Пульс госзаказа страны

Малый бизнес заработал 1,5 триллиона рублей

22.03.2017
Малый бизнес заработал 1,5 триллиона рублей

Согласно статистике Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, за прошлый год по всей России бизнес заработал на госконтрактах 1,5 триллиона рублей. 630 миллиардов из этой суммы - приходятся на московские компании. Такую информацию сообщает руководитель Корпорации по развитию МСП Александр Браверман.

Действующие законы утверждают следующий порядок: государственные учреждения обязаны отводить от 10% заказов субъектам МСП. Помимо этого, малый бизнес имеет преимущество, когда передает исполнение контрактов в субподряд - часто небольшие компании не в состоянии выполнить заказ самостоятельно, но способны успешно выступать посредниками, выполняя координирующую роль. В этой сфере МСП имеют право на целых 18% от всех государственных заказов.

Сама поддержка малого и среднего бизнеса потенциально может стать драйвером экономики, так как благодаря этому растет самозанятость населения и конкуренция в сфере госзаказа. Совсем скоро планируется ввести дополнительные льготы: с 1 января следующего года процент госзакупок, доступных только им, вырастет с 10% до 15%. Правда, согласно официальной статистике, малый бизнес не выбирает свою квоту на участие в целом ряде регионов РФ.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+