Пульс госзаказа страны

Дмитрий Медведев хочет увидеть изменение законодательства о закупках в конце августа

09.08.2019
Дмитрий Медведев хочет увидеть изменение законодательства о закупках в конце августа

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что к началу осени государственные чиновники должны внести правки в законодательство РФ касательно превышения полномочий в госзакупках.

Премьер-министр России порекомендовал губернаторам областей предоставить Министерству финансов данные о случаях, когда целенаправленно переносились сроки торгов или вовсе срывались. Эти действия связаны со злоупотреблением своими полномочиями в области государственных закупок. В будущем государство должно пресечь такую практику. Данное заявление Д. Медведева было сообщено в середине лета текущего года на одном из заседаний, посвященных стратегическому развитию и национальным проектам.

Министерство финансов и Федеральная антимонопольная служба в ближайшее время должны провести анализ предоставленной информации и внести предложения, которые улучшат законодательство в сфере совершения государственных закупок. Ранее сообщалось, что необходимо ввести дополнительную ответственность перед законом за правонарушения и преступления, связанные с закупками.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+