Пульс госзаказа страны

Москва: система отслеживания нарушений в сфере ЖКХ будет стоить городу 81 млн рублей

12.12.2019
Москва: система отслеживания нарушений в сфере ЖКХ будет стоить городу 81 млн рублей

Власти Москвы рассматривают возможность установки системы отслеживания нарушений в сфере ЖКХ. На проект готовы выделить 81.4 млн рублей. Департамент города Москвы по конкурентной политике на сайте госзакупок разместил соответствующий тендер. Предметом будущего контракта станет оказание услуг по автоматической фиксации нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства по изображениям с видеокамер, подключенных к ЕЦХД.

Идея внедрения подобной системы контроля назрела давно. Целью является повышение эффективности работы структур управления городским хозяйством и улучшение повседневной жизни граждан. Прием заявок продлится до 23 декабря. Контракт с исполнителем будет подписан на 370 календарных дней.

Автоматизация контроля работы городских служб – необходимость сегодняшнего дня. Нарекания на бездействие или недолжное исполнение обязанностей работниками жилищно-хозяйственного сектора со стороны граждан поступают ежедневно. Актуальность контроля повышается в межсезонье и с наступлением холодов. Власти города отмечают, что автоматизация процесса отслеживания нарушений будет иметь не столько карательную функцию, сколько будет выполнять роль помощника при возникновении чрезвычайных ситуаций и станет частью комплекса по реформированию системы ЖКХ в целом.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+