Пульс госзаказа страны

ФАС: Несовершенство одностороннего расторжения контракта отталкивает потенциальных поставщиков от госзакупок

01.11.2019
ФАС: Несовершенство одностороннего расторжения контракта отталкивает потенциальных поставщиков от госзакупок

Федеральная антимонопольная служба России предлагает наделить исполнителя правом обжаловать решение заказчика об одностороннем расторжении контракта и перевести всю их претензионную переписку в ЕИС. Такая мера позволит обеспечить баланс интересов сторон. Соответствующее предложение ФАС готовит для осеннего пакета поправок в 44-ФЗ.

На совещании Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам по вопросам совершенствования законодательства в части приемки товаров в рамках исполнения госконтрактов, замруководителя ФАС России Михаил Евраев отметил необходимость изменения процедуры одностороннего расторжения контрактов.

Также он уточнил, что одним из ключевых пунктов поправок является предложение по существенному расширению функционала ЕИС, предусматривающее направление в системе жалоб, уведомлений, а также всей переписки заказчика и исполнителя по исполнению контракта, что сделает ее доступной для всех контрольно-надзорных и уполномоченных органов власти.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+