Пульс госзаказа страны

Доходное место или на Восточном так и воруют...

13.11.2019
Доходное место или на Восточном так и воруют...

Порядок на строительстве космодрома Восточный пока так и не удалось навести в полной мере, несмотря на десятки уголовных дел и посадки. Об этом заявил в понедельник Президент РФ Владимир Путин на совещании с Правительством.

Говоря о необходимости обеспечить строго целевое и прозрачное использование бюджетных средств при закупках в оборонной сфере, Путин отметил, что он неоднократно высказывал аналогичные требования и применительно к другим крупным проектам, в том числе — строительству космодрома Восточный.

«Сто раз сказано было — работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют — сотнями миллионов, сотнями миллионов! Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет, порядка так там до сих пор не удалось навести как следует», — сказал глава государства.

Он выразил надежду, что, в свою очередь, в сфере диверсификации производства в оборонно-промышленном комплексе «все будет выстроено должным образом».

«Буду просить прокуратуру, следственные органы внимательным образом за этим следить, так же как и контрольное управление президента», — сказал Путин, потребовав «наладить действенный, эффективный контроль за проведением закупок» в сфере ОПК.

Космодром Восточный в Амурской области — первый национальный космодром России гражданского назначения. Полномасштабные строительные работы по созданию его инфраструктуры и технологических объектов стартовали в 2012 году.

Строительство космодрома сопровождалось многочисленными проблемами.

По данным Генпрокуратуры, в 2014—2018 годах было выявлено 17 тыс. различных нарушений при создании Восточного, возбуждено 140 уголовных дел, а общий ущерб был оценен в 10 млрд рублей.

По разным статьям были осуждены десятки человек, в том числе бывший глава Дальспецстроя (генеральный подрядчик строительства в 2009—2016 годах) Юрий Хризман.


Мы тоже сняли пару роликов на эту тему

https://goszakaz.tv/video/details/659-blestyaschij-plan-ili-hroniki-stroiteljst



Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+