Пульс госзаказа страны

Екатеринбург: минфин выявил нарушения при закупке оборудования для онкодиспансера

11.11.2019
Екатеринбург: минфин выявил нарушения при закупке оборудования для онкодиспансера

Минфин Свердловской области проводит проверку по факту нарушений, связанных с выполнением контракта на поставку оборудования в областной онкологический центр. Основываясь на промежуточные результаты ревизии, руководству медучреждения было направлено письмо с просьбой объяснить отдельные моменты.

В ходе проверки в онкодиспансере выявили аппараты, в гарантийных талонах которых серийные номера не совпали с реальной маркировкой на корпусе. Также часть медтехники, поставленной в рамках обозначенного контракта, не имела инструкций на русском языке.

Существенное замечание минфина – несоответствие количества реально поступившего в центр оборудования цифрам на бумаге. Проверяющие просят руководство онкодиспансера предоставить недостающие документы, в частности подтвердить покупку оборудования для инфузионной терапии, в случае которого контракт составил 35.8 млн рублей.

Это лишь часть нарушений, которые выявили на первом этапе проверки. Сотрудники министерства продолжают работать в этом медучреждении. В 2018 году в онкоцентре сменился руководитель, и, возможно, этот факт является ключевым звеном сложившейся ситуации. За год из больницы уволились три ведущих специалиста, и свое решение они объяснили как раз профессиональными разногласиями с новой администрацией.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+