Пульс госзаказа страны

Внезапные проверки пензенских закупок выявили нарушения в 83% случаев

20.06.2017
Внезапные проверки пензенских закупок выявили нарушения в 83% случаев

В Пензенской области провели проверки государственных и муниципальных контрактов, которые были заключены за первые пять месяцев этого года. Результат был столь же внезапным, как и сами проверки: ошибки и нарушения содержали 83% контрактов.

Минэкономики Пензенской области обнародовало результаты проверок - насколько государственные и муниципальные контракты соответствуют Федеральному закону о госзакупках. Ревизии подверглись контракты, заключенные с января по июнь 2017 года.

Нарушения обнаружились в 83% случаев. Чаще всего заказчики попадались на нарушении сроков, оговоренных законом, также чиновники не спешили своевременно вносить информацию в ЕИС - в частности, не публиковали отчеты о приемке работ. Ряд ошибок относится к нарушениям в документации закупок. 

Результат проверок - 15 административных дел, также были наложены штрафы, их общий объем - 160 тыс. рублей.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+