Пульс госзаказа страны

Правительство РФ упростило правила проведения общественных обсуждений госзакупок

25.12.2019
Правительство РФ упростило правила проведения общественных обсуждений госзакупок

Правительство РФ упростило правила проведения обязательны общественных обсуждений госзакупок. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на портале правовой информации.


Основное упрощение правил заключается в отмене этапности обсуждений. По действующим правилам обязательные общественные обсуждения должны проводиться в два этапа. На первом должна обсуждаться (в том числе в очной форме) информация о закупке, включенная в план закупок, а на втором - информация, включенная в извещение о закупке и закупочную документацию.

Также в новом варианте правил снижен уровень регламентации порядка проведения обсуждений.

Ценовой порог закупок, для которых общественное обсуждение является обязательным, остался прежним и составляет 1 млрд рублей.

Ранее руководитель департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова отмечала, что Минфин занимается проработкой вопроса о совершенствовании механизма общественного обсуждения.

"Сейчас (лето 2019 года - ИФ), согласно имеющимся данным, процедура общественного обсуждения реально работает - оказывает влияние на процедуру закупки - только в 0,5% случаев, - говорила Демидова. - Хотим пересмотреть порядок работы этого механизма, уточнить порог цены контрактов, с которого начинает работать этот механизм, сократить время, отведенное на общественное обсуждение".

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+