Пульс госзаказа страны

Проект ОНФ “ЗА честные закупки” возглавит депутат Госдумы

26.06.2017
Проект ОНФ “ЗА честные закупки” возглавит депутат Госдумы

У проекта Объединенного Народного Фронта, посвященного борьбе с коррупцией в госзакупках, сменится руководитель.  Его нынешний куратор, Анастасия Муталенко, будет работать в системе госзаказа Удмуртской Республики. Её место займет депутат Антон Гетта, руководивший проектом некоторое время назад.

Антон Гетта - член Центрального штаба Общероссийского народного фронта и депутат Госдумы. Он намерен использовать свой статус для выведения работы организации на другой уровень: от реагирования на сигналы активистов до разработки законодательных инициатив.

Также координатор проекта заявил о расширении сферы деятельности проекта. Теперь активисты будут не только вычислять коррупционные схемы, как они делали до этого, но и контролировать, как тратятся деньги, выделенные государством на целевые расходы:

“Мы возьмем на особый контроль доведение до адресатов федеральных средств, направленных на поддержку граждан в регионах. «Прямая линия» с президентом страны, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным показала, что порой по непонятным для нас причинам деньги, направленные государством, не доходят до конкретного человека”, - выразил мнение Антон Гетта.

Изменится и работа с закупками: отныне активисты будут принимать жалобы от граждан на некачественные  государственные услуги, такие как питание в детсадах и больницах или же некачественный ремонт дорог, а затем анализировать то, как были проведены соответствующие закупки.

В числе достижений участников проекта – устранение нарушений в 836 закупках общей суммой в 241 млрд руб. Также активисты добились введения нормы обязательного применения типовых проектов в случае использования средств из федерального бюджета при строительстве объектов социальной инфраструктуры.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+