Пульс госзаказа страны

Мурманская область: для школ закупят оборудование стоимостью 228 млн рублей

24.06.2020
Мурманская область: для школ закупят оборудование стоимостью 228 млн рублей

На сайте госзакупок опубликовали аукцион на поиск поставщика компьютерной техники для средних общеобразовательных учебных заведений Мурманской области.

 Стоимость контракта составляет 228 млн рублей. Заказчиком выступает Институт развития образования. В программе участвует 101 региональная школа и гимназия.

На данный момент идет сбор заявок по аукциону, поставщика объявят 25 марта 2020 года. После подписания с ним контракта в течение 100 календарных дней в школы должны поступить новые ноутбуки, принтеры и интерактивные доски с проекторами.

Оборудование школ новой техникой идет вразрез с общей стратегией развития учебных заведений в самом Мурманске. В первых числах марта на заседании городского совета был заслушан доклад вице-губернатора области о переносе стройки новой школы с улицы Скальная на Больничный городок. Это не только влечет за собой нарушение плана развития района, но и увеличивает сроки строительства до 2023 года. Из бюджета областного центра на эти цели было выделено 35.8 млн рублей. Мощность нового учебного заведения составит 1200 человек. Администрация города не согласна с мнением областных чиновников и настаивает на соблюдении первоначального плана застройки. 

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+