Пульс госзаказа страны

ФАС приостановила конкурс на проектирование научно-исследовательских судов

03.10.2019
ФАС приостановила конкурс на проектирование научно-исследовательских судов

9 сентября из-за сбоя на электронной торговой площадке Федеральная антимонопольная служба приостановила заказ на проектирование двух научно-исследовательских судов по национальному проекту «Наука». 

Участие в конкурсе хотели принять шесть исполнителей: частные компании «ХС Морское проектирование» и «Спецсудопроект», а также ЦКБ «Лазурит», которое контролирует Газпром и Роснефть, ЦМКБ «Алмаз», которое входит в Объединенную судостроительную корпорацию, Ленинградский судостроительный завод «Пелла» и предприятие Минпромторга ФГУП «Крыловский государственный научный центр».

Два соискателя вскоре подали претензии по поводу невозможности заполнить ЭТП. ЦКБ «Лазурит» не смогло зарегистрировать гарантийные платежные средства, из-за чего получило отказ, а «Хотча» («ХС Морское проектирование») –  внести данные для второго этапа.

ФАС рассмотрела жалобы и приостановила проведение закупки до вынесения вердикта по поводу обоснованности жалоб. Если претензии участников удовлетворят, то предыдущие результаты аннулируют, а заказ откроют заново после устранения неполадок.

В рамках этого госзаказа можно заработать 557 млн рублей. Исполнитель должен оформить проектную документацию при проведении опытно-конструкторских работ. Всего же на постройку двух судов выделят 28 млрд руб.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+