Пульс госзаказа страны

Ростов-на-Дону: Сколько осталось ждать до реконструкции знаменитого Клуба приказчиков

03.09.2019
Ростов-на-Дону: Сколько осталось ждать до реконструкции знаменитого Клуба приказчиков

Ростовский Клуб приказчиков, здание 1899 года постройки, памятник культурного наследия всероссийского значения, с конца 90-х годов прошлого века не эксплуатируется, доведен до аварийного состояния.

В 2019 году деньги в сумме 30 млн руб. пока нашлись только на проект. Администрация Ростовской области уже разместила заказ на Госзакупках.

По плану работ к 20.12.20 подрядчику предлагается сделать оценку состояния здания, экспертизу, проектно-изыскательские работы и, собственно, проект реконструкции. Когда дело дойдет до строительных работ – неизвестно.

Между тем, свои новые помещения ожидают две областные библиотеки: имени Величкиной и для слабовидящих. Планируется организовать лекционный и выставочный залы.

Клуб приказчиков – дом с богатой историей. Он был построен для «Общества взаимного кредитования приказчиков». Его зал использовали для балов и концертов. Достоверно известно, что с гастролями были Шаляпин и Рахманинов. Здесь в 1918 году состоялся I съезд депутатов Донской республики. В советское время его передали Дому Красной Армии, где выступал Маяковский. С начала 30-х годов и до нового тысячелетия в Клубе размещался театр Музкомедии. Последний и единственный капремонт проводился в 1950 году, а в 1957 сделана пристройка. С 2000 года дом не используется, а значит, ветшает быстрее, чем когда он был занят.

Новости госзаказа

30.09.2020
На расширение развязки на улице Заки Валиди в Уфе уйдет более 892 млн руб

Определен подрядчик, который будет реконструировать транспортную развязку на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева Уфе. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте госзакупок.

30.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

30.09.2020
Индексы сметной стоимости помогут подрядчикам получать прибыль по госконтрактам — Якушев

Обновленные индексы сметной стоимости строительно-монтажных работ по социальным объектам, направленные Минстроем России в регионы, позволяют добросовестным подрядчикам получать прибыль при выполнении госконтрактов, в том числе муниципальных. Об этом заявил глава ведомства Владимир Якушев во время рабочего визита в Свердловскую область.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+