Пульс госзаказа страны

ЯНАО: запустили интерактивную карту закупок

06.11.2019
ЯНАО: запустили интерактивную карту закупок

Правительство ЯНАО 1 ноября запустило интерактивную карту закупок, действующих в регионе. Она поможет предпринимателям своевременно отслеживать новые предложения и конкурсы от муниципальных и государственных учреждений.

Удобство нового ресурса состоит в индивидуальных настройках. На нем можно отследить конкурсы по виду товаров или услуг, по дате завершения тендера. Директор департамента госзаказа правительства ЯНАО Олег Клочков рассказал о цели внедрения ресурса: «Предприниматели получили возможность выбрать для себя закупки в конкретном муниципалитете, сразу же оценив собственные логистические возможности».

Интерактивная система отслеживания закупок позволит повысить открытость всей процедуры в целом и создать здоровую конкурентную среду среди исполнителей. Карта дублирует информацию, размещенную на сайте «Госзакупки». На ней обозначена лишь первичная информация о конкурсе, чтобы посмотреть детали, необходимо перейти по ссылке в ЕИС.

Нововведение актуально для предприятий малого и среднего бизнеса, а также для социально ориентированных некоммерческих организаций. Карту можно найти на сайте окружного правительства.

Новости госзаказа

05.08.2021
Суд апелляционной инстанции поддержал УФАС в деле против конкурсного управляющего.

Антимонопольным органом была признана обоснованной жалоба ЗАО «ВЭНДЕКС на действия конкурсного управляющего при проведении торгов по продаже имущества должника, посредством публичного предложения в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции. 

05.08.2021
ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей

Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+