Бизнес на таблетках - ФАС раскрыло сговор во время закупок лекарств

За тендеры торговались два ООО, "Перспектива" и "Развитие" и один ИП, у которых был один учредитель. Фирмы снижали Начальную максимальную цену торгов не больше...

Дата загрузки:15.06.2017 12:00:00

Бизнес на таблетках - ФАС раскрыло сговор во время закупок лекарств

15.06.2017
Бизнес на таблетках - ФАС раскрыло сговор во время закупок лекарств

Орловский ФАС обнаружил мошенничество во время торгов. Как показала проверка, один предприниматель создал три компании для картельного сговора во время участия в торгах. Злоумышленник оформлял заявки с одного компьютера, ip-адреса и использовал одну почту для всех трех фирм.

За тендеры торговались два ООО, "Перспектива" и "Развитие" и один ИП, у которых был один учредитель. Фирмы снижали Начальную максимальную цену торгов не больше, чем на один процент. Цена контрактов составляла сотни тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о начале административного судопроизводства.

Фас признала факт нарушения Закона "О защите конкуренции" и выдала предписание - прекратить нарушать законодательство. Фирмы обязаны прекратить участие в сговоре по поставке медизделий для больниц Орла и области. 

Как пояснили в УФАС, конкуренция при осуществлении закупок должна быть основана на соблюдении принципа добросовестной ценовой борьбы между участниками закупок "в целях выявления лучших условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг". Соответственно, участники торгов обязаны вести борьбу за участие в госзаказе, не нарушая правил, а попытки кооперации с целью победы на торгах как раз-таки нарушают нормы законодательства.

Решение УФАС может быть обжаловано в течение трех месяцев со дня его принятия в арбитражный суд Орловской области.

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+