Пульс госзаказа страны

Тюмень: ФАС приостановила аукцион на строительство вокзала в Нягани

01.10.2019
Тюмень: ФАС приостановила аукцион на строительство вокзала в Нягани

В Тюмени управление ФАС приостановило процедуру выбора исполнителя на строительство ж/д вокзала в Нягани.

Связано это с жалобой на управление капитального строительства Тюменской области, которое выступает в этом деле заказчиком.

В ФАС обратилась компания из Санкт-Петербурга ООО «НПФ «Регулятор»». В заявлении говорится о том, что документы, выставленные на госзакупках, составлены с нарушением. В контракте в обязанности исполнителя включены услуги по обеспечению охраны постройки, хотя при формировании цены предложения о сотрудничестве они не были учтены. Охранная деятельность требует получения лицензии, поэтому не может сочетаться с основным видом работ.

Железнодорожный вокзал в Нягани – долгострой. Его заложили еще в 2008 году по программе «Сотрудничество». 2013 был обозначен крайним сроком сдачи объекта, но исполнитель «Северная строительная компания» сорвала работы на стадии 80% готовности. Новому подрядчику предстояло закончить долгострой за 14 месяцев. Начальная цена контракта – 279 млн рублей. Проект должны были профинансировать из регионального бюджета.

В связи с поступившей жалобой аукцион приостановлен. Федеральная антимонопольная служба рассмотрит обращение «Регулятора» о нарушениях со стороны заказчика. Слушание дела назначено на 18 сентября.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+