Пульс госзаказа страны

Госзаказчиков обяжут использовать каталог товаров, работ, услуг

02.10.2019
Госзаказчиков обяжут использовать каталог товаров, работ, услуг

На Московском финансовом форуме обсудили вопрос необходимости использования госзаказчиками единого Каталога товаров, работ и услуг. 

Заместитель руководителя Казначейства РФ Анна Катамадзе рассказала о том, что Министерство финансов ведет масштабную работу по развитию и наполнению реестра, но большинство заказчиков его не используют. Исключение – приобретение медикаментов.

Сегодня в закупках можно выделить два сегмента: конкурентные и неконкурентные товары. Именно для первого из них и будет нужен единый ресурс. Когда реестр сформируют полностью, а на это, по словам Катамадзе, уйдет 2-3 года, в него включат не только полный перечень услуг, на которые чаще всего открывают аукционы, но и внесут туда описание предложений от конкретного поставщика. Это заметно снизит время на заключение контрактов и выполнение обязательств по ним.

Для неконкуретных товаров пока все останется прежним, так как сначала надо изменить весь порядок ценообразования. Оценка услуг подрядчика должна быть согласована с рыночными ценами на определенный вид работ, а при госзаказе обычно выставляются минимальные затраты.

Сейчас каталог только наполняется. В нем уже есть 44 тыс. позиций с наименованиями медицинских изделий, 6 тыс. названий лекарств, 2,8 тыс. радиоэлектронной продукции и 1 тыс. названий химических продуктов.

 

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+