Пульс госзаказа страны

Москва: Олега Коршунова признали виновным в растрате

11.03.2020
Москва: Олега Коршунова признали виновным в растрате

Бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова признали виновным в растрате 160 млн рублей при проведении закупки сахара и ГСМ для нужд учреждений исполнения наказаний. Обвинительный приговор зачитали в Замоскворецком суде Москвы.

Преступление было совершено в период 2015-2016 года. Тогда подсудимый вместе с подчиненными лоббировал интересы предпринимательницы Марины Дюковой и заключил с принадлежавшим ей ООО «Энергоресурс» договор на поставку обозначенной продукции по несоответствующим ценам. Стоимость топлива была завышена на 109 млн рублей, а сахара – на 50 млн. Общая сумма сделки на поставки для ФСИН составила 940 млн, что на 144 млн превышало рыночную стоимость. Кроме этого факта сторона обвинения рассматривала еще момент получения от Дюковой взятки в размере 10% от суммы договора за содействие в участии в госзакупках. Фигурантами этого дела стали также сотрудник отдела тылового обеспечения и замначальника финансово-экономического управления ФСИН.

Сторона обвинения просила для Коршунова 12 лет заключения. В  июле прошлого года он уже был осужден на семь лет за подобные мошеннические действия. Тогда был доказан факт растраты 260 млн рублей при проведении госконтрактов по закупке обуви.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+