Пульс госзаказа страны

Ярославская область: «ЯХМ Реставратор» пополнит ряды недобросовестных подрядчиков

13.02.2020
Ярославская область: «ЯХМ Реставратор» пополнит ряды недобросовестных подрядчиков

УФАС по Ярославской области получило от регионального Фонда капитального ремонта обращение с просьбой включить «ЯХМ Реставратор» в список недобросовестных подрядчиков. Причиной стал срыв контракта по ремонту трех домов в областном центре, который был заключен еще в 2017 году.


Фонд капстроительства оповестил УФАС о том, что исполнитель в течение двух лет не смог приступить к капремонту кровли домов по ул. Свердлова 21 и 35, а также ул. Революционная, 18. Подрядчику за невыполнение условий договора выставили штраф в размере 1.7 млн рублей, что составляет 10% общей суммы контракта.

Представители «ЯХМ Реставратор» не согласны с такими заявлениями. Они настаивают на том, что срыв работ был связан с недопуском бригад строителей на кровли домов самими жильцами этих объектов. Исполнитель не раз уведомлял об этом заказчика, о чем есть подтверждающие документы. Нежелание жильцов провести реставрацию в домах связано с нарушением технической документации, которую предоставил сам Фонд. Остальные объекты, включенные в контракт, были завершены.

В «Реставраторе» не видят причин, чтобы компанию, которая работает в городе с 1951 года, включили в список недобросовестных поставщиков. Все неустойки и ущербы, связанные с невыполнением работ, платятся во время, а штраф по этим трем объектам является попыткой оказать давление на компанию и ужесточить принципы сотрудничества с поставщиками. 

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+