Пульс госзаказа страны

Екатеринбург: минфин выявил нарушения при закупке оборудования для онкодиспансера

11.11.2019
Екатеринбург: минфин выявил нарушения при закупке оборудования для онкодиспансера

Минфин Свердловской области проводит проверку по факту нарушений, связанных с выполнением контракта на поставку оборудования в областной онкологический центр. Основываясь на промежуточные результаты ревизии, руководству медучреждения было направлено письмо с просьбой объяснить отдельные моменты.

В ходе проверки в онкодиспансере выявили аппараты, в гарантийных талонах которых серийные номера не совпали с реальной маркировкой на корпусе. Также часть медтехники, поставленной в рамках обозначенного контракта, не имела инструкций на русском языке.

Существенное замечание минфина – несоответствие количества реально поступившего в центр оборудования цифрам на бумаге. Проверяющие просят руководство онкодиспансера предоставить недостающие документы, в частности подтвердить покупку оборудования для инфузионной терапии, в случае которого контракт составил 35.8 млн рублей.

Это лишь часть нарушений, которые выявили на первом этапе проверки. Сотрудники министерства продолжают работать в этом медучреждении. В 2018 году в онкоцентре сменился руководитель, и, возможно, этот факт является ключевым звеном сложившейся ситуации. За год из больницы уволились три ведущих специалиста, и свое решение они объяснили как раз профессиональными разногласиями с новой администрацией.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+