Екатеринбург: минфин выявил нарушения при закупке оборудования для онкодиспансера

В ходе проверки в онкодиспансере выявили аппараты, в гарантийных талонах которых серийные номера не совпали с реальной маркировкой на корпусе. Также часть...

Дата загрузки:11.11.2019 02:02:00

Екатеринбург: минфин выявил нарушения при закупке оборудования для онкодиспансера

11.11.2019
Екатеринбург: минфин выявил нарушения при закупке оборудования для онкодиспансера

Минфин Свердловской области проводит проверку по факту нарушений, связанных с выполнением контракта на поставку оборудования в областной онкологический центр. Основываясь на промежуточные результаты ревизии, руководству медучреждения было направлено письмо с просьбой объяснить отдельные моменты.

В ходе проверки в онкодиспансере выявили аппараты, в гарантийных талонах которых серийные номера не совпали с реальной маркировкой на корпусе. Также часть медтехники, поставленной в рамках обозначенного контракта, не имела инструкций на русском языке.

Существенное замечание минфина – несоответствие количества реально поступившего в центр оборудования цифрам на бумаге. Проверяющие просят руководство онкодиспансера предоставить недостающие документы, в частности подтвердить покупку оборудования для инфузионной терапии, в случае которого контракт составил 35.8 млн рублей.

Это лишь часть нарушений, которые выявили на первом этапе проверки. Сотрудники министерства продолжают работать в этом медучреждении. В 2018 году в онкоцентре сменился руководитель, и, возможно, этот факт является ключевым звеном сложившейся ситуации. За год из больницы уволились три ведущих специалиста, и свое решение они объяснили как раз профессиональными разногласиями с новой администрацией.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+