Тверская область: 5 миллионов за акт-приемку работ в области капремонта

Следственный комитет РФ по Тверской области возбудил уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп в особо крупном размере». Максимальное наказание...

Дата загрузки:22.02.2020 10:29:58

Тверская область: 5 миллионов за акт-приемку работ в области капремонта

22.02.2020
Тверская область: 5 миллионов за акт-приемку работ в области капремонта

В Тверской области задержан 32-летний директор компании, осуществляющей контроль выполнения работ по капитальному ремонту объектов жилищно-коммунального хозяйства. Его обвиняют в вымогательстве 5 миллионов рублей за подписание акта-приемки работ, выполненных фирмой-подрядчиком. Контракт был подписан с администрацией Кимрского района.

Следственный комитет РФ по Тверской области возбудил уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп в особо крупном размере». Максимальное наказание по ней предусматривает 12 лет лишения свободы. Задержание провели по ст. 91 и 92 УПК РФ. Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания.

Правоохранительные органы уже установили, что с мая по ноябрь 2019 года руководитель компании, занимающейся капремонтом теплосетей в Твери, потребовал от подрядчика, работающего в области, взятку. До момента задержания ему удалось получить часть требуемых денег, что и стало доказательством правонарушения.

СК еще предстоит установить все подробности произошедшего. Возможно, это дело является откликом скандала, связанного с обысками в помещениях Фонда капитального ремонта в конце октября. Ранее возбудили дело против компании «СтройАрсенал», руководство которой подозревают в мошенничестве и хищении 1.7 млн рублей.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+