Пульс госзаказа страны

Ставропольский край: ФАС приостановила закупку противопожарных материалов Минераловодским аэропортом

12.11.2019
Ставропольский край: ФАС приостановила закупку противопожарных материалов Минераловодским аэропортом

По требованию Федеральной антимонопольной службы приостановлена закупка средств пожаротушения для Минераловодского аэропорта. Московская компания ООО «Завод специальных химических продуктов» подала в ФАС жалобу на нарушение условий аукциона и вынесенное закупочной комиссией решение.

Аэропорт Минеральных вод 10 октября 2019 года провел торги по приобретению синтетического пенообразователя. Цена контракта была выставлена в размере 389 тыс. рублей. Победу отдали столичной компании ООО «Эгида ПТВ».

Общество с ограниченной ответственностью «Завод спецхимпродуктов» было вторым участником торгов. Его представители утверждают, что комиссия, подводившая итоги аукциона, невнимательно отнеслась к документации, поданной победителем. Данные, которые предоставила «Эгида», не соответствуют техническому заданию закупки.

УФСА предстоит рассмотреть обращение и подтвердить или опровергнуть замечания. Предварительное слушание было намечено на 8 ноября. До вынесения решения закупка пенообразователя остановлена. Если факты, указанные в жалобе, подтвердятся, комиссия, которая подвела итоги, будет признана некомпетентной.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+