Пульс госзаказа страны

ФАС заподозрила сговор в отказе всех операторов от безлимита

23.06.2017
ФАС заподозрила сговор в отказе всех операторов от безлимита

За последние полгода операторы сотовой связи один за другим отказались от безлимитных тарифов на мобильный интернет. Их отказ может стать предметом интереса Антимонопольной службы.

Об этом сообщила на портале ФАС Елена Заева, начальник управления регулирования связи и информационных технологий.

Так ФАС реагирует на жалобы абонентов, которые обратили внимание ведомства на тот факт, что компании отказывались от безлимитных тарифов почти одновременно. Как отметила глава подразделения ФАС, в условиях развития рынка, а главное – роста потребностей потребителей, подобное решение вызывает подозрения, т.к. идет против объективных тенденций.

Представители телекоммуникационных компаний приводят несколько аргументов в пользу отмены безлимитных тарифов. По их данным, потребление трафика на таких тарифах лишь немного выше, чем на обычных. Однако генеральный директор "Вымпелкома" ("Билайн") Шелль Йонсен сообщал ранее, что наиболее распространенные сети - 3G - сейчас перегружены, а 4G-сети слишком быстро подходят к своим пиковым показателям нагрузки.  

ФАС в ответ на разъяснения попросила предоставить доказательства технической необходимости отмены тарифов, и если она соответствует реальной, то ведомство не будет применять санкционных мер. Согласно статистике Министерства связи, за прошлый год объем мобильного трафика вырос на 48%.

Новости госзаказа

21.10.2020
Ссылка на требования диетологов не обосновала потребность госзаказчика в характеристиках не по КТРУ

Участник закупки детского питания пожаловался, что заказчик нестандартно описал объект закупки.


21.10.2020
Минздрав обновил типовой госконтракт на поставку медизделий

27 октября 2020 года вступают в силу поправки в типовой контракт на поставку медизделий. Применять их нужно будет по истечении 30 календарных дней после размещения в ЕИС. Пока их там нет.

21.10.2020
Андрей Тенишев: лучший способ для компаний не понести издержек — не заключать картельных соглашений

О нарушениях в фармацевтической отрасли и работе антимонопольного органа в период пандемии COVID-19 рассказал представитель ФАС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+