Пульс госзаказа страны

Воронежская область: ВоронежЛифтИнвест может попасть в черный список подрядчиков

18.12.2019
Воронежская область: ВоронежЛифтИнвест может попасть в черный список подрядчиков

Фонд капремонта Воронежской области грозит внести в черный список ООО «ВоронежЛифтИнвест». Эта компания не выполняет условия контракта по замене 44 лифтов в 17 многоквартирных домах города Нововоронеж. В ее обязанности входит также ремонт технических помещений.

Эта фирма выиграла тендер, начальная цена которого составляла 109 млн рублей. На конкурс подали заявки пять компаний. «ВоронежЛифтИнвест» смог снизить стоимость работ на 34%. В итоге из бюджета области на замену лифтовых кабин потратят только 70.6 млн.

После подведения итогов конкурса контракт не был сразу подписан из-за проволочек со стороны подрядчика. После того, как руководство фирмы получило предупреждение о включении предприятия в список недобросовестных исполнителей, бумаги все же подписали, но тут же регоператор получил от подрядчика уведомление об отказе исполнения обязательств. Причина – отсутствие необходимой техдокументации, хотя, как утверждает заказчик, все данные были предоставлены на стадии конкурса, а потом вторично были направлены в офис исполнителя.

В результате работы так и не были начаты. Заказчик может расторгнуть договор в одностороннем порядке, но тогда подрядчику надо будет выплатить неустойку в размере 10% от стоимости контракта, что составит 7 млн рублей.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+