ЯНАО: запустили интерактивную карту закупок

Удобство нового ресурса состоит в индивидуальных настройках. На нем можно отследить конкурсы по виду товаров или услуг, по дате завершения тендера. Директор...

Дата загрузки:06.11.2019 04:30:26

ЯНАО: запустили интерактивную карту закупок

06.11.2019
ЯНАО: запустили интерактивную карту закупок

Правительство ЯНАО 1 ноября запустило интерактивную карту закупок, действующих в регионе. Она поможет предпринимателям своевременно отслеживать новые предложения и конкурсы от муниципальных и государственных учреждений.

Удобство нового ресурса состоит в индивидуальных настройках. На нем можно отследить конкурсы по виду товаров или услуг, по дате завершения тендера. Директор департамента госзаказа правительства ЯНАО Олег Клочков рассказал о цели внедрения ресурса: «Предприниматели получили возможность выбрать для себя закупки в конкретном муниципалитете, сразу же оценив собственные логистические возможности».

Интерактивная система отслеживания закупок позволит повысить открытость всей процедуры в целом и создать здоровую конкурентную среду среди исполнителей. Карта дублирует информацию, размещенную на сайте «Госзакупки». На ней обозначена лишь первичная информация о конкурсе, чтобы посмотреть детали, необходимо перейти по ссылке в ЕИС.

Нововведение актуально для предприятий малого и среднего бизнеса, а также для социально ориентированных некоммерческих организаций. Карту можно найти на сайте окружного правительства.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+