Пульс госзаказа страны

Москва: Олега Коршунова признали виновным в растрате

11.03.2020
Москва: Олега Коршунова признали виновным в растрате

Бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова признали виновным в растрате 160 млн рублей при проведении закупки сахара и ГСМ для нужд учреждений исполнения наказаний. Обвинительный приговор зачитали в Замоскворецком суде Москвы.

Преступление было совершено в период 2015-2016 года. Тогда подсудимый вместе с подчиненными лоббировал интересы предпринимательницы Марины Дюковой и заключил с принадлежавшим ей ООО «Энергоресурс» договор на поставку обозначенной продукции по несоответствующим ценам. Стоимость топлива была завышена на 109 млн рублей, а сахара – на 50 млн. Общая сумма сделки на поставки для ФСИН составила 940 млн, что на 144 млн превышало рыночную стоимость. Кроме этого факта сторона обвинения рассматривала еще момент получения от Дюковой взятки в размере 10% от суммы договора за содействие в участии в госзакупках. Фигурантами этого дела стали также сотрудник отдела тылового обеспечения и замначальника финансово-экономического управления ФСИН.

Сторона обвинения просила для Коршунова 12 лет заключения. В  июле прошлого года он уже был осужден на семь лет за подобные мошеннические действия. Тогда был доказан факт растраты 260 млн рублей при проведении госконтрактов по закупке обуви.

Новости госзаказа

30.03.2023
Электронике с российскими процессорами дадут преимущество на госзакупках

Согласно документу, вводится трехуровневый механизм допуска электроники. Приоритет при закупках отдается российской продукции на отечественных процессорах (первый уровень).

30.03.2023
В Минфине России расставили приоритеты в работе на 2023 год

Одна из приоритетных задач, стоящих перед Минфином России в 2023 году, – развитие финансовых инструментов, позволяющих гражданам создавать долгосрочные сбережения.

Об этом, открывая заседание Общественного совета при Минфине России, заявил Министр финансов Антон Силуанов. 

30.03.2023
Эксперимент по маркировке федеральными специальными марками импортируемого в Россию алкоголя будет расширен

Минфин России подготовил проект постановления Правительства РФ о расширении территории эксперимента по маркировке ФСМ импортируемого в Россию алкоголя: в периметр эксперимента предлагается включить Республику Татарстан.

Это позволит сформировать новые логистические маршруты для перемещения алкогольной продукции, импортируемой из стран Средней и Восточной Азии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+