Пульс госзаказа страны

Московская область: ООО «Тепломонтаж» внесли в реестр недобросовестных поставщиков

18.02.2020
Московская область: ООО «Тепломонтаж» внесли в реестр недобросовестных поставщиков

УФАС Подмосковья внесло ООО «Тепломонтаж» в реестр недобросовестных поставщиков. Ранее Девятый арбитражный аппеляционный суд поддержал это решение. Причиной послужил отказ от выполнения контракта в рамках госзакупок, в частности проведения капитального ремонта дымовой трубы котельной, заказчиком по которому выступало одно из ведомств Государственного фонда кинофильмов Российской Федерации.


Обращение от заказчика поступило в УФАС еще в марте 2019 года. Обоснованием для включения подрядчика в список недобросовестных поставщиков стало нарушение условий выполнения контракта со стороны Общества. В итоге Госфильмофонд вынужден был расторгнуть договор в одностороннем порядке, чему есть документальное подтверждение.

Московский областной УФАС провел заседание. «Тепломонтаж» на тот момент не предоставил документы, подтверждающие устранение нарушений контракта в оговоренные законом сроки, что и стало окончательным вынесением для него «приговора». Позже общество обратилось в суд, чтобы обжаловать решение антимонопольщиков. Но в арбитраже изучили все материалы и доказательную базу и отказали в удовлетворении выдвинутых претензий. 

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+