Пульс госзаказа страны

Правительство РФ упростило правила проведения общественных обсуждений госзакупок

25.12.2019
Правительство РФ упростило правила проведения общественных обсуждений госзакупок

Правительство РФ упростило правила проведения обязательны общественных обсуждений госзакупок. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на портале правовой информации.


Основное упрощение правил заключается в отмене этапности обсуждений. По действующим правилам обязательные общественные обсуждения должны проводиться в два этапа. На первом должна обсуждаться (в том числе в очной форме) информация о закупке, включенная в план закупок, а на втором - информация, включенная в извещение о закупке и закупочную документацию.

Также в новом варианте правил снижен уровень регламентации порядка проведения обсуждений.

Ценовой порог закупок, для которых общественное обсуждение является обязательным, остался прежним и составляет 1 млрд рублей.

Ранее руководитель департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова отмечала, что Минфин занимается проработкой вопроса о совершенствовании механизма общественного обсуждения.

"Сейчас (лето 2019 года - ИФ), согласно имеющимся данным, процедура общественного обсуждения реально работает - оказывает влияние на процедуру закупки - только в 0,5% случаев, - говорила Демидова. - Хотим пересмотреть порядок работы этого механизма, уточнить порог цены контрактов, с которого начинает работать этот механизм, сократить время, отведенное на общественное обсуждение".

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+