Пульс госзаказа страны

Заказчик не может отклонить заявку из-за того, что поставщика нет в реестре МСП

05.07.2017
Заказчик не может отклонить заявку из-за того, что поставщика нет в реестре МСП

В Омском ФАС уточнили, какова правоприменительная практика касательно ситуации, возникающей довольно часто: имеет ли право заказчик отклонить заявку компании, которая подпадает под критерии субъекта малого предпринимательства, но не находится в соответствующем Реестре.

Согласно разъяснениям УФАС – сторона заказчика не вправе отклонить заявку, если в реестре субъектов МСП нет информации об участнике торгов.

Ситуация может быть различной – так, в ходе проверок комиссия ФАС определила, что компания-субъект МСП не попала в Реестр лишь из-за того, что не успела предоставить вовремя информацию о численности работников. Также информация о целом ряде предприятий будет включаться в Реестр МСП только после первого августа – это касается субъектов, имеющих форму акционерных обществ.

Согласно определению, приведенному в 1 пункте 3 Закона №88 ФЗ, основные показатели, по которым коммерческую организацию можно отнести к субъекту малого предпринимательства – число её сотрудников и объем выручки.

Если предприятие подпадает под определение субъекта малого предпринимательства, то ему положен целый ряд льгот. Государство поддерживает такие предприятия следующим образом: особые налоговые режимы, упрощенные стандарты налогового и бухгалтерского учетов, и главное – это квоты на заключение договоров с МСП в области госзаказа.

Новости госзаказа

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+