Пульс госзаказа страны

Ростовская область: в штате новый министр по вопросам коррупции

11.09.2019
Ростовская область: в штате новый министр по вопросам коррупции

Губернатор Ростовской области Василий Голубев своим указом 9 сентября ввел должность министра по вопросам противодействия коррупции. Еще одной инновацией стала реорганизация управления, которое возглавит новый чиновник. В нем появится подразделение по профилактике коррупции.

Подобная практика характерна и для других областей. Собственного министра-антикоррупционера имеет Московский регион, где работал до перевода в Ростов Голубев. Пока имя обладателя новой должности неизвестно, но эксперты уже обсуждают эту новость и видят за этим шагом губернатора подготовку к более масштабным переменам в аппарате.

Команда Голубева и ранее была замечена в странных кадровых изменениях. В 2014 была введена должность замгубернатора по внешнеэкономическим связям и международному сотрудничеству, которую занял экс-мэр Михаил Чернышев. Через два года он ушел в Госдуму, а кадровую единицу тут же закрыли. Есть мнение, что нынешнее кресло подготовили под Алексея Логвиненко, на случай, если ему не удастся получить пост главы Ростова.

Политологи не исключают и то, что министра пришлют из Москвы. Человек этот будет заниматься противодействием коррупции в самом правительстве. Наверху особенно интересуются отмыванием денег при заключении контрактов по госзакупкам. 

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+