Пульс госзаказа страны

Екатеринбург: минфин выявил нарушения при закупке оборудования для онкодиспансера

11.11.2019
Екатеринбург: минфин выявил нарушения при закупке оборудования для онкодиспансера

Минфин Свердловской области проводит проверку по факту нарушений, связанных с выполнением контракта на поставку оборудования в областной онкологический центр. Основываясь на промежуточные результаты ревизии, руководству медучреждения было направлено письмо с просьбой объяснить отдельные моменты.

В ходе проверки в онкодиспансере выявили аппараты, в гарантийных талонах которых серийные номера не совпали с реальной маркировкой на корпусе. Также часть медтехники, поставленной в рамках обозначенного контракта, не имела инструкций на русском языке.

Существенное замечание минфина – несоответствие количества реально поступившего в центр оборудования цифрам на бумаге. Проверяющие просят руководство онкодиспансера предоставить недостающие документы, в частности подтвердить покупку оборудования для инфузионной терапии, в случае которого контракт составил 35.8 млн рублей.

Это лишь часть нарушений, которые выявили на первом этапе проверки. Сотрудники министерства продолжают работать в этом медучреждении. В 2018 году в онкоцентре сменился руководитель, и, возможно, этот факт является ключевым звеном сложившейся ситуации. За год из больницы уволились три ведущих специалиста, и свое решение они объяснили как раз профессиональными разногласиями с новой администрацией.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+