Пульс госзаказа страны

ЯНАО: запустили интерактивную карту закупок

06.11.2019
ЯНАО: запустили интерактивную карту закупок

Правительство ЯНАО 1 ноября запустило интерактивную карту закупок, действующих в регионе. Она поможет предпринимателям своевременно отслеживать новые предложения и конкурсы от муниципальных и государственных учреждений.

Удобство нового ресурса состоит в индивидуальных настройках. На нем можно отследить конкурсы по виду товаров или услуг, по дате завершения тендера. Директор департамента госзаказа правительства ЯНАО Олег Клочков рассказал о цели внедрения ресурса: «Предприниматели получили возможность выбрать для себя закупки в конкретном муниципалитете, сразу же оценив собственные логистические возможности».

Интерактивная система отслеживания закупок позволит повысить открытость всей процедуры в целом и создать здоровую конкурентную среду среди исполнителей. Карта дублирует информацию, размещенную на сайте «Госзакупки». На ней обозначена лишь первичная информация о конкурсе, чтобы посмотреть детали, необходимо перейти по ссылке в ЕИС.

Нововведение актуально для предприятий малого и среднего бизнеса, а также для социально ориентированных некоммерческих организаций. Карту можно найти на сайте окружного правительства.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+