Пульс госзаказа страны

Проект ОНФ “ЗА честные закупки” возглавит депутат Госдумы

26.06.2017
Проект ОНФ “ЗА честные закупки” возглавит депутат Госдумы

У проекта Объединенного Народного Фронта, посвященного борьбе с коррупцией в госзакупках, сменится руководитель.  Его нынешний куратор, Анастасия Муталенко, будет работать в системе госзаказа Удмуртской Республики. Её место займет депутат Антон Гетта, руководивший проектом некоторое время назад.

Антон Гетта - член Центрального штаба Общероссийского народного фронта и депутат Госдумы. Он намерен использовать свой статус для выведения работы организации на другой уровень: от реагирования на сигналы активистов до разработки законодательных инициатив.

Также координатор проекта заявил о расширении сферы деятельности проекта. Теперь активисты будут не только вычислять коррупционные схемы, как они делали до этого, но и контролировать, как тратятся деньги, выделенные государством на целевые расходы:

“Мы возьмем на особый контроль доведение до адресатов федеральных средств, направленных на поддержку граждан в регионах. «Прямая линия» с президентом страны, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным показала, что порой по непонятным для нас причинам деньги, направленные государством, не доходят до конкретного человека”, - выразил мнение Антон Гетта.

Изменится и работа с закупками: отныне активисты будут принимать жалобы от граждан на некачественные  государственные услуги, такие как питание в детсадах и больницах или же некачественный ремонт дорог, а затем анализировать то, как были проведены соответствующие закупки.

В числе достижений участников проекта – устранение нарушений в 836 закупках общей суммой в 241 млрд руб. Также активисты добились введения нормы обязательного применения типовых проектов в случае использования средств из федерального бюджета при строительстве объектов социальной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+