Пульс госзаказа страны

Тюмень: ФАС приостановила аукцион на строительство вокзала в Нягани

01.10.2019
Тюмень: ФАС приостановила аукцион на строительство вокзала в Нягани

В Тюмени управление ФАС приостановило процедуру выбора исполнителя на строительство ж/д вокзала в Нягани.

Связано это с жалобой на управление капитального строительства Тюменской области, которое выступает в этом деле заказчиком.

В ФАС обратилась компания из Санкт-Петербурга ООО «НПФ «Регулятор»». В заявлении говорится о том, что документы, выставленные на госзакупках, составлены с нарушением. В контракте в обязанности исполнителя включены услуги по обеспечению охраны постройки, хотя при формировании цены предложения о сотрудничестве они не были учтены. Охранная деятельность требует получения лицензии, поэтому не может сочетаться с основным видом работ.

Железнодорожный вокзал в Нягани – долгострой. Его заложили еще в 2008 году по программе «Сотрудничество». 2013 был обозначен крайним сроком сдачи объекта, но исполнитель «Северная строительная компания» сорвала работы на стадии 80% готовности. Новому подрядчику предстояло закончить долгострой за 14 месяцев. Начальная цена контракта – 279 млн рублей. Проект должны были профинансировать из регионального бюджета.

В связи с поступившей жалобой аукцион приостановлен. Федеральная антимонопольная служба рассмотрит обращение «Регулятора» о нарушениях со стороны заказчика. Слушание дела назначено на 18 сентября.

Новости госзаказа

07.12.2022
Суд подтвердил законность решения Мордовского УФАС России по жалобе на закупку медицинского оборудования

В мае 2022 года в Мордовское УФАС России поступила жалоба ООО «НПО ПРОМЕТ» (Тульская область) на действия комиссии по осуществлению закупок Министерства здравоохранения Республики Мордовия (далее – Заказчик) и государственного казенного учреждения Республики Мордовия «Региональный центр организации закупок» (далее – Уполномоченное учреждение) при проведении закупки №0809500000322001097 на поставку медицинских изделий - сейфов-термостатов для хранения наркотических препаратов. Начальная (максимальная) цена контракта - 1 044 000,00 рублей.

07.12.2022
Суд поддержал ФАС в деле о дорожном картеле на 9,1 млрд рублей

Средства на выполнение работ по строительству и содержанию автодорог выделены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Арбитражный суд г. Москвы признал законным решение ФАС России в отношении ООО «Стройдорсервис» и ООО «Хабаровскдорснаб». 

07.12.2022
Общественный совет создает платформу для диалога ФАС России с представителями бизнеса

Об этом глава ведомства заявил на III Всероссийской научно-практической Конференции общественных советов ФАС России

ФАС России внимательно относится к рекомендациям и инициативам Общественного совета, которые часто помогают службе оперативно реагировать на возникающие проблемы. Максим Шаскольский поблагодарил членов совещательного органа за объективную оценку основополагающих ведомственных документов, а также внимание к вопросам работы маркетплейсов, антимонопольного комплаенса, изменений в КоАП РФ и тарифного регулирования.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+