Пульс госзаказа страны

ФАС РОССИИ ИЗУЧИТ РЫНКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

17.02.2020
ФАС РОССИИ ИЗУЧИТ РЫНКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Соответствующие методики утвердили эксперты на заседании Комиссии по проведению анализа товарных рынков

14 февраля 2020 года в ФАС России прошло очередное заседание Комиссии по проведению анализа товарных рынков. Эксперты рассмотрели проекты методических рекомендаций по проведению анализа состояния конкуренции на оптовом и розничных рынках электроэнергии.


Целью проведения такого анализа является установление доминирующего положения генерирующих и энергосбытовых компаний, в том числе гарантирующих поставщиков электрической энергии, осуществляющих деятельность на территории соответствующих ценовых зон и зон свободного перетока в Российской Федерации.

 «Мы уже не первый год проводим анализ состояния конкуренции на рынках электроэнергии. Сегодня мы утвердили методики, в соответствии с которыми эксперты ФАС будут работать в 2020 году.

Отмечу, что исследование рынков – важная часть работы антимонопольного ведомства. На основе полученных данных мы можем говорить и о том, какие барьеры существуют для развития конкуренции, и давать предложения как эти барьеры устранить. Результаты таких исследований размещаются на сайте ФАС России, также мы включаем их в ежегодные Доклады о состоянии конкуренции в Российской Федерации1 и используем в нашей повседневной работе», - прокомментировал итоги заседания Председатель Комиссии по проведению анализа товарных рынков Андрей Цыганов.

Подготовку ежегодного доклада о состоянии конкуренции в Российской Федерации ФАС России осуществляет на основании п. 8 ч. 2 ст. 23 Закона о защите конкуренции

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+