Пульс госзаказа страны

Московская область: ООО «Тепломонтаж» внесли в реестр недобросовестных поставщиков

18.02.2020
Московская область: ООО «Тепломонтаж» внесли в реестр недобросовестных поставщиков

УФАС Подмосковья внесло ООО «Тепломонтаж» в реестр недобросовестных поставщиков. Ранее Девятый арбитражный аппеляционный суд поддержал это решение. Причиной послужил отказ от выполнения контракта в рамках госзакупок, в частности проведения капитального ремонта дымовой трубы котельной, заказчиком по которому выступало одно из ведомств Государственного фонда кинофильмов Российской Федерации.


Обращение от заказчика поступило в УФАС еще в марте 2019 года. Обоснованием для включения подрядчика в список недобросовестных поставщиков стало нарушение условий выполнения контракта со стороны Общества. В итоге Госфильмофонд вынужден был расторгнуть договор в одностороннем порядке, чему есть документальное подтверждение.

Московский областной УФАС провел заседание. «Тепломонтаж» на тот момент не предоставил документы, подтверждающие устранение нарушений контракта в оговоренные законом сроки, что и стало окончательным вынесением для него «приговора». Позже общество обратилось в суд, чтобы обжаловать решение антимонопольщиков. Но в арбитраже изучили все материалы и доказательную базу и отказали в удовлетворении выдвинутых претензий. 

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+