Пульс госзаказа страны

Ростов-на-Дону: Сколько осталось ждать до реконструкции знаменитого Клуба приказчиков

03.09.2019
Ростов-на-Дону: Сколько осталось ждать до реконструкции знаменитого Клуба приказчиков

Ростовский Клуб приказчиков, здание 1899 года постройки, памятник культурного наследия всероссийского значения, с конца 90-х годов прошлого века не эксплуатируется, доведен до аварийного состояния.

В 2019 году деньги в сумме 30 млн руб. пока нашлись только на проект. Администрация Ростовской области уже разместила заказ на Госзакупках.

По плану работ к 20.12.20 подрядчику предлагается сделать оценку состояния здания, экспертизу, проектно-изыскательские работы и, собственно, проект реконструкции. Когда дело дойдет до строительных работ – неизвестно.

Между тем, свои новые помещения ожидают две областные библиотеки: имени Величкиной и для слабовидящих. Планируется организовать лекционный и выставочный залы.

Клуб приказчиков – дом с богатой историей. Он был построен для «Общества взаимного кредитования приказчиков». Его зал использовали для балов и концертов. Достоверно известно, что с гастролями были Шаляпин и Рахманинов. Здесь в 1918 году состоялся I съезд депутатов Донской республики. В советское время его передали Дому Красной Армии, где выступал Маяковский. С начала 30-х годов и до нового тысячелетия в Клубе размещался театр Музкомедии. Последний и единственный капремонт проводился в 1950 году, а в 1957 сделана пристройка. С 2000 года дом не используется, а значит, ветшает быстрее, чем когда он был занят.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+