Пульс госзаказа страны

Мурманская область: для школ закупят оборудование стоимостью 228 млн рублей

24.06.2020
Мурманская область: для школ закупят оборудование стоимостью 228 млн рублей

На сайте госзакупок опубликовали аукцион на поиск поставщика компьютерной техники для средних общеобразовательных учебных заведений Мурманской области.

 Стоимость контракта составляет 228 млн рублей. Заказчиком выступает Институт развития образования. В программе участвует 101 региональная школа и гимназия.

На данный момент идет сбор заявок по аукциону, поставщика объявят 25 марта 2020 года. После подписания с ним контракта в течение 100 календарных дней в школы должны поступить новые ноутбуки, принтеры и интерактивные доски с проекторами.

Оборудование школ новой техникой идет вразрез с общей стратегией развития учебных заведений в самом Мурманске. В первых числах марта на заседании городского совета был заслушан доклад вице-губернатора области о переносе стройки новой школы с улицы Скальная на Больничный городок. Это не только влечет за собой нарушение плана развития района, но и увеличивает сроки строительства до 2023 года. Из бюджета областного центра на эти цели было выделено 35.8 млн рублей. Мощность нового учебного заведения составит 1200 человек. Администрация города не согласна с мнением областных чиновников и настаивает на соблюдении первоначального плана застройки. 

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+