Москва: система отслеживания нарушений в сфере ЖКХ будет стоить городу 81 млн рублей

Идея внедрения подобной системы контроля назрела давно. Целью является повышение эффективности работы структур управления городским хозяйством и улучшение...

Дата загрузки:12.12.2019 12:18:00

Москва: система отслеживания нарушений в сфере ЖКХ будет стоить городу 81 млн рублей

12.12.2019
Москва: система отслеживания нарушений в сфере ЖКХ будет стоить городу 81 млн рублей

Власти Москвы рассматривают возможность установки системы отслеживания нарушений в сфере ЖКХ. На проект готовы выделить 81.4 млн рублей. Департамент города Москвы по конкурентной политике на сайте госзакупок разместил соответствующий тендер. Предметом будущего контракта станет оказание услуг по автоматической фиксации нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства по изображениям с видеокамер, подключенных к ЕЦХД.

Идея внедрения подобной системы контроля назрела давно. Целью является повышение эффективности работы структур управления городским хозяйством и улучшение повседневной жизни граждан. Прием заявок продлится до 23 декабря. Контракт с исполнителем будет подписан на 370 календарных дней.

Автоматизация контроля работы городских служб – необходимость сегодняшнего дня. Нарекания на бездействие или недолжное исполнение обязанностей работниками жилищно-хозяйственного сектора со стороны граждан поступают ежедневно. Актуальность контроля повышается в межсезонье и с наступлением холодов. Власти города отмечают, что автоматизация процесса отслеживания нарушений будет иметь не столько карательную функцию, сколько будет выполнять роль помощника при возникновении чрезвычайных ситуаций и станет частью комплекса по реформированию системы ЖКХ в целом.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+