Пульс госзаказа страны

Ярославская область: «ЯХМ Реставратор» пополнит ряды недобросовестных подрядчиков

13.02.2020
Ярославская область: «ЯХМ Реставратор» пополнит ряды недобросовестных подрядчиков

УФАС по Ярославской области получило от регионального Фонда капитального ремонта обращение с просьбой включить «ЯХМ Реставратор» в список недобросовестных подрядчиков. Причиной стал срыв контракта по ремонту трех домов в областном центре, который был заключен еще в 2017 году.


Фонд капстроительства оповестил УФАС о том, что исполнитель в течение двух лет не смог приступить к капремонту кровли домов по ул. Свердлова 21 и 35, а также ул. Революционная, 18. Подрядчику за невыполнение условий договора выставили штраф в размере 1.7 млн рублей, что составляет 10% общей суммы контракта.

Представители «ЯХМ Реставратор» не согласны с такими заявлениями. Они настаивают на том, что срыв работ был связан с недопуском бригад строителей на кровли домов самими жильцами этих объектов. Исполнитель не раз уведомлял об этом заказчика, о чем есть подтверждающие документы. Нежелание жильцов провести реставрацию в домах связано с нарушением технической документации, которую предоставил сам Фонд. Остальные объекты, включенные в контракт, были завершены.

В «Реставраторе» не видят причин, чтобы компанию, которая работает в городе с 1951 года, включили в список недобросовестных поставщиков. Все неустойки и ущербы, связанные с невыполнением работ, платятся во время, а штраф по этим трем объектам является попыткой оказать давление на компанию и ужесточить принципы сотрудничества с поставщиками. 

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+