Пульс госзаказа страны

Внезапные проверки пензенских закупок выявили нарушения в 83% случаев

20.06.2017
Внезапные проверки пензенских закупок выявили нарушения в 83% случаев

В Пензенской области провели проверки государственных и муниципальных контрактов, которые были заключены за первые пять месяцев этого года. Результат был столь же внезапным, как и сами проверки: ошибки и нарушения содержали 83% контрактов.

Минэкономики Пензенской области обнародовало результаты проверок - насколько государственные и муниципальные контракты соответствуют Федеральному закону о госзакупках. Ревизии подверглись контракты, заключенные с января по июнь 2017 года.

Нарушения обнаружились в 83% случаев. Чаще всего заказчики попадались на нарушении сроков, оговоренных законом, также чиновники не спешили своевременно вносить информацию в ЕИС - в частности, не публиковали отчеты о приемке работ. Ряд ошибок относится к нарушениям в документации закупок. 

Результат проверок - 15 административных дел, также были наложены штрафы, их общий объем - 160 тыс. рублей.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+