Пульс госзаказа страны

Ростов-на-Дону: Сколько осталось ждать до реконструкции знаменитого Клуба приказчиков

03.09.2019
Ростов-на-Дону: Сколько осталось ждать до реконструкции знаменитого Клуба приказчиков

Ростовский Клуб приказчиков, здание 1899 года постройки, памятник культурного наследия всероссийского значения, с конца 90-х годов прошлого века не эксплуатируется, доведен до аварийного состояния.

В 2019 году деньги в сумме 30 млн руб. пока нашлись только на проект. Администрация Ростовской области уже разместила заказ на Госзакупках.

По плану работ к 20.12.20 подрядчику предлагается сделать оценку состояния здания, экспертизу, проектно-изыскательские работы и, собственно, проект реконструкции. Когда дело дойдет до строительных работ – неизвестно.

Между тем, свои новые помещения ожидают две областные библиотеки: имени Величкиной и для слабовидящих. Планируется организовать лекционный и выставочный залы.

Клуб приказчиков – дом с богатой историей. Он был построен для «Общества взаимного кредитования приказчиков». Его зал использовали для балов и концертов. Достоверно известно, что с гастролями были Шаляпин и Рахманинов. Здесь в 1918 году состоялся I съезд депутатов Донской республики. В советское время его передали Дому Красной Армии, где выступал Маяковский. С начала 30-х годов и до нового тысячелетия в Клубе размещался театр Музкомедии. Последний и единственный капремонт проводился в 1950 году, а в 1957 сделана пристройка. С 2000 года дом не используется, а значит, ветшает быстрее, чем когда он был занят.

Новости госзаказа

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

20.01.2022
Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

В адрес Московского УФАС России поступила жалоба ООО «ХИМЗАЩИТА» на действия ПАО «МГТС» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку продукции «Газодымозащитные комплекты» для ПАО «МГТС». 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+