Ростов-на-Дону: сотрудника Росавиации обвиняют в коррупции

Вместе с подельниками он брал взятки за согласование документов на возведение многоэтажных домов в приаэродромной территории.Также в этом деле фигурируют имена...

Дата загрузки:16.12.2019 03:32:00

Ростов-на-Дону: сотрудника Росавиации обвиняют в коррупции

16.12.2019
Ростов-на-Дону: сотрудника Росавиации обвиняют в коррупции

Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело, основным фигурантом которого стал сотрудник отдела радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Южного МТУ Росавиации.

Вместе с подельниками он брал взятки за согласование документов на возведение многоэтажных домов в приаэродромной территории.

Также в этом деле фигурируют имена трех представителей строительных фирм, экс-начальника аэродромной службы АО «Международный аэропорт «Краснодар»» и женщины, выполнявшей роль посредника в передаче-получении денег. По уже имеющимся материалам следствия и данным, предоставленным ФСБ по Ростовской области, в мае 2019 главный подозреваемый за противоправные действия получил  денежный перевод в размере 100 тыс. рублей. Половина суммы была передана коллеге из Краснодара.

Дело рассматривают по ч. 2 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу через посредника», ч. 1 ст. 291 «Посредничество во взяточничестве» и ч. 2 ст. 290 «Получение взятки в крупном размере». На сегодняшний день проводятся следственные действия для установления фактов преступления и обозначения вины каждого из его соучастников. 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+