Пульс госзаказа страны

Республика Карелия: форум «Неделя госзаказа»

13.09.2019
Республика Карелия: форум «Неделя госзаказа»

В Карелии с 11 по 14 сентября проходит форум «Неделя госзаказа». В нем принимают участие 37 регионов, которые командировали в Петрозаводск представителей федеральных и местных органов управления. В мероприятии выступят эксперты в области госзакупок, а также руководители департаментов Минфина.

Это уже шестая конференция, посвященная проблемам в сфере госзакупок. Перед участниками стоит задача разработать механизм эффективного расходования бюджетных средств. В рамках форума пройдет ряд семинаров и круглых столов, на которых рассмотрят вопросы, связанные с нововведениями в законодательстве, регулирующем госзаказы. Будет сделан разбор наиболее частых ошибок, с которыми сталкиваются заказчики в спектре изменений в законах. Своим опытом поделится Федеральная антимонопольная служба.

Насущная тема – изменение в федеральном законе «О закупках отдельных видов юридических лиц». По ней планируется отдельная дискуссия, по результатам которой профильные комитеты внесут предложения в правительство РФ. Отдельный круглый стол пройдет по вопросу поставки продуктов питания в школы, детские сады, больницы и другие социальные учреждения.

Представители профильных министерств выступят с докладами о реформировании системы контроля в сфере закупок. Тут же представят единые правила для всех участников аукционов.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+