Пульс госзаказа страны

Ростов-на-Дону: новых троллейбусов пока не будет, УФАС приостановило конкурс

11.09.2019
Ростов-на-Дону: новых троллейбусов пока не будет, УФАС приостановило конкурс

Управление Федеральной антимонопольной службы в Ростове-на-Дону приостановило конкурс по закупке 20 троллейбусов с автономным ходом. Причиной стало обращение ООО «Торговый дом Электромаш» из Пскова.

Руководство компании увидело несоответствие конкурсной документации законодательству, регулирующему процесс госзакупок.

Ростовская мэрия намеренно ограничила круг исполнителей. Чиновники хотели закупить для города троллейбусы с независимой подвеской на передней оси. В России такую технику не выпускают, а ближайший и единственный поставщик – белорусский холдинг «Белкоммунмаш». Если бы не такое ограничение, то исполнителей могло быть больше. Тот же Псков готов был предложить свою машину «Авангард-5298». В конкурс включились бы Москва и Саратов.

В контракт планировали вложить 432 млн рублей. Конкурс был объявлен в июле, и уже осенью на улицах города должны были появиться машины с запасом хода на 20 км и подзарядкой в течение часа. Обязательное условие – большая пассажировместимость и наличие мест для инвалидов-колясочников. Троллейбусы должны бесперебойно работать в диапазоне +40 – -40 градусов.

УФАС Ростова приняло жалобу к вниманию и поставило ее рассмотрение на 10 сентября. Если доводы признают обоснованными, то конкурс приостановят и заставят заказчика доработать документацию.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+