Дата загрузки:15.03.2020 11:32:00

ФАС вынесла решение о сговоре МИНМОСОБЛСТРОЯ

15.03.2020
ФАС вынесла решение о сговоре МИНМОСОБЛСТРОЯ

Сумма торгов по строительству социальных объектов составила более 702 млн рублей

ФАС России признала Министерство строительного комплекса Московской области, ООО «НВБ Строй» и ООО «СТК-3» нарушившими Закон о защите конкуренции2. Стороны заключили антиконкурентное соглашение3 на торгах по строительству объектов социальной инфраструктуры в Московской области в 2017 году. Объектами торгов, в том числе, стали фельдшерско-акушерские пункты, котельные и музыкальная школа.

Кроме того, ООО «НВБ Строй» и ООО «СТК-3» признаны виновными в заключении и реализации картеля с целью поддержания цен на торгах МИНМОСОБЛСТРОЯ4.

Дело рассмотрено ФАС России совместно с Московским областным УФАС на основании материалов, предоставленных правоохранительными органами.

По результатам рассмотрения ФАС возбудит дела об административных правонарушениях, компаниям будут назначены штрафы.

«Учитывая высокую латентность антиконкурентных соглашений, необходимо развивать взаимодействие с правоохранительными органами, чтобы в дальнейшем иметь возможность выявлять и пресекать этот вид правонарушений», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

 

Торги были проведены в 2017 году

Пункт 1 части 1 статьи 17

Между заказчиком и участников торгов

Пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+