Пульс госзаказа страны

Роскосмос проведет оценку российского ресурса на МКС

03.10.2019
Роскосмос проведет оценку российского ресурса на МКС

На портале госзакупок появилась информация об открытом конкурсе, который объявил Роскосмос. Госкорпорация хочет подписать договор на оценку остаточного ресурса конструкций и корпусов российского сегмента МКС.

В рамках этого направления необходимо сделать научно-техническое обоснование целевых работ на Международной станции в течение трех последующих лет. Надо провести работу по защите модулей и аппаратов от космического мусора, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию всей станции. Важно также оценить прочность ресурса основных элементов, которые числятся за Россией.

Работы по этому направлению госзаказчик оценил в 1,06 млрд рублей. Этот контракт имеет ключевое значение для развития всей космической отрасли. Дмитрий Рогозин еще в августе заявил, что оценка реального состояния ресурса станции (ее российского сегмента) очень важна, если работа межорбитальной базы продолжится после 2024 года. Именно эта дата была обозначена на конференции всех стран-участниц проекта.

Существует большая вероятность того, что МКС будет работать и дальше. По словам Олега Котова, замдиректора Института медико-биологических проблем РАН, в США хотят продлить проект на 2028-2030 год. Для этого американцам предстоит договориться с правительством о выделении денег, а также провести анализ состояния своих конструкций, что и делает сейчас российская сторона. 

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+