Заказчик не может отклонить заявку из-за того, что поставщика нет в реестре МСП

Согласно разъяснениям УФАС – сторона заказчика не вправе отклонить заявку, если в реестре субъектов МСП нет информации об участнике торгов.Ситуация может...

Дата загрузки:05.07.2017 12:00:00

Заказчик не может отклонить заявку из-за того, что поставщика нет в реестре МСП

05.07.2017
Заказчик не может отклонить заявку из-за того, что поставщика нет в реестре МСП

В Омском ФАС уточнили, какова правоприменительная практика касательно ситуации, возникающей довольно часто: имеет ли право заказчик отклонить заявку компании, которая подпадает под критерии субъекта малого предпринимательства, но не находится в соответствующем Реестре.

Согласно разъяснениям УФАС – сторона заказчика не вправе отклонить заявку, если в реестре субъектов МСП нет информации об участнике торгов.

Ситуация может быть различной – так, в ходе проверок комиссия ФАС определила, что компания-субъект МСП не попала в Реестр лишь из-за того, что не успела предоставить вовремя информацию о численности работников. Также информация о целом ряде предприятий будет включаться в Реестр МСП только после первого августа – это касается субъектов, имеющих форму акционерных обществ.

Согласно определению, приведенному в 1 пункте 3 Закона №88 ФЗ, основные показатели, по которым коммерческую организацию можно отнести к субъекту малого предпринимательства – число её сотрудников и объем выручки.

Если предприятие подпадает под определение субъекта малого предпринимательства, то ему положен целый ряд льгот. Государство поддерживает такие предприятия следующим образом: особые налоговые режимы, упрощенные стандарты налогового и бухгалтерского учетов, и главное – это квоты на заключение договоров с МСП в области госзаказа.

Новости госзаказа

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+