Пульс госзаказа страны

Владивосток: экс-ректору ДВФУ вынесли приговор и осудили на 7 лет

12.11.2019
Владивосток: экс-ректору ДВФУ вынесли приговор и осудили на 7 лет

Во Владивостоке завершилось рассмотрение дела экс-ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца, которого обвиняли в нарушении антикоррупционного законодательства. Вместе с ним в скандале были замешаны проректоры учебного заведения: Алексей Цхе, Виктор Атаманюк и Игорь Сиротин, а также бывшие руководители «Современного университета» Сергей Карлявин и Никита Смуров.

Дело рассматривали в Тихоокеанском военном суде при закрытом заседании. Фигуранты были задержаны еще в 2016 году. Им инкриминировали растрату государственных средств в размере 20 млн рублей. В суд материалы передали через год и до окончательного вынесения приговора прошло более 200 заседаний.

Обвинение просило для главного фигуранта наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Изучив материалы, суд вынес приговор: Иванец по совокупности преступлений получил 7 лет заключения и штраф в размере 500 тыс. рублей. Цхе, Атаманюк и Сиротин отделались условными сроками в три, четыре и два года соответственно, Карлявину дали 4.5 года, а Смурову – 3.5 года лишения свободы.

После заседания журналистам сообщили суть обвинения: «Экс-ректор, пользуясь служебным положением, подписал акт выполненных работ и перечислил деньги на расчетный счет «Современного университета», который по условиям госконтракта являлся подрядчиком по внедрению в ДВФУ программного обеспечения «Электронный университет»».

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+