Пульс госзаказа страны

Тюмень: ФАС приостановила аукцион на строительство вокзала в Нягани

01.10.2019
Тюмень: ФАС приостановила аукцион на строительство вокзала в Нягани

В Тюмени управление ФАС приостановило процедуру выбора исполнителя на строительство ж/д вокзала в Нягани.

Связано это с жалобой на управление капитального строительства Тюменской области, которое выступает в этом деле заказчиком.

В ФАС обратилась компания из Санкт-Петербурга ООО «НПФ «Регулятор»». В заявлении говорится о том, что документы, выставленные на госзакупках, составлены с нарушением. В контракте в обязанности исполнителя включены услуги по обеспечению охраны постройки, хотя при формировании цены предложения о сотрудничестве они не были учтены. Охранная деятельность требует получения лицензии, поэтому не может сочетаться с основным видом работ.

Железнодорожный вокзал в Нягани – долгострой. Его заложили еще в 2008 году по программе «Сотрудничество». 2013 был обозначен крайним сроком сдачи объекта, но исполнитель «Северная строительная компания» сорвала работы на стадии 80% готовности. Новому подрядчику предстояло закончить долгострой за 14 месяцев. Начальная цена контракта – 279 млн рублей. Проект должны были профинансировать из регионального бюджета.

В связи с поступившей жалобой аукцион приостановлен. Федеральная антимонопольная служба рассмотрит обращение «Регулятора» о нарушениях со стороны заказчика. Слушание дела назначено на 18 сентября.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+