Пульс госзаказа страны

В Тюмени потратят 2 млн рублей на покупку наградных часов

30.10.2019
В Тюмени потратят 2 млн рублей на покупку наградных часов

Тюменская областная дума провела электронный аукцион по выбору исполнителя на оказание услуг по изготовлению наградных наручных часов. 

Первоначальная сумма контракта составляла 2.5 млн рублей. Окончательно же на эти цели потратят 1.8 млн.

Поставщиком станет московское предприятие ООО «Полет классика». Она уже имеет успешный опыт сотрудничества с государственными органами, в том числе и с Управлением делами Президента РФ.

Тюмень закупит 900 женских и мужских наручных часов. Циферблаты части хронометров будут украшены символикой «75 лет Победы» и «С Днем Победы». Последние (предположительно это будет 100 пар) – мужские модели, которые обойдутся местному бюджету в 3250 рублей за штуку. В среднем же стоимость одной сувенирной единицы – 2260 рублей.

600 пар декорируют гербом области. Все 900 экземпляров с обратной стороны получат гравировку с изображением здания Тюменской областной думы, а на футляры для них нанесут ее логотип.

Часы вручат ветеранам и почетным гражданам области как памятный подарок за многолетний добросовестный труд и мастерство.

Подарки – одна из регулярных статей расходов у тюменских чиновников. К 25-летию местной думы было закуплено 200 вязаных пледов, которые обошлись бюджету в 470 тыс. Дополнительно были приобретены подарки ветеранам. На 590 продуктовых наборов, в которые вошли чай, печенье, конфеты, зефир, потратили 402 тыс.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+