Пульс госзаказа страны

Внезапные проверки пензенских закупок выявили нарушения в 83% случаев

20.06.2017
Внезапные проверки пензенских закупок выявили нарушения в 83% случаев

В Пензенской области провели проверки государственных и муниципальных контрактов, которые были заключены за первые пять месяцев этого года. Результат был столь же внезапным, как и сами проверки: ошибки и нарушения содержали 83% контрактов.

Минэкономики Пензенской области обнародовало результаты проверок - насколько государственные и муниципальные контракты соответствуют Федеральному закону о госзакупках. Ревизии подверглись контракты, заключенные с января по июнь 2017 года.

Нарушения обнаружились в 83% случаев. Чаще всего заказчики попадались на нарушении сроков, оговоренных законом, также чиновники не спешили своевременно вносить информацию в ЕИС - в частности, не публиковали отчеты о приемке работ. Ряд ошибок относится к нарушениям в документации закупок. 

Результат проверок - 15 административных дел, также были наложены штрафы, их общий объем - 160 тыс. рублей.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+