Пульс госзаказа страны

Ростовская область: главу Минздрава обвиняют в превышении должностных полномочий

29.11.2019
Ростовская область: главу Минздрава обвиняют в превышении должностных полномочий

Татьяну Быковскую, занимающую пост министра здравоохранения Ростовской области, задержали по подозрению в превышении должностных обязанностей. Ее обвиняют в махинациях во время проведения госзакупок.

По предварительным данным, поводом для задержания стали результаты проверки Минздрава на соблюдение законодательства во время проведения закупки на оказание услуг по утилизации медицинских отходов в течение 2017-2018 годов.

В конце октября в ФАС заявили о выявлении «признаков антиконкурентного сотрудничества» Министерства и организаций-подрядчиков. Рассматривается версия, что Быковская поставила свою подпись под договорами, заключенными четырьмя медицинскими учреждениями (3 ростовские и одна новочеркасская больница) и ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», которое взяло на себя обязательства по утилизации отходов. Эти действия свидетельствуют о нарушении чиновницей закона о защите конкуренции, в частности ст. 16 при подписании договоров между Минздравом и больницами, и ст. 17 при оформлении контракта между клиниками и исполнителем.

Сейчас сотрудники ФСБ проводят следственные действия в самом министерстве и по месту жительства его руководителей.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+