Пульс госзаказа страны

Москва: система отслеживания нарушений в сфере ЖКХ будет стоить городу 81 млн рублей

12.12.2019
Москва: система отслеживания нарушений в сфере ЖКХ будет стоить городу 81 млн рублей

Власти Москвы рассматривают возможность установки системы отслеживания нарушений в сфере ЖКХ. На проект готовы выделить 81.4 млн рублей. Департамент города Москвы по конкурентной политике на сайте госзакупок разместил соответствующий тендер. Предметом будущего контракта станет оказание услуг по автоматической фиксации нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства по изображениям с видеокамер, подключенных к ЕЦХД.

Идея внедрения подобной системы контроля назрела давно. Целью является повышение эффективности работы структур управления городским хозяйством и улучшение повседневной жизни граждан. Прием заявок продлится до 23 декабря. Контракт с исполнителем будет подписан на 370 календарных дней.

Автоматизация контроля работы городских служб – необходимость сегодняшнего дня. Нарекания на бездействие или недолжное исполнение обязанностей работниками жилищно-хозяйственного сектора со стороны граждан поступают ежедневно. Актуальность контроля повышается в межсезонье и с наступлением холодов. Власти города отмечают, что автоматизация процесса отслеживания нарушений будет иметь не столько карательную функцию, сколько будет выполнять роль помощника при возникновении чрезвычайных ситуаций и станет частью комплекса по реформированию системы ЖКХ в целом.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+