Пульс госзаказа страны

За коррупцию в госзакупках будут наказывать больше - премьер-министр Дмитрий Медведев

05.07.2017
За коррупцию в госзакупках будут наказывать больше - премьер-министр Дмитрий Медведев

“Единая Россия” в скором времени внесет на рассмотрение Госдумы законопроект об ужесточении ответственности за хищения в госзакупках. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании партийной комиссии по контролю над реализацией Предвыборной программы.

Как заявил премьер-министр, “сейчас документ дорабатывается”. Также Дмитрий Медведев отметил, что ключевой задачей остается сделать весь закупочный цикл – от начала торгов до отчета об исполнении контракта – абсолютно прозрачным для общественного контроля.

“На портале государственных закупок уже раскрывается огромный даже по мировым меркам объем данных. Крупные закупки, напомню, более чем миллиард рублей и более, проходят общественные обсуждения, формируются публичные ведомственные антикоррупционные планы, просчитываются риски”, - добавил премьер. 

Одно из главных направлений доработки закупок – это совершенствование антикоррупционного законодательства, так как сфера государственного заказа является одной из самых коррупционноемких. 

На данный момент “Единая Россия” прорабатывает целый ряд законодательных инициатив, общее направление которых – увеличение прозрачности работы госорганов, и повышение её эффективности.

В числе прочих – поддержка малого и среднего бизнеса, расширение практики участия граждан в обсуждении важных государственных вопросов через общественные советы

Также партия власти намерена разработать законопроект о частоте проверок бизнеса надзорными органами – установить, чтобы они проходили не чаще раза в три года, и сделать её комплексной, чтобы компании проходили все проверки за один раз.

По словам премьера, главное – не создавать проблем для бизнеса и снимать ограничения, существующие в законодательстве. Также нужно ускорять внедрение в работу контрольно-надзорных органов так называемого риск-ориентированного подхода. Соответствующая практика должна заработать в полной мере уже с 1 января 2018 года.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+