Пульс госзаказа страны

ФАС ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ НА ЗАКУПКЕ АМУРСКОГО СУДОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА СТОИМОСТЬЮ 1,8 МЛРД РУБЛЕЙ

17.02.2020
ФАС ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ НА ЗАКУПКЕ АМУРСКОГО СУДОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА СТОИМОСТЬЮ 1,8 МЛРД РУБЛЕЙ

Заказчику предписано устранить нарушение при заключении контракта

Комиссия ФАС России рассмотрела жалобу компании «Теплосфера» на действия ПАО «Амурский судостроительный завод» при закупке работ по реконструкции цехов с НМЦК порядка 1,8 млрд рублей.

 

Доводы заявителя не рассматривались в связи с истечением сроков обжалования положений документации, однако в ходе проведения внеплановой проверки был выявлен ряд нарушений норм Закона о контрактной системе.

В частности, заказчик неправомерно установил запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств в соответствии с Постановлением Правительства № 9, а также излишние требования к составу заявки на участие в закупке. В то же время указанные нарушения не повлияли на результат определения подрядчика.

Также заказчик неправомерно установил виды и объемы работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств в соответствии с Постановлением Правительства № 570. Действие этого постановления не распространяется на эту закупку.

Как сообщил заместитель начальника Управления контроля размещения госзаказа Роман Семенов, заказчику предписано устранить нарушение на стадии заключения договора.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+