Правительство РФ упростило правила проведения общественных обсуждений госзакупок

Основное упрощение правил заключается в отмене этапности обсуждений. По действующим правилам обязательные общественные обсуждения должны проводиться в два...

Дата загрузки:25.12.2019 05:00:00

Правительство РФ упростило правила проведения общественных обсуждений госзакупок

25.12.2019
Правительство РФ упростило правила проведения общественных обсуждений госзакупок

Правительство РФ упростило правила проведения обязательны общественных обсуждений госзакупок. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на портале правовой информации.


Основное упрощение правил заключается в отмене этапности обсуждений. По действующим правилам обязательные общественные обсуждения должны проводиться в два этапа. На первом должна обсуждаться (в том числе в очной форме) информация о закупке, включенная в план закупок, а на втором - информация, включенная в извещение о закупке и закупочную документацию.

Также в новом варианте правил снижен уровень регламентации порядка проведения обсуждений.

Ценовой порог закупок, для которых общественное обсуждение является обязательным, остался прежним и составляет 1 млрд рублей.

Ранее руководитель департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова отмечала, что Минфин занимается проработкой вопроса о совершенствовании механизма общественного обсуждения.

"Сейчас (лето 2019 года - ИФ), согласно имеющимся данным, процедура общественного обсуждения реально работает - оказывает влияние на процедуру закупки - только в 0,5% случаев, - говорила Демидова. - Хотим пересмотреть порядок работы этого механизма, уточнить порог цены контрактов, с которого начинает работать этот механизм, сократить время, отведенное на общественное обсуждение".

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+