Пульс госзаказа страны

Ярославская область: «ЯХМ Реставратор» пополнит ряды недобросовестных подрядчиков

13.02.2020
Ярославская область: «ЯХМ Реставратор» пополнит ряды недобросовестных подрядчиков

УФАС по Ярославской области получило от регионального Фонда капитального ремонта обращение с просьбой включить «ЯХМ Реставратор» в список недобросовестных подрядчиков. Причиной стал срыв контракта по ремонту трех домов в областном центре, который был заключен еще в 2017 году.


Фонд капстроительства оповестил УФАС о том, что исполнитель в течение двух лет не смог приступить к капремонту кровли домов по ул. Свердлова 21 и 35, а также ул. Революционная, 18. Подрядчику за невыполнение условий договора выставили штраф в размере 1.7 млн рублей, что составляет 10% общей суммы контракта.

Представители «ЯХМ Реставратор» не согласны с такими заявлениями. Они настаивают на том, что срыв работ был связан с недопуском бригад строителей на кровли домов самими жильцами этих объектов. Исполнитель не раз уведомлял об этом заказчика, о чем есть подтверждающие документы. Нежелание жильцов провести реставрацию в домах связано с нарушением технической документации, которую предоставил сам Фонд. Остальные объекты, включенные в контракт, были завершены.

В «Реставраторе» не видят причин, чтобы компанию, которая работает в городе с 1951 года, включили в список недобросовестных поставщиков. Все неустойки и ущербы, связанные с невыполнением работ, платятся во время, а штраф по этим трем объектам является попыткой оказать давление на компанию и ужесточить принципы сотрудничества с поставщиками. 

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+