Пульс госзаказа страны

Москва: Олега Коршунова признали виновным в растрате

11.03.2020
Москва: Олега Коршунова признали виновным в растрате

Бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова признали виновным в растрате 160 млн рублей при проведении закупки сахара и ГСМ для нужд учреждений исполнения наказаний. Обвинительный приговор зачитали в Замоскворецком суде Москвы.

Преступление было совершено в период 2015-2016 года. Тогда подсудимый вместе с подчиненными лоббировал интересы предпринимательницы Марины Дюковой и заключил с принадлежавшим ей ООО «Энергоресурс» договор на поставку обозначенной продукции по несоответствующим ценам. Стоимость топлива была завышена на 109 млн рублей, а сахара – на 50 млн. Общая сумма сделки на поставки для ФСИН составила 940 млн, что на 144 млн превышало рыночную стоимость. Кроме этого факта сторона обвинения рассматривала еще момент получения от Дюковой взятки в размере 10% от суммы договора за содействие в участии в госзакупках. Фигурантами этого дела стали также сотрудник отдела тылового обеспечения и замначальника финансово-экономического управления ФСИН.

Сторона обвинения просила для Коршунова 12 лет заключения. В  июле прошлого года он уже был осужден на семь лет за подобные мошеннические действия. Тогда был доказан факт растраты 260 млн рублей при проведении госконтрактов по закупке обуви.

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+