Пульс госзаказа страны

Владивосток: экс-ректору ДВФУ вынесли приговор и осудили на 7 лет

12.11.2019
Владивосток: экс-ректору ДВФУ вынесли приговор и осудили на 7 лет

Во Владивостоке завершилось рассмотрение дела экс-ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца, которого обвиняли в нарушении антикоррупционного законодательства. Вместе с ним в скандале были замешаны проректоры учебного заведения: Алексей Цхе, Виктор Атаманюк и Игорь Сиротин, а также бывшие руководители «Современного университета» Сергей Карлявин и Никита Смуров.

Дело рассматривали в Тихоокеанском военном суде при закрытом заседании. Фигуранты были задержаны еще в 2016 году. Им инкриминировали растрату государственных средств в размере 20 млн рублей. В суд материалы передали через год и до окончательного вынесения приговора прошло более 200 заседаний.

Обвинение просило для главного фигуранта наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Изучив материалы, суд вынес приговор: Иванец по совокупности преступлений получил 7 лет заключения и штраф в размере 500 тыс. рублей. Цхе, Атаманюк и Сиротин отделались условными сроками в три, четыре и два года соответственно, Карлявину дали 4.5 года, а Смурову – 3.5 года лишения свободы.

После заседания журналистам сообщили суть обвинения: «Экс-ректор, пользуясь служебным положением, подписал акт выполненных работ и перечислил деньги на расчетный счет «Современного университета», который по условиям госконтракта являлся подрядчиком по внедрению в ДВФУ программного обеспечения «Электронный университет»».

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+