Пульс госзаказа страны

Роскосмос проведет оценку российского ресурса на МКС

03.10.2019
Роскосмос проведет оценку российского ресурса на МКС

На портале госзакупок появилась информация об открытом конкурсе, который объявил Роскосмос. Госкорпорация хочет подписать договор на оценку остаточного ресурса конструкций и корпусов российского сегмента МКС.

В рамках этого направления необходимо сделать научно-техническое обоснование целевых работ на Международной станции в течение трех последующих лет. Надо провести работу по защите модулей и аппаратов от космического мусора, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию всей станции. Важно также оценить прочность ресурса основных элементов, которые числятся за Россией.

Работы по этому направлению госзаказчик оценил в 1,06 млрд рублей. Этот контракт имеет ключевое значение для развития всей космической отрасли. Дмитрий Рогозин еще в августе заявил, что оценка реального состояния ресурса станции (ее российского сегмента) очень важна, если работа межорбитальной базы продолжится после 2024 года. Именно эта дата была обозначена на конференции всех стран-участниц проекта.

Существует большая вероятность того, что МКС будет работать и дальше. По словам Олега Котова, замдиректора Института медико-биологических проблем РАН, в США хотят продлить проект на 2028-2030 год. Для этого американцам предстоит договориться с правительством о выделении денег, а также провести анализ состояния своих конструкций, что и делает сейчас российская сторона. 

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+