Пульс госзаказа страны

Ростов-на-Дону: новых троллейбусов пока не будет, УФАС приостановило конкурс

11.09.2019
Ростов-на-Дону: новых троллейбусов пока не будет, УФАС приостановило конкурс

Управление Федеральной антимонопольной службы в Ростове-на-Дону приостановило конкурс по закупке 20 троллейбусов с автономным ходом. Причиной стало обращение ООО «Торговый дом Электромаш» из Пскова.

Руководство компании увидело несоответствие конкурсной документации законодательству, регулирующему процесс госзакупок.

Ростовская мэрия намеренно ограничила круг исполнителей. Чиновники хотели закупить для города троллейбусы с независимой подвеской на передней оси. В России такую технику не выпускают, а ближайший и единственный поставщик – белорусский холдинг «Белкоммунмаш». Если бы не такое ограничение, то исполнителей могло быть больше. Тот же Псков готов был предложить свою машину «Авангард-5298». В конкурс включились бы Москва и Саратов.

В контракт планировали вложить 432 млн рублей. Конкурс был объявлен в июле, и уже осенью на улицах города должны были появиться машины с запасом хода на 20 км и подзарядкой в течение часа. Обязательное условие – большая пассажировместимость и наличие мест для инвалидов-колясочников. Троллейбусы должны бесперебойно работать в диапазоне +40 – -40 градусов.

УФАС Ростова приняло жалобу к вниманию и поставило ее рассмотрение на 10 сентября. Если доводы признают обоснованными, то конкурс приостановят и заставят заказчика доработать документацию.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+