ФАС приостановила конкурс на проектирование научно-исследовательских судов

Участие в конкурсе хотели принять шесть исполнителей: частные компании «ХС Морское проектирование» и «Спецсудопроект», а также ЦКБ «Лазурит», которое контролирует...

Дата загрузки:03.10.2019 12:58:45

ФАС приостановила конкурс на проектирование научно-исследовательских судов

03.10.2019
ФАС приостановила конкурс на проектирование научно-исследовательских судов

9 сентября из-за сбоя на электронной торговой площадке Федеральная антимонопольная служба приостановила заказ на проектирование двух научно-исследовательских судов по национальному проекту «Наука». 

Участие в конкурсе хотели принять шесть исполнителей: частные компании «ХС Морское проектирование» и «Спецсудопроект», а также ЦКБ «Лазурит», которое контролирует Газпром и Роснефть, ЦМКБ «Алмаз», которое входит в Объединенную судостроительную корпорацию, Ленинградский судостроительный завод «Пелла» и предприятие Минпромторга ФГУП «Крыловский государственный научный центр».

Два соискателя вскоре подали претензии по поводу невозможности заполнить ЭТП. ЦКБ «Лазурит» не смогло зарегистрировать гарантийные платежные средства, из-за чего получило отказ, а «Хотча» («ХС Морское проектирование») –  внести данные для второго этапа.

ФАС рассмотрела жалобы и приостановила проведение закупки до вынесения вердикта по поводу обоснованности жалоб. Если претензии участников удовлетворят, то предыдущие результаты аннулируют, а заказ откроют заново после устранения неполадок.

В рамках этого госзаказа можно заработать 557 млн рублей. Исполнитель должен оформить проектную документацию при проведении опытно-конструкторских работ. Всего же на постройку двух судов выделят 28 млрд руб.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+