Пульс госзаказа страны

Воронежская область: ВоронежЛифтИнвест может попасть в черный список подрядчиков

18.12.2019
Воронежская область: ВоронежЛифтИнвест может попасть в черный список подрядчиков

Фонд капремонта Воронежской области грозит внести в черный список ООО «ВоронежЛифтИнвест». Эта компания не выполняет условия контракта по замене 44 лифтов в 17 многоквартирных домах города Нововоронеж. В ее обязанности входит также ремонт технических помещений.

Эта фирма выиграла тендер, начальная цена которого составляла 109 млн рублей. На конкурс подали заявки пять компаний. «ВоронежЛифтИнвест» смог снизить стоимость работ на 34%. В итоге из бюджета области на замену лифтовых кабин потратят только 70.6 млн.

После подведения итогов конкурса контракт не был сразу подписан из-за проволочек со стороны подрядчика. После того, как руководство фирмы получило предупреждение о включении предприятия в список недобросовестных исполнителей, бумаги все же подписали, но тут же регоператор получил от подрядчика уведомление об отказе исполнения обязательств. Причина – отсутствие необходимой техдокументации, хотя, как утверждает заказчик, все данные были предоставлены на стадии конкурса, а потом вторично были направлены в офис исполнителя.

В результате работы так и не были начаты. Заказчик может расторгнуть договор в одностороннем порядке, но тогда подрядчику надо будет выплатить неустойку в размере 10% от стоимости контракта, что составит 7 млн рублей.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+