Пульс госзаказа страны

ФАС заподозрила сговор в отказе всех операторов от безлимита

23.06.2017
ФАС заподозрила сговор в отказе всех операторов от безлимита

За последние полгода операторы сотовой связи один за другим отказались от безлимитных тарифов на мобильный интернет. Их отказ может стать предметом интереса Антимонопольной службы.

Об этом сообщила на портале ФАС Елена Заева, начальник управления регулирования связи и информационных технологий.

Так ФАС реагирует на жалобы абонентов, которые обратили внимание ведомства на тот факт, что компании отказывались от безлимитных тарифов почти одновременно. Как отметила глава подразделения ФАС, в условиях развития рынка, а главное – роста потребностей потребителей, подобное решение вызывает подозрения, т.к. идет против объективных тенденций.

Представители телекоммуникационных компаний приводят несколько аргументов в пользу отмены безлимитных тарифов. По их данным, потребление трафика на таких тарифах лишь немного выше, чем на обычных. Однако генеральный директор "Вымпелкома" ("Билайн") Шелль Йонсен сообщал ранее, что наиболее распространенные сети - 3G - сейчас перегружены, а 4G-сети слишком быстро подходят к своим пиковым показателям нагрузки.  

ФАС в ответ на разъяснения попросила предоставить доказательства технической необходимости отмены тарифов, и если она соответствует реальной, то ведомство не будет применять санкционных мер. Согласно статистике Министерства связи, за прошлый год объем мобильного трафика вырос на 48%.

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+