Пульс госзаказа страны

Ростов-на-Дону: сотрудника Росавиации обвиняют в коррупции

16.12.2019
Ростов-на-Дону: сотрудника Росавиации обвиняют в коррупции

Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело, основным фигурантом которого стал сотрудник отдела радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Южного МТУ Росавиации.

Вместе с подельниками он брал взятки за согласование документов на возведение многоэтажных домов в приаэродромной территории.

Также в этом деле фигурируют имена трех представителей строительных фирм, экс-начальника аэродромной службы АО «Международный аэропорт «Краснодар»» и женщины, выполнявшей роль посредника в передаче-получении денег. По уже имеющимся материалам следствия и данным, предоставленным ФСБ по Ростовской области, в мае 2019 главный подозреваемый за противоправные действия получил  денежный перевод в размере 100 тыс. рублей. Половина суммы была передана коллеге из Краснодара.

Дело рассматривают по ч. 2 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу через посредника», ч. 1 ст. 291 «Посредничество во взяточничестве» и ч. 2 ст. 290 «Получение взятки в крупном размере». На сегодняшний день проводятся следственные действия для установления фактов преступления и обозначения вины каждого из его соучастников. 

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+