Пульс госзаказа страны

Ростовская область: главу Минздрава обвиняют в превышении должностных полномочий

29.11.2019
Ростовская область: главу Минздрава обвиняют в превышении должностных полномочий

Татьяну Быковскую, занимающую пост министра здравоохранения Ростовской области, задержали по подозрению в превышении должностных обязанностей. Ее обвиняют в махинациях во время проведения госзакупок.

По предварительным данным, поводом для задержания стали результаты проверки Минздрава на соблюдение законодательства во время проведения закупки на оказание услуг по утилизации медицинских отходов в течение 2017-2018 годов.

В конце октября в ФАС заявили о выявлении «признаков антиконкурентного сотрудничества» Министерства и организаций-подрядчиков. Рассматривается версия, что Быковская поставила свою подпись под договорами, заключенными четырьмя медицинскими учреждениями (3 ростовские и одна новочеркасская больница) и ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», которое взяло на себя обязательства по утилизации отходов. Эти действия свидетельствуют о нарушении чиновницей закона о защите конкуренции, в частности ст. 16 при подписании договоров между Минздравом и больницами, и ст. 17 при оформлении контракта между клиниками и исполнителем.

Сейчас сотрудники ФСБ проводят следственные действия в самом министерстве и по месту жительства его руководителей.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+