Ярославская область: «ЯХМ Реставратор» пополнит ряды недобросовестных подрядчиков

Фонд капстроительства оповестил УФАС о том, что исполнитель в течение двух лет не смог приступить к капремонту кровли домов по ул. Свердлова 21 и 35, а также...

Дата загрузки:13.02.2020 02:39:00

Ярославская область: «ЯХМ Реставратор» пополнит ряды недобросовестных подрядчиков

13.02.2020
Ярославская область: «ЯХМ Реставратор» пополнит ряды недобросовестных подрядчиков

УФАС по Ярославской области получило от регионального Фонда капитального ремонта обращение с просьбой включить «ЯХМ Реставратор» в список недобросовестных подрядчиков. Причиной стал срыв контракта по ремонту трех домов в областном центре, который был заключен еще в 2017 году.


Фонд капстроительства оповестил УФАС о том, что исполнитель в течение двух лет не смог приступить к капремонту кровли домов по ул. Свердлова 21 и 35, а также ул. Революционная, 18. Подрядчику за невыполнение условий договора выставили штраф в размере 1.7 млн рублей, что составляет 10% общей суммы контракта.

Представители «ЯХМ Реставратор» не согласны с такими заявлениями. Они настаивают на том, что срыв работ был связан с недопуском бригад строителей на кровли домов самими жильцами этих объектов. Исполнитель не раз уведомлял об этом заказчика, о чем есть подтверждающие документы. Нежелание жильцов провести реставрацию в домах связано с нарушением технической документации, которую предоставил сам Фонд. Остальные объекты, включенные в контракт, были завершены.

В «Реставраторе» не видят причин, чтобы компанию, которая работает в городе с 1951 года, включили в список недобросовестных поставщиков. Все неустойки и ущербы, связанные с невыполнением работ, платятся во время, а штраф по этим трем объектам является попыткой оказать давление на компанию и ужесточить принципы сотрудничества с поставщиками. 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+