Пульс госзаказа страны

Тверская область: 5 миллионов за акт-приемку работ в области капремонта

22.02.2020
Тверская область: 5 миллионов за акт-приемку работ в области капремонта

В Тверской области задержан 32-летний директор компании, осуществляющей контроль выполнения работ по капитальному ремонту объектов жилищно-коммунального хозяйства. Его обвиняют в вымогательстве 5 миллионов рублей за подписание акта-приемки работ, выполненных фирмой-подрядчиком. Контракт был подписан с администрацией Кимрского района.

Следственный комитет РФ по Тверской области возбудил уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп в особо крупном размере». Максимальное наказание по ней предусматривает 12 лет лишения свободы. Задержание провели по ст. 91 и 92 УПК РФ. Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания.

Правоохранительные органы уже установили, что с мая по ноябрь 2019 года руководитель компании, занимающейся капремонтом теплосетей в Твери, потребовал от подрядчика, работающего в области, взятку. До момента задержания ему удалось получить часть требуемых денег, что и стало доказательством правонарушения.

СК еще предстоит установить все подробности произошедшего. Возможно, это дело является откликом скандала, связанного с обысками в помещениях Фонда капитального ремонта в конце октября. Ранее возбудили дело против компании «СтройАрсенал», руководство которой подозревают в мошенничестве и хищении 1.7 млн рублей.

Новости госзаказа

20.01.2021
Пятый офсетный контракт заключат с производителем лекарств

Компания — Московский эндокринный завод — локализует в столице производство 20 наименований лекарств.

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+