Малый бизнес заработал 1,5 триллиона рублей

Действующие законы утверждают следующий порядок: государственные учреждения обязаны отводить от 10% заказов субъектам МСП. Помимо этого, малый бизнес имеет преимущество...

Дата загрузки:22.03.2017 12:00:00

Малый бизнес заработал 1,5 триллиона рублей

22.03.2017
Малый бизнес заработал 1,5 триллиона рублей

Согласно статистике Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, за прошлый год по всей России бизнес заработал на госконтрактах 1,5 триллиона рублей. 630 миллиардов из этой суммы - приходятся на московские компании. Такую информацию сообщает руководитель Корпорации по развитию МСП Александр Браверман.

Действующие законы утверждают следующий порядок: государственные учреждения обязаны отводить от 10% заказов субъектам МСП. Помимо этого, малый бизнес имеет преимущество, когда передает исполнение контрактов в субподряд - часто небольшие компании не в состоянии выполнить заказ самостоятельно, но способны успешно выступать посредниками, выполняя координирующую роль. В этой сфере МСП имеют право на целых 18% от всех государственных заказов.

Сама поддержка малого и среднего бизнеса потенциально может стать драйвером экономики, так как благодаря этому растет самозанятость населения и конкуренция в сфере госзаказа. Совсем скоро планируется ввести дополнительные льготы: с 1 января следующего года процент госзакупок, доступных только им, вырастет с 10% до 15%. Правда, согласно официальной статистике, малый бизнес не выбирает свою квоту на участие в целом ряде регионов РФ.

Новости госзаказа

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+