Пульс госзаказа страны

Ростовская область: главу Минздрава обвиняют в превышении должностных полномочий

29.11.2019
Ростовская область: главу Минздрава обвиняют в превышении должностных полномочий

Татьяну Быковскую, занимающую пост министра здравоохранения Ростовской области, задержали по подозрению в превышении должностных обязанностей. Ее обвиняют в махинациях во время проведения госзакупок.

По предварительным данным, поводом для задержания стали результаты проверки Минздрава на соблюдение законодательства во время проведения закупки на оказание услуг по утилизации медицинских отходов в течение 2017-2018 годов.

В конце октября в ФАС заявили о выявлении «признаков антиконкурентного сотрудничества» Министерства и организаций-подрядчиков. Рассматривается версия, что Быковская поставила свою подпись под договорами, заключенными четырьмя медицинскими учреждениями (3 ростовские и одна новочеркасская больница) и ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», которое взяло на себя обязательства по утилизации отходов. Эти действия свидетельствуют о нарушении чиновницей закона о защите конкуренции, в частности ст. 16 при подписании договоров между Минздравом и больницами, и ст. 17 при оформлении контракта между клиниками и исполнителем.

Сейчас сотрудники ФСБ проводят следственные действия в самом министерстве и по месту жительства его руководителей.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+