Пульс госзаказа страны

Владивосток: экс-ректору ДВФУ вынесли приговор и осудили на 7 лет

12.11.2019
Владивосток: экс-ректору ДВФУ вынесли приговор и осудили на 7 лет

Во Владивостоке завершилось рассмотрение дела экс-ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца, которого обвиняли в нарушении антикоррупционного законодательства. Вместе с ним в скандале были замешаны проректоры учебного заведения: Алексей Цхе, Виктор Атаманюк и Игорь Сиротин, а также бывшие руководители «Современного университета» Сергей Карлявин и Никита Смуров.

Дело рассматривали в Тихоокеанском военном суде при закрытом заседании. Фигуранты были задержаны еще в 2016 году. Им инкриминировали растрату государственных средств в размере 20 млн рублей. В суд материалы передали через год и до окончательного вынесения приговора прошло более 200 заседаний.

Обвинение просило для главного фигуранта наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Изучив материалы, суд вынес приговор: Иванец по совокупности преступлений получил 7 лет заключения и штраф в размере 500 тыс. рублей. Цхе, Атаманюк и Сиротин отделались условными сроками в три, четыре и два года соответственно, Карлявину дали 4.5 года, а Смурову – 3.5 года лишения свободы.

После заседания журналистам сообщили суть обвинения: «Экс-ректор, пользуясь служебным положением, подписал акт выполненных работ и перечислил деньги на расчетный счет «Современного университета», который по условиям госконтракта являлся подрядчиком по внедрению в ДВФУ программного обеспечения «Электронный университет»».

Новости госзаказа

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

15.06.2021
Правительство России готово направить 15 млрд рублей на инвестиционное развитие Северного Кавказа

В рамках объединения институтов развития по Северному Кавказу были оптимизированы затраты за два года на 1,5 млрд рублей. Остатки на счетах Корпорации развития Северного Кавказа с учётом докапитализации этого года составят порядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на совещании с членами правительственной комиссии по СКФО под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+