Бизнес на таблетках - ФАС раскрыло сговор во время закупок лекарств

За тендеры торговались два ООО, "Перспектива" и "Развитие" и один ИП, у которых был один учредитель. Фирмы снижали Начальную максимальную цену торгов не больше...

Дата загрузки:15.06.2017 12:00:00

Бизнес на таблетках - ФАС раскрыло сговор во время закупок лекарств

15.06.2017
Бизнес на таблетках - ФАС раскрыло сговор во время закупок лекарств

Орловский ФАС обнаружил мошенничество во время торгов. Как показала проверка, один предприниматель создал три компании для картельного сговора во время участия в торгах. Злоумышленник оформлял заявки с одного компьютера, ip-адреса и использовал одну почту для всех трех фирм.

За тендеры торговались два ООО, "Перспектива" и "Развитие" и один ИП, у которых был один учредитель. Фирмы снижали Начальную максимальную цену торгов не больше, чем на один процент. Цена контрактов составляла сотни тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о начале административного судопроизводства.

Фас признала факт нарушения Закона "О защите конкуренции" и выдала предписание - прекратить нарушать законодательство. Фирмы обязаны прекратить участие в сговоре по поставке медизделий для больниц Орла и области. 

Как пояснили в УФАС, конкуренция при осуществлении закупок должна быть основана на соблюдении принципа добросовестной ценовой борьбы между участниками закупок "в целях выявления лучших условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг". Соответственно, участники торгов обязаны вести борьбу за участие в госзаказе, не нарушая правил, а попытки кооперации с целью победы на торгах как раз-таки нарушают нормы законодательства.

Решение УФАС может быть обжаловано в течение трех месяцев со дня его принятия в арбитражный суд Орловской области.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+