Пульс госзаказа страны

Владивосток: экс-ректору ДВФУ вынесли приговор и осудили на 7 лет

12.11.2019
Владивосток: экс-ректору ДВФУ вынесли приговор и осудили на 7 лет

Во Владивостоке завершилось рассмотрение дела экс-ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца, которого обвиняли в нарушении антикоррупционного законодательства. Вместе с ним в скандале были замешаны проректоры учебного заведения: Алексей Цхе, Виктор Атаманюк и Игорь Сиротин, а также бывшие руководители «Современного университета» Сергей Карлявин и Никита Смуров.

Дело рассматривали в Тихоокеанском военном суде при закрытом заседании. Фигуранты были задержаны еще в 2016 году. Им инкриминировали растрату государственных средств в размере 20 млн рублей. В суд материалы передали через год и до окончательного вынесения приговора прошло более 200 заседаний.

Обвинение просило для главного фигуранта наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Изучив материалы, суд вынес приговор: Иванец по совокупности преступлений получил 7 лет заключения и штраф в размере 500 тыс. рублей. Цхе, Атаманюк и Сиротин отделались условными сроками в три, четыре и два года соответственно, Карлявину дали 4.5 года, а Смурову – 3.5 года лишения свободы.

После заседания журналистам сообщили суть обвинения: «Экс-ректор, пользуясь служебным положением, подписал акт выполненных работ и перечислил деньги на расчетный счет «Современного университета», который по условиям госконтракта являлся подрядчиком по внедрению в ДВФУ программного обеспечения «Электронный университет»».

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+