Пульс госзаказа страны

Правительство РФ упростило правила проведения общественных обсуждений госзакупок

25.12.2019
Правительство РФ упростило правила проведения общественных обсуждений госзакупок

Правительство РФ упростило правила проведения обязательны общественных обсуждений госзакупок. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на портале правовой информации.


Основное упрощение правил заключается в отмене этапности обсуждений. По действующим правилам обязательные общественные обсуждения должны проводиться в два этапа. На первом должна обсуждаться (в том числе в очной форме) информация о закупке, включенная в план закупок, а на втором - информация, включенная в извещение о закупке и закупочную документацию.

Также в новом варианте правил снижен уровень регламентации порядка проведения обсуждений.

Ценовой порог закупок, для которых общественное обсуждение является обязательным, остался прежним и составляет 1 млрд рублей.

Ранее руководитель департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова отмечала, что Минфин занимается проработкой вопроса о совершенствовании механизма общественного обсуждения.

"Сейчас (лето 2019 года - ИФ), согласно имеющимся данным, процедура общественного обсуждения реально работает - оказывает влияние на процедуру закупки - только в 0,5% случаев, - говорила Демидова. - Хотим пересмотреть порядок работы этого механизма, уточнить порог цены контрактов, с которого начинает работать этот механизм, сократить время, отведенное на общественное обсуждение".

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+