Пульс госзаказа страны

ФАС ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ НА ЗАКУПКЕ АМУРСКОГО СУДОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА СТОИМОСТЬЮ 1,8 МЛРД РУБЛЕЙ

17.02.2020
ФАС ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ НА ЗАКУПКЕ АМУРСКОГО СУДОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА СТОИМОСТЬЮ 1,8 МЛРД РУБЛЕЙ

Заказчику предписано устранить нарушение при заключении контракта

Комиссия ФАС России рассмотрела жалобу компании «Теплосфера» на действия ПАО «Амурский судостроительный завод» при закупке работ по реконструкции цехов с НМЦК порядка 1,8 млрд рублей.

 

Доводы заявителя не рассматривались в связи с истечением сроков обжалования положений документации, однако в ходе проведения внеплановой проверки был выявлен ряд нарушений норм Закона о контрактной системе.

В частности, заказчик неправомерно установил запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств в соответствии с Постановлением Правительства № 9, а также излишние требования к составу заявки на участие в закупке. В то же время указанные нарушения не повлияли на результат определения подрядчика.

Также заказчик неправомерно установил виды и объемы работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств в соответствии с Постановлением Правительства № 570. Действие этого постановления не распространяется на эту закупку.

Как сообщил заместитель начальника Управления контроля размещения госзаказа Роман Семенов, заказчику предписано устранить нарушение на стадии заключения договора.

Новости госзаказа

03.02.2023
ФРП в 2022 году профинансировал 256 промышленных проектов на общую сумму 140 млрд рублей

Москва, 3 февраля. - Фонд развития промышленности в 2022 году профинансировал 256 проектов промышленных предприятий. За восемь лет работы ФРП предоставил предприятиям 1277 льготных займов на общую сумму более 370 млрд рублей.


03.02.2023
В Томской области будут созданы промышленные кластеры

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и губернатор Томской области Владимир Мазур обсудили перспективы создания в регионе промышленных кластеров.

На встрече глава региона рассказал о концепции создания двух промышленных кластеров: «Цветные и редкоземельные металлы» и «Лес, лесопереработка и лесохимия».

03.02.2023
В Минстрое России рассмотрели вопрос инфраструктурного развития Владимирской области

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел рабочую встречу с заместителем Губернатора Владимирской области Сергеем Волковым. В рамках встречи рассмотрели вопросы реализации инфраструктурных проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и комплексного развития территорий в регионе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+