Пульс госзаказа страны

ФАС: Несовершенство одностороннего расторжения контракта отталкивает потенциальных поставщиков от госзакупок

01.11.2019
ФАС: Несовершенство одностороннего расторжения контракта отталкивает потенциальных поставщиков от госзакупок

Федеральная антимонопольная служба России предлагает наделить исполнителя правом обжаловать решение заказчика об одностороннем расторжении контракта и перевести всю их претензионную переписку в ЕИС. Такая мера позволит обеспечить баланс интересов сторон. Соответствующее предложение ФАС готовит для осеннего пакета поправок в 44-ФЗ.

На совещании Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам по вопросам совершенствования законодательства в части приемки товаров в рамках исполнения госконтрактов, замруководителя ФАС России Михаил Евраев отметил необходимость изменения процедуры одностороннего расторжения контрактов.

Также он уточнил, что одним из ключевых пунктов поправок является предложение по существенному расширению функционала ЕИС, предусматривающее направление в системе жалоб, уведомлений, а также всей переписки заказчика и исполнителя по исполнению контракта, что сделает ее доступной для всех контрольно-надзорных и уполномоченных органов власти.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+