Пульс госзаказа страны

Москва: Олега Коршунова признали виновным в растрате

11.03.2020
Москва: Олега Коршунова признали виновным в растрате

Бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова признали виновным в растрате 160 млн рублей при проведении закупки сахара и ГСМ для нужд учреждений исполнения наказаний. Обвинительный приговор зачитали в Замоскворецком суде Москвы.

Преступление было совершено в период 2015-2016 года. Тогда подсудимый вместе с подчиненными лоббировал интересы предпринимательницы Марины Дюковой и заключил с принадлежавшим ей ООО «Энергоресурс» договор на поставку обозначенной продукции по несоответствующим ценам. Стоимость топлива была завышена на 109 млн рублей, а сахара – на 50 млн. Общая сумма сделки на поставки для ФСИН составила 940 млн, что на 144 млн превышало рыночную стоимость. Кроме этого факта сторона обвинения рассматривала еще момент получения от Дюковой взятки в размере 10% от суммы договора за содействие в участии в госзакупках. Фигурантами этого дела стали также сотрудник отдела тылового обеспечения и замначальника финансово-экономического управления ФСИН.

Сторона обвинения просила для Коршунова 12 лет заключения. В  июле прошлого года он уже был осужден на семь лет за подобные мошеннические действия. Тогда был доказан факт растраты 260 млн рублей при проведении госконтрактов по закупке обуви.

Новости госзаказа

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

15.06.2021
Правительство России готово направить 15 млрд рублей на инвестиционное развитие Северного Кавказа

В рамках объединения институтов развития по Северному Кавказу были оптимизированы затраты за два года на 1,5 млрд рублей. Остатки на счетах Корпорации развития Северного Кавказа с учётом докапитализации этого года составят порядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на совещании с членами правительственной комиссии по СКФО под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+