Пульс госзаказа страны

Московская область: ООО «Тепломонтаж» внесли в реестр недобросовестных поставщиков

18.02.2020
Московская область: ООО «Тепломонтаж» внесли в реестр недобросовестных поставщиков

УФАС Подмосковья внесло ООО «Тепломонтаж» в реестр недобросовестных поставщиков. Ранее Девятый арбитражный аппеляционный суд поддержал это решение. Причиной послужил отказ от выполнения контракта в рамках госзакупок, в частности проведения капитального ремонта дымовой трубы котельной, заказчиком по которому выступало одно из ведомств Государственного фонда кинофильмов Российской Федерации.


Обращение от заказчика поступило в УФАС еще в марте 2019 года. Обоснованием для включения подрядчика в список недобросовестных поставщиков стало нарушение условий выполнения контракта со стороны Общества. В итоге Госфильмофонд вынужден был расторгнуть договор в одностороннем порядке, чему есть документальное подтверждение.

Московский областной УФАС провел заседание. «Тепломонтаж» на тот момент не предоставил документы, подтверждающие устранение нарушений контракта в оговоренные законом сроки, что и стало окончательным вынесением для него «приговора». Позже общество обратилось в суд, чтобы обжаловать решение антимонопольщиков. Но в арбитраже изучили все материалы и доказательную базу и отказали в удовлетворении выдвинутых претензий. 

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+