Пульс госзаказа страны

Ростов-на-Дону: сотрудника Росавиации обвиняют в коррупции

16.12.2019
Ростов-на-Дону: сотрудника Росавиации обвиняют в коррупции

Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело, основным фигурантом которого стал сотрудник отдела радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Южного МТУ Росавиации.

Вместе с подельниками он брал взятки за согласование документов на возведение многоэтажных домов в приаэродромной территории.

Также в этом деле фигурируют имена трех представителей строительных фирм, экс-начальника аэродромной службы АО «Международный аэропорт «Краснодар»» и женщины, выполнявшей роль посредника в передаче-получении денег. По уже имеющимся материалам следствия и данным, предоставленным ФСБ по Ростовской области, в мае 2019 главный подозреваемый за противоправные действия получил  денежный перевод в размере 100 тыс. рублей. Половина суммы была передана коллеге из Краснодара.

Дело рассматривают по ч. 2 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу через посредника», ч. 1 ст. 291 «Посредничество во взяточничестве» и ч. 2 ст. 290 «Получение взятки в крупном размере». На сегодняшний день проводятся следственные действия для установления фактов преступления и обозначения вины каждого из его соучастников. 

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+