Пульс госзаказа страны

Дмитрий Медведев хочет увидеть изменение законодательства о закупках в конце августа

09.08.2019
Дмитрий Медведев хочет увидеть изменение законодательства о закупках в конце августа

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что к началу осени государственные чиновники должны внести правки в законодательство РФ касательно превышения полномочий в госзакупках.

Премьер-министр России порекомендовал губернаторам областей предоставить Министерству финансов данные о случаях, когда целенаправленно переносились сроки торгов или вовсе срывались. Эти действия связаны со злоупотреблением своими полномочиями в области государственных закупок. В будущем государство должно пресечь такую практику. Данное заявление Д. Медведева было сообщено в середине лета текущего года на одном из заседаний, посвященных стратегическому развитию и национальным проектам.

Министерство финансов и Федеральная антимонопольная служба в ближайшее время должны провести анализ предоставленной информации и внести предложения, которые улучшат законодательство в сфере совершения государственных закупок. Ранее сообщалось, что необходимо ввести дополнительную ответственность перед законом за правонарушения и преступления, связанные с закупками.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+