Пульс госзаказа страны

Ростов-на-Дону: новых троллейбусов пока не будет, УФАС приостановило конкурс

11.09.2019
Ростов-на-Дону: новых троллейбусов пока не будет, УФАС приостановило конкурс

Управление Федеральной антимонопольной службы в Ростове-на-Дону приостановило конкурс по закупке 20 троллейбусов с автономным ходом. Причиной стало обращение ООО «Торговый дом Электромаш» из Пскова.

Руководство компании увидело несоответствие конкурсной документации законодательству, регулирующему процесс госзакупок.

Ростовская мэрия намеренно ограничила круг исполнителей. Чиновники хотели закупить для города троллейбусы с независимой подвеской на передней оси. В России такую технику не выпускают, а ближайший и единственный поставщик – белорусский холдинг «Белкоммунмаш». Если бы не такое ограничение, то исполнителей могло быть больше. Тот же Псков готов был предложить свою машину «Авангард-5298». В конкурс включились бы Москва и Саратов.

В контракт планировали вложить 432 млн рублей. Конкурс был объявлен в июле, и уже осенью на улицах города должны были появиться машины с запасом хода на 20 км и подзарядкой в течение часа. Обязательное условие – большая пассажировместимость и наличие мест для инвалидов-колясочников. Троллейбусы должны бесперебойно работать в диапазоне +40 – -40 градусов.

УФАС Ростова приняло жалобу к вниманию и поставило ее рассмотрение на 10 сентября. Если доводы признают обоснованными, то конкурс приостановят и заставят заказчика доработать документацию.

Новости госзаказа

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

25.02.2021
Максим Решетников: первые заявки на кредиты под 3% банки начнут принимать с 9 марта

Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запускает новую льготную программу кредитования под 3%, направленную на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. В четверг, 25 февраля, на заседании кабинета министров было рассмотрено распоряжение о выделении 7,8 млрд рублей из Резервного фонда.

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+