Пульс госзаказа страны

ФАС приостановила конкурс на проектирование научно-исследовательских судов

03.10.2019
ФАС приостановила конкурс на проектирование научно-исследовательских судов

9 сентября из-за сбоя на электронной торговой площадке Федеральная антимонопольная служба приостановила заказ на проектирование двух научно-исследовательских судов по национальному проекту «Наука». 

Участие в конкурсе хотели принять шесть исполнителей: частные компании «ХС Морское проектирование» и «Спецсудопроект», а также ЦКБ «Лазурит», которое контролирует Газпром и Роснефть, ЦМКБ «Алмаз», которое входит в Объединенную судостроительную корпорацию, Ленинградский судостроительный завод «Пелла» и предприятие Минпромторга ФГУП «Крыловский государственный научный центр».

Два соискателя вскоре подали претензии по поводу невозможности заполнить ЭТП. ЦКБ «Лазурит» не смогло зарегистрировать гарантийные платежные средства, из-за чего получило отказ, а «Хотча» («ХС Морское проектирование») –  внести данные для второго этапа.

ФАС рассмотрела жалобы и приостановила проведение закупки до вынесения вердикта по поводу обоснованности жалоб. Если претензии участников удовлетворят, то предыдущие результаты аннулируют, а заказ откроют заново после устранения неполадок.

В рамках этого госзаказа можно заработать 557 млн рублей. Исполнитель должен оформить проектную документацию при проведении опытно-конструкторских работ. Всего же на постройку двух судов выделят 28 млрд руб.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+