Пульс госзаказа страны

Ростов-на-Дону: Сколько осталось ждать до реконструкции знаменитого Клуба приказчиков

03.09.2019
Ростов-на-Дону: Сколько осталось ждать до реконструкции знаменитого Клуба приказчиков

Ростовский Клуб приказчиков, здание 1899 года постройки, памятник культурного наследия всероссийского значения, с конца 90-х годов прошлого века не эксплуатируется, доведен до аварийного состояния.

В 2019 году деньги в сумме 30 млн руб. пока нашлись только на проект. Администрация Ростовской области уже разместила заказ на Госзакупках.

По плану работ к 20.12.20 подрядчику предлагается сделать оценку состояния здания, экспертизу, проектно-изыскательские работы и, собственно, проект реконструкции. Когда дело дойдет до строительных работ – неизвестно.

Между тем, свои новые помещения ожидают две областные библиотеки: имени Величкиной и для слабовидящих. Планируется организовать лекционный и выставочный залы.

Клуб приказчиков – дом с богатой историей. Он был построен для «Общества взаимного кредитования приказчиков». Его зал использовали для балов и концертов. Достоверно известно, что с гастролями были Шаляпин и Рахманинов. Здесь в 1918 году состоялся I съезд депутатов Донской республики. В советское время его передали Дому Красной Армии, где выступал Маяковский. С начала 30-х годов и до нового тысячелетия в Клубе размещался театр Музкомедии. Последний и единственный капремонт проводился в 1950 году, а в 1957 сделана пристройка. С 2000 года дом не используется, а значит, ветшает быстрее, чем когда он был занят.

Новости госзаказа

07.12.2022
Суд подтвердил законность решения Мордовского УФАС России по жалобе на закупку медицинского оборудования

В мае 2022 года в Мордовское УФАС России поступила жалоба ООО «НПО ПРОМЕТ» (Тульская область) на действия комиссии по осуществлению закупок Министерства здравоохранения Республики Мордовия (далее – Заказчик) и государственного казенного учреждения Республики Мордовия «Региональный центр организации закупок» (далее – Уполномоченное учреждение) при проведении закупки №0809500000322001097 на поставку медицинских изделий - сейфов-термостатов для хранения наркотических препаратов. Начальная (максимальная) цена контракта - 1 044 000,00 рублей.

07.12.2022
Суд поддержал ФАС в деле о дорожном картеле на 9,1 млрд рублей

Средства на выполнение работ по строительству и содержанию автодорог выделены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Арбитражный суд г. Москвы признал законным решение ФАС России в отношении ООО «Стройдорсервис» и ООО «Хабаровскдорснаб». 

07.12.2022
Общественный совет создает платформу для диалога ФАС России с представителями бизнеса

Об этом глава ведомства заявил на III Всероссийской научно-практической Конференции общественных советов ФАС России

ФАС России внимательно относится к рекомендациям и инициативам Общественного совета, которые часто помогают службе оперативно реагировать на возникающие проблемы. Максим Шаскольский поблагодарил членов совещательного органа за объективную оценку основополагающих ведомственных документов, а также внимание к вопросам работы маркетплейсов, антимонопольного комплаенса, изменений в КоАП РФ и тарифного регулирования.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+