Пульс госзаказа страны

Ростовская область: за разглашение гостайны задержан начальник ГУФСИН

14.11.2019
Ростовская область: за разглашение гостайны задержан начальник ГУФСИН

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес решение о заключении под стражу начальника областного главка ФСИН Муслима Даххаева, которого подозревают в разглашении гостайны. Заседание велось в закрытом режиме.

Фигурантами по этому вопросу стали также и два заместителя Даххаева. По одной из версий, они нарушили тайну следствия и получили за это взятку. По словам же адвоката, коррупционного следа в этом деле нет, оно полностью засекречено и рассматривается абсолютно в другом ключе.

Следственные органы располагают достаточным количеством материалов, которые и послужили поводом для задержания. По словам замдиректора ФСИН, эта группа действовала уже давно и довольно слажено. Пока им инкриминируют разглашение тайны, но вслед за этим точно потянется и коррупционный след.

После задержания у всех фигурантов дела прошли обыски служебных кабинетов. Так как дело засекречено, информации о том, что обнаружили оперативники, у СМИ нет. При этом есть данные, что обыски проводят как раз по расследованию уголовного дела по ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Ростовский ФСИН ранее уже прославился нечестными сотрудниками. В мае 2017 задержали замначальника ведомства Сергея Ральникова, которого обвиняют в незаконном получении 2 млн рублей. Это дело также рассматривается в Ленинском суде города.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+