Пульс госзаказа страны

В Тюмени потратят 2 млн рублей на покупку наградных часов

30.10.2019
В Тюмени потратят 2 млн рублей на покупку наградных часов

Тюменская областная дума провела электронный аукцион по выбору исполнителя на оказание услуг по изготовлению наградных наручных часов. 

Первоначальная сумма контракта составляла 2.5 млн рублей. Окончательно же на эти цели потратят 1.8 млн.

Поставщиком станет московское предприятие ООО «Полет классика». Она уже имеет успешный опыт сотрудничества с государственными органами, в том числе и с Управлением делами Президента РФ.

Тюмень закупит 900 женских и мужских наручных часов. Циферблаты части хронометров будут украшены символикой «75 лет Победы» и «С Днем Победы». Последние (предположительно это будет 100 пар) – мужские модели, которые обойдутся местному бюджету в 3250 рублей за штуку. В среднем же стоимость одной сувенирной единицы – 2260 рублей.

600 пар декорируют гербом области. Все 900 экземпляров с обратной стороны получат гравировку с изображением здания Тюменской областной думы, а на футляры для них нанесут ее логотип.

Часы вручат ветеранам и почетным гражданам области как памятный подарок за многолетний добросовестный труд и мастерство.

Подарки – одна из регулярных статей расходов у тюменских чиновников. К 25-летию местной думы было закуплено 200 вязаных пледов, которые обошлись бюджету в 470 тыс. Дополнительно были приобретены подарки ветеранам. На 590 продуктовых наборов, в которые вошли чай, печенье, конфеты, зефир, потратили 402 тыс.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+