Пульс госзаказа страны

Тверская область: 5 миллионов за акт-приемку работ в области капремонта

22.02.2020
Тверская область: 5 миллионов за акт-приемку работ в области капремонта

В Тверской области задержан 32-летний директор компании, осуществляющей контроль выполнения работ по капитальному ремонту объектов жилищно-коммунального хозяйства. Его обвиняют в вымогательстве 5 миллионов рублей за подписание акта-приемки работ, выполненных фирмой-подрядчиком. Контракт был подписан с администрацией Кимрского района.

Следственный комитет РФ по Тверской области возбудил уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп в особо крупном размере». Максимальное наказание по ней предусматривает 12 лет лишения свободы. Задержание провели по ст. 91 и 92 УПК РФ. Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания.

Правоохранительные органы уже установили, что с мая по ноябрь 2019 года руководитель компании, занимающейся капремонтом теплосетей в Твери, потребовал от подрядчика, работающего в области, взятку. До момента задержания ему удалось получить часть требуемых денег, что и стало доказательством правонарушения.

СК еще предстоит установить все подробности произошедшего. Возможно, это дело является откликом скандала, связанного с обысками в помещениях Фонда капитального ремонта в конце октября. Ранее возбудили дело против компании «СтройАрсенал», руководство которой подозревают в мошенничестве и хищении 1.7 млн рублей.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+