Пульс госзаказа страны

Республика Карелия: форум «Неделя госзаказа»

13.09.2019
Республика Карелия: форум «Неделя госзаказа»

В Карелии с 11 по 14 сентября проходит форум «Неделя госзаказа». В нем принимают участие 37 регионов, которые командировали в Петрозаводск представителей федеральных и местных органов управления. В мероприятии выступят эксперты в области госзакупок, а также руководители департаментов Минфина.

Это уже шестая конференция, посвященная проблемам в сфере госзакупок. Перед участниками стоит задача разработать механизм эффективного расходования бюджетных средств. В рамках форума пройдет ряд семинаров и круглых столов, на которых рассмотрят вопросы, связанные с нововведениями в законодательстве, регулирующем госзаказы. Будет сделан разбор наиболее частых ошибок, с которыми сталкиваются заказчики в спектре изменений в законах. Своим опытом поделится Федеральная антимонопольная служба.

Насущная тема – изменение в федеральном законе «О закупках отдельных видов юридических лиц». По ней планируется отдельная дискуссия, по результатам которой профильные комитеты внесут предложения в правительство РФ. Отдельный круглый стол пройдет по вопросу поставки продуктов питания в школы, детские сады, больницы и другие социальные учреждения.

Представители профильных министерств выступят с докладами о реформировании системы контроля в сфере закупок. Тут же представят единые правила для всех участников аукционов.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+