Пульс госзаказа страны

Обновление железнодорожного вокзала в Тюмени за 25 млн рублей

16.12.2019
Обновление железнодорожного вокзала в Тюмени за 25 млн рублей

ОАО «Российские железные дороги» ищет подрядчика на ремонт здания железнодорожного вокзала в Тюмени. 

Подача заявок по открытому аукциону продлится с 24 октября по 11 ноября. В обязанности исполнителя будет входит ежемесячное проведение техобслуживания оборудования и выполнение ремонтных работ в течение трех дней после поступления заявки на этот вид работ.

После процедуры выбора подрядчика в течение двух последующих годов проведут аварийно-восстановительный ремонт и техническое обслуживание охранной системы, подсистемы управления освещения, входной группы, системы электропитания, комплекса откачки грунтовых вод, вытяжек и вентиляции, громкоговорителей, часов. На все работы потратят 25 млн рублей.

Это не первое обновление тюменского вокзала. До конца 2019 года здесь должны завершить строительство надземного перехода. Он соединит здание вокзала со всеми платформами. Здесь будут не только лестничные пролеты, но и лифт для маломобильных граждан, который установят уже после окончания работ. Этот пункт изначально не был включен в смету. Только на эту часть проекта потратят 143 млн. Старый переход также оставят действующим, но модернизировать его не будут. Его функция сократится до транзита от главного здания и до выхода с другой стороны путей. Лестничные спуски к платформам полностью уберут.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+