Пульс госзаказа страны

Ростов-на-Дону: новых троллейбусов пока не будет, УФАС приостановило конкурс

11.09.2019
Ростов-на-Дону: новых троллейбусов пока не будет, УФАС приостановило конкурс

Управление Федеральной антимонопольной службы в Ростове-на-Дону приостановило конкурс по закупке 20 троллейбусов с автономным ходом. Причиной стало обращение ООО «Торговый дом Электромаш» из Пскова.

Руководство компании увидело несоответствие конкурсной документации законодательству, регулирующему процесс госзакупок.

Ростовская мэрия намеренно ограничила круг исполнителей. Чиновники хотели закупить для города троллейбусы с независимой подвеской на передней оси. В России такую технику не выпускают, а ближайший и единственный поставщик – белорусский холдинг «Белкоммунмаш». Если бы не такое ограничение, то исполнителей могло быть больше. Тот же Псков готов был предложить свою машину «Авангард-5298». В конкурс включились бы Москва и Саратов.

В контракт планировали вложить 432 млн рублей. Конкурс был объявлен в июле, и уже осенью на улицах города должны были появиться машины с запасом хода на 20 км и подзарядкой в течение часа. Обязательное условие – большая пассажировместимость и наличие мест для инвалидов-колясочников. Троллейбусы должны бесперебойно работать в диапазоне +40 – -40 градусов.

УФАС Ростова приняло жалобу к вниманию и поставило ее рассмотрение на 10 сентября. Если доводы признают обоснованными, то конкурс приостановят и заставят заказчика доработать документацию.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+