Пульс госзаказа страны

ФАС РОССИИ ИЗУЧИТ РЫНКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

17.02.2020
ФАС РОССИИ ИЗУЧИТ РЫНКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Соответствующие методики утвердили эксперты на заседании Комиссии по проведению анализа товарных рынков

14 февраля 2020 года в ФАС России прошло очередное заседание Комиссии по проведению анализа товарных рынков. Эксперты рассмотрели проекты методических рекомендаций по проведению анализа состояния конкуренции на оптовом и розничных рынках электроэнергии.


Целью проведения такого анализа является установление доминирующего положения генерирующих и энергосбытовых компаний, в том числе гарантирующих поставщиков электрической энергии, осуществляющих деятельность на территории соответствующих ценовых зон и зон свободного перетока в Российской Федерации.

 «Мы уже не первый год проводим анализ состояния конкуренции на рынках электроэнергии. Сегодня мы утвердили методики, в соответствии с которыми эксперты ФАС будут работать в 2020 году.

Отмечу, что исследование рынков – важная часть работы антимонопольного ведомства. На основе полученных данных мы можем говорить и о том, какие барьеры существуют для развития конкуренции, и давать предложения как эти барьеры устранить. Результаты таких исследований размещаются на сайте ФАС России, также мы включаем их в ежегодные Доклады о состоянии конкуренции в Российской Федерации1 и используем в нашей повседневной работе», - прокомментировал итоги заседания Председатель Комиссии по проведению анализа товарных рынков Андрей Цыганов.

Подготовку ежегодного доклада о состоянии конкуренции в Российской Федерации ФАС России осуществляет на основании п. 8 ч. 2 ст. 23 Закона о защите конкуренции

Новости госзаказа

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

24.05.2022
Самарская областная детская клиническая больница им. Н.Н. Ивановой заключила контракт с недобросовестным поставщиком

В антимонопольный орган поступило обращение ГБУЗ  «Самарская областная детская клиническая больница имени Н.Н.Ивановой» о включении сведений об ООО «МедЛайф» в реестр недобросовестных поставщиков  в связи с неисполнением Обществом обязательств по контракту на поставку изделий медицинского назначения для отделения функциональной диагностики медицинского учреждения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+