Пульс госзаказа страны

Ростовская область: за разглашение гостайны задержан начальник ГУФСИН

14.11.2019
Ростовская область: за разглашение гостайны задержан начальник ГУФСИН

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес решение о заключении под стражу начальника областного главка ФСИН Муслима Даххаева, которого подозревают в разглашении гостайны. Заседание велось в закрытом режиме.

Фигурантами по этому вопросу стали также и два заместителя Даххаева. По одной из версий, они нарушили тайну следствия и получили за это взятку. По словам же адвоката, коррупционного следа в этом деле нет, оно полностью засекречено и рассматривается абсолютно в другом ключе.

Следственные органы располагают достаточным количеством материалов, которые и послужили поводом для задержания. По словам замдиректора ФСИН, эта группа действовала уже давно и довольно слажено. Пока им инкриминируют разглашение тайны, но вслед за этим точно потянется и коррупционный след.

После задержания у всех фигурантов дела прошли обыски служебных кабинетов. Так как дело засекречено, информации о том, что обнаружили оперативники, у СМИ нет. При этом есть данные, что обыски проводят как раз по расследованию уголовного дела по ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Ростовский ФСИН ранее уже прославился нечестными сотрудниками. В мае 2017 задержали замначальника ведомства Сергея Ральникова, которого обвиняют в незаконном получении 2 млн рублей. Это дело также рассматривается в Ленинском суде города.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+