Пульс госзаказа страны

Ставропольский край: ФАС приостановила закупку противопожарных материалов Минераловодским аэропортом

12.11.2019
Ставропольский край: ФАС приостановила закупку противопожарных материалов Минераловодским аэропортом

По требованию Федеральной антимонопольной службы приостановлена закупка средств пожаротушения для Минераловодского аэропорта. Московская компания ООО «Завод специальных химических продуктов» подала в ФАС жалобу на нарушение условий аукциона и вынесенное закупочной комиссией решение.

Аэропорт Минеральных вод 10 октября 2019 года провел торги по приобретению синтетического пенообразователя. Цена контракта была выставлена в размере 389 тыс. рублей. Победу отдали столичной компании ООО «Эгида ПТВ».

Общество с ограниченной ответственностью «Завод спецхимпродуктов» было вторым участником торгов. Его представители утверждают, что комиссия, подводившая итоги аукциона, невнимательно отнеслась к документации, поданной победителем. Данные, которые предоставила «Эгида», не соответствуют техническому заданию закупки.

УФСА предстоит рассмотреть обращение и подтвердить или опровергнуть замечания. Предварительное слушание было намечено на 8 ноября. До вынесения решения закупка пенообразователя остановлена. Если факты, указанные в жалобе, подтвердятся, комиссия, которая подвела итоги, будет признана некомпетентной.

Новости госзаказа

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

25.02.2021
Максим Решетников: первые заявки на кредиты под 3% банки начнут принимать с 9 марта

Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запускает новую льготную программу кредитования под 3%, направленную на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. В четверг, 25 февраля, на заседании кабинета министров было рассмотрено распоряжение о выделении 7,8 млрд рублей из Резервного фонда.

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+