Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: председателя банка поймали на мошенничестве с деньгами клиента

26.11.2019
Республика Бурятия: председателя банка поймали на мошенничестве с деньгами клиента

Председателя правления одного из коммерческих банков Бурятии обвиняют в махинациях со вкладами клиентов. Следствие завершило расследование и передало материалы в суд. Речь идет о хищении 200 млн рублей. Если вина 56-летнего подозреваемого будет доказана, ему грозит 10 лет лишения свободы и штраф в размере 1 000000 рублей.

Название банка официально не разглашают, но дело относится к периоду 2015-2016 годов, когда в СМИ обсуждали задержание Вадима Егорова, возглавлявшего «БайкалБанк». Бывший зампред Бурятии Владимир Гейдебрехт положил на обезличенный металлсчет сбережения в размере 72 кг золота. Всего же на его счетах в этом банке числилось 176 млн рублей, которые Гейдебрехт получил от сделки по продаже акций Селенгинского ЦКК.

В 2015 со счетов этого клиента в пользу ООО «Витимснаб» были списаны средства. Суд по этому факту до сих пор идет. Сам «БайкалБанк» лишился лицензии, а пять его чиновников получили сроки. Суд признал их виновность по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение). Следствие доказывало, что сотрудники финансовой структуры пытались похитить со счетов клиентов денежные средства, золото и объекты недвижимости на сумму около 895 миллионов.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+