Пульс госзаказа страны

Москва: Олега Коршунова признали виновным в растрате

11.03.2020
Москва: Олега Коршунова признали виновным в растрате

Бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова признали виновным в растрате 160 млн рублей при проведении закупки сахара и ГСМ для нужд учреждений исполнения наказаний. Обвинительный приговор зачитали в Замоскворецком суде Москвы.

Преступление было совершено в период 2015-2016 года. Тогда подсудимый вместе с подчиненными лоббировал интересы предпринимательницы Марины Дюковой и заключил с принадлежавшим ей ООО «Энергоресурс» договор на поставку обозначенной продукции по несоответствующим ценам. Стоимость топлива была завышена на 109 млн рублей, а сахара – на 50 млн. Общая сумма сделки на поставки для ФСИН составила 940 млн, что на 144 млн превышало рыночную стоимость. Кроме этого факта сторона обвинения рассматривала еще момент получения от Дюковой взятки в размере 10% от суммы договора за содействие в участии в госзакупках. Фигурантами этого дела стали также сотрудник отдела тылового обеспечения и замначальника финансово-экономического управления ФСИН.

Сторона обвинения просила для Коршунова 12 лет заключения. В  июле прошлого года он уже был осужден на семь лет за подобные мошеннические действия. Тогда был доказан факт растраты 260 млн рублей при проведении госконтрактов по закупке обуви.

Новости госзаказа

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

24.05.2022
Самарская областная детская клиническая больница им. Н.Н. Ивановой заключила контракт с недобросовестным поставщиком

В антимонопольный орган поступило обращение ГБУЗ  «Самарская областная детская клиническая больница имени Н.Н.Ивановой» о включении сведений об ООО «МедЛайф» в реестр недобросовестных поставщиков  в связи с неисполнением Обществом обязательств по контракту на поставку изделий медицинского назначения для отделения функциональной диагностики медицинского учреждения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+