Пульс госзаказа страны

В Тюмени потратят 2 млн рублей на покупку наградных часов

30.10.2019
В Тюмени потратят 2 млн рублей на покупку наградных часов

Тюменская областная дума провела электронный аукцион по выбору исполнителя на оказание услуг по изготовлению наградных наручных часов. 

Первоначальная сумма контракта составляла 2.5 млн рублей. Окончательно же на эти цели потратят 1.8 млн.

Поставщиком станет московское предприятие ООО «Полет классика». Она уже имеет успешный опыт сотрудничества с государственными органами, в том числе и с Управлением делами Президента РФ.

Тюмень закупит 900 женских и мужских наручных часов. Циферблаты части хронометров будут украшены символикой «75 лет Победы» и «С Днем Победы». Последние (предположительно это будет 100 пар) – мужские модели, которые обойдутся местному бюджету в 3250 рублей за штуку. В среднем же стоимость одной сувенирной единицы – 2260 рублей.

600 пар декорируют гербом области. Все 900 экземпляров с обратной стороны получат гравировку с изображением здания Тюменской областной думы, а на футляры для них нанесут ее логотип.

Часы вручат ветеранам и почетным гражданам области как памятный подарок за многолетний добросовестный труд и мастерство.

Подарки – одна из регулярных статей расходов у тюменских чиновников. К 25-летию местной думы было закуплено 200 вязаных пледов, которые обошлись бюджету в 470 тыс. Дополнительно были приобретены подарки ветеранам. На 590 продуктовых наборов, в которые вошли чай, печенье, конфеты, зефир, потратили 402 тыс.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+