Пульс госзаказа страны

ФАС приостановила конкурс на проектирование научно-исследовательских судов

03.10.2019
ФАС приостановила конкурс на проектирование научно-исследовательских судов

9 сентября из-за сбоя на электронной торговой площадке Федеральная антимонопольная служба приостановила заказ на проектирование двух научно-исследовательских судов по национальному проекту «Наука». 

Участие в конкурсе хотели принять шесть исполнителей: частные компании «ХС Морское проектирование» и «Спецсудопроект», а также ЦКБ «Лазурит», которое контролирует Газпром и Роснефть, ЦМКБ «Алмаз», которое входит в Объединенную судостроительную корпорацию, Ленинградский судостроительный завод «Пелла» и предприятие Минпромторга ФГУП «Крыловский государственный научный центр».

Два соискателя вскоре подали претензии по поводу невозможности заполнить ЭТП. ЦКБ «Лазурит» не смогло зарегистрировать гарантийные платежные средства, из-за чего получило отказ, а «Хотча» («ХС Морское проектирование») –  внести данные для второго этапа.

ФАС рассмотрела жалобы и приостановила проведение закупки до вынесения вердикта по поводу обоснованности жалоб. Если претензии участников удовлетворят, то предыдущие результаты аннулируют, а заказ откроют заново после устранения неполадок.

В рамках этого госзаказа можно заработать 557 млн рублей. Исполнитель должен оформить проектную документацию при проведении опытно-конструкторских работ. Всего же на постройку двух судов выделят 28 млрд руб.

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+