Пульс госзаказа страны

Екатеринбург: минфин выявил нарушения при закупке оборудования для онкодиспансера

11.11.2019
Екатеринбург: минфин выявил нарушения при закупке оборудования для онкодиспансера

Минфин Свердловской области проводит проверку по факту нарушений, связанных с выполнением контракта на поставку оборудования в областной онкологический центр. Основываясь на промежуточные результаты ревизии, руководству медучреждения было направлено письмо с просьбой объяснить отдельные моменты.

В ходе проверки в онкодиспансере выявили аппараты, в гарантийных талонах которых серийные номера не совпали с реальной маркировкой на корпусе. Также часть медтехники, поставленной в рамках обозначенного контракта, не имела инструкций на русском языке.

Существенное замечание минфина – несоответствие количества реально поступившего в центр оборудования цифрам на бумаге. Проверяющие просят руководство онкодиспансера предоставить недостающие документы, в частности подтвердить покупку оборудования для инфузионной терапии, в случае которого контракт составил 35.8 млн рублей.

Это лишь часть нарушений, которые выявили на первом этапе проверки. Сотрудники министерства продолжают работать в этом медучреждении. В 2018 году в онкоцентре сменился руководитель, и, возможно, этот факт является ключевым звеном сложившейся ситуации. За год из больницы уволились три ведущих специалиста, и свое решение они объяснили как раз профессиональными разногласиями с новой администрацией.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+