Пульс госзаказа страны

Ростовская область: в штате новый министр по вопросам коррупции

11.09.2019
Ростовская область: в штате новый министр по вопросам коррупции

Губернатор Ростовской области Василий Голубев своим указом 9 сентября ввел должность министра по вопросам противодействия коррупции. Еще одной инновацией стала реорганизация управления, которое возглавит новый чиновник. В нем появится подразделение по профилактике коррупции.

Подобная практика характерна и для других областей. Собственного министра-антикоррупционера имеет Московский регион, где работал до перевода в Ростов Голубев. Пока имя обладателя новой должности неизвестно, но эксперты уже обсуждают эту новость и видят за этим шагом губернатора подготовку к более масштабным переменам в аппарате.

Команда Голубева и ранее была замечена в странных кадровых изменениях. В 2014 была введена должность замгубернатора по внешнеэкономическим связям и международному сотрудничеству, которую занял экс-мэр Михаил Чернышев. Через два года он ушел в Госдуму, а кадровую единицу тут же закрыли. Есть мнение, что нынешнее кресло подготовили под Алексея Логвиненко, на случай, если ему не удастся получить пост главы Ростова.

Политологи не исключают и то, что министра пришлют из Москвы. Человек этот будет заниматься противодействием коррупции в самом правительстве. Наверху особенно интересуются отмыванием денег при заключении контрактов по госзакупкам. 

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+