Пульс госзаказа страны

Обновление железнодорожного вокзала в Тюмени за 25 млн рублей

16.12.2019
Обновление железнодорожного вокзала в Тюмени за 25 млн рублей

ОАО «Российские железные дороги» ищет подрядчика на ремонт здания железнодорожного вокзала в Тюмени. 

Подача заявок по открытому аукциону продлится с 24 октября по 11 ноября. В обязанности исполнителя будет входит ежемесячное проведение техобслуживания оборудования и выполнение ремонтных работ в течение трех дней после поступления заявки на этот вид работ.

После процедуры выбора подрядчика в течение двух последующих годов проведут аварийно-восстановительный ремонт и техническое обслуживание охранной системы, подсистемы управления освещения, входной группы, системы электропитания, комплекса откачки грунтовых вод, вытяжек и вентиляции, громкоговорителей, часов. На все работы потратят 25 млн рублей.

Это не первое обновление тюменского вокзала. До конца 2019 года здесь должны завершить строительство надземного перехода. Он соединит здание вокзала со всеми платформами. Здесь будут не только лестничные пролеты, но и лифт для маломобильных граждан, который установят уже после окончания работ. Этот пункт изначально не был включен в смету. Только на эту часть проекта потратят 143 млн. Старый переход также оставят действующим, но модернизировать его не будут. Его функция сократится до транзита от главного здания и до выхода с другой стороны путей. Лестничные спуски к платформам полностью уберут.

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+