Пульс госзаказа страны

Внезапные проверки пензенских закупок выявили нарушения в 83% случаев

20.06.2017
Внезапные проверки пензенских закупок выявили нарушения в 83% случаев

В Пензенской области провели проверки государственных и муниципальных контрактов, которые были заключены за первые пять месяцев этого года. Результат был столь же внезапным, как и сами проверки: ошибки и нарушения содержали 83% контрактов.

Минэкономики Пензенской области обнародовало результаты проверок - насколько государственные и муниципальные контракты соответствуют Федеральному закону о госзакупках. Ревизии подверглись контракты, заключенные с января по июнь 2017 года.

Нарушения обнаружились в 83% случаев. Чаще всего заказчики попадались на нарушении сроков, оговоренных законом, также чиновники не спешили своевременно вносить информацию в ЕИС - в частности, не публиковали отчеты о приемке работ. Ряд ошибок относится к нарушениям в документации закупок. 

Результат проверок - 15 административных дел, также были наложены штрафы, их общий объем - 160 тыс. рублей.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+