Тюмень: ФАС приостановила аукцион на строительство вокзала в Нягани

Связано это с жалобой на управление капитального строительства Тюменской области, которое выступает в этом деле заказчиком.В ФАС обратилась компания из Санкт...

Дата загрузки:01.10.2019 12:37:12

Тюмень: ФАС приостановила аукцион на строительство вокзала в Нягани

01.10.2019
Тюмень: ФАС приостановила аукцион на строительство вокзала в Нягани

В Тюмени управление ФАС приостановило процедуру выбора исполнителя на строительство ж/д вокзала в Нягани.

Связано это с жалобой на управление капитального строительства Тюменской области, которое выступает в этом деле заказчиком.

В ФАС обратилась компания из Санкт-Петербурга ООО «НПФ «Регулятор»». В заявлении говорится о том, что документы, выставленные на госзакупках, составлены с нарушением. В контракте в обязанности исполнителя включены услуги по обеспечению охраны постройки, хотя при формировании цены предложения о сотрудничестве они не были учтены. Охранная деятельность требует получения лицензии, поэтому не может сочетаться с основным видом работ.

Железнодорожный вокзал в Нягани – долгострой. Его заложили еще в 2008 году по программе «Сотрудничество». 2013 был обозначен крайним сроком сдачи объекта, но исполнитель «Северная строительная компания» сорвала работы на стадии 80% готовности. Новому подрядчику предстояло закончить долгострой за 14 месяцев. Начальная цена контракта – 279 млн рублей. Проект должны были профинансировать из регионального бюджета.

В связи с поступившей жалобой аукцион приостановлен. Федеральная антимонопольная служба рассмотрит обращение «Регулятора» о нарушениях со стороны заказчика. Слушание дела назначено на 18 сентября.

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+