Пульс госзаказа страны

ФАС: Несовершенство одностороннего расторжения контракта отталкивает потенциальных поставщиков от госзакупок

01.11.2019
ФАС: Несовершенство одностороннего расторжения контракта отталкивает потенциальных поставщиков от госзакупок

Федеральная антимонопольная служба России предлагает наделить исполнителя правом обжаловать решение заказчика об одностороннем расторжении контракта и перевести всю их претензионную переписку в ЕИС. Такая мера позволит обеспечить баланс интересов сторон. Соответствующее предложение ФАС готовит для осеннего пакета поправок в 44-ФЗ.

На совещании Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам по вопросам совершенствования законодательства в части приемки товаров в рамках исполнения госконтрактов, замруководителя ФАС России Михаил Евраев отметил необходимость изменения процедуры одностороннего расторжения контрактов.

Также он уточнил, что одним из ключевых пунктов поправок является предложение по существенному расширению функционала ЕИС, предусматривающее направление в системе жалоб, уведомлений, а также всей переписки заказчика и исполнителя по исполнению контракта, что сделает ее доступной для всех контрольно-надзорных и уполномоченных органов власти.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+