Пульс госзаказа страны

ЯНАО: запустили интерактивную карту закупок

06.11.2019
ЯНАО: запустили интерактивную карту закупок

Правительство ЯНАО 1 ноября запустило интерактивную карту закупок, действующих в регионе. Она поможет предпринимателям своевременно отслеживать новые предложения и конкурсы от муниципальных и государственных учреждений.

Удобство нового ресурса состоит в индивидуальных настройках. На нем можно отследить конкурсы по виду товаров или услуг, по дате завершения тендера. Директор департамента госзаказа правительства ЯНАО Олег Клочков рассказал о цели внедрения ресурса: «Предприниматели получили возможность выбрать для себя закупки в конкретном муниципалитете, сразу же оценив собственные логистические возможности».

Интерактивная система отслеживания закупок позволит повысить открытость всей процедуры в целом и создать здоровую конкурентную среду среди исполнителей. Карта дублирует информацию, размещенную на сайте «Госзакупки». На ней обозначена лишь первичная информация о конкурсе, чтобы посмотреть детали, необходимо перейти по ссылке в ЕИС.

Нововведение актуально для предприятий малого и среднего бизнеса, а также для социально ориентированных некоммерческих организаций. Карту можно найти на сайте окружного правительства.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+