Пульс госзаказа страны

Ростовская область: главу Минздрава обвиняют в превышении должностных полномочий

29.11.2019
Ростовская область: главу Минздрава обвиняют в превышении должностных полномочий

Татьяну Быковскую, занимающую пост министра здравоохранения Ростовской области, задержали по подозрению в превышении должностных обязанностей. Ее обвиняют в махинациях во время проведения госзакупок.

По предварительным данным, поводом для задержания стали результаты проверки Минздрава на соблюдение законодательства во время проведения закупки на оказание услуг по утилизации медицинских отходов в течение 2017-2018 годов.

В конце октября в ФАС заявили о выявлении «признаков антиконкурентного сотрудничества» Министерства и организаций-подрядчиков. Рассматривается версия, что Быковская поставила свою подпись под договорами, заключенными четырьмя медицинскими учреждениями (3 ростовские и одна новочеркасская больница) и ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», которое взяло на себя обязательства по утилизации отходов. Эти действия свидетельствуют о нарушении чиновницей закона о защите конкуренции, в частности ст. 16 при подписании договоров между Минздравом и больницами, и ст. 17 при оформлении контракта между клиниками и исполнителем.

Сейчас сотрудники ФСБ проводят следственные действия в самом министерстве и по месту жительства его руководителей.

Новости госзаказа

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

24.02.2021
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на покупку речных судов для Чувашии

Чувашская Республика получит 330 млн рублей на закупку речного транспорта. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+