Пульс госзаказа страны

Бизнес на таблетках - ФАС раскрыло сговор во время закупок лекарств

15.06.2017
Бизнес на таблетках - ФАС раскрыло сговор во время закупок лекарств

Орловский ФАС обнаружил мошенничество во время торгов. Как показала проверка, один предприниматель создал три компании для картельного сговора во время участия в торгах. Злоумышленник оформлял заявки с одного компьютера, ip-адреса и использовал одну почту для всех трех фирм.

За тендеры торговались два ООО, "Перспектива" и "Развитие" и один ИП, у которых был один учредитель. Фирмы снижали Начальную максимальную цену торгов не больше, чем на один процент. Цена контрактов составляла сотни тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о начале административного судопроизводства.

Фас признала факт нарушения Закона "О защите конкуренции" и выдала предписание - прекратить нарушать законодательство. Фирмы обязаны прекратить участие в сговоре по поставке медизделий для больниц Орла и области. 

Как пояснили в УФАС, конкуренция при осуществлении закупок должна быть основана на соблюдении принципа добросовестной ценовой борьбы между участниками закупок "в целях выявления лучших условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг". Соответственно, участники торгов обязаны вести борьбу за участие в госзаказе, не нарушая правил, а попытки кооперации с целью победы на торгах как раз-таки нарушают нормы законодательства.

Решение УФАС может быть обжаловано в течение трех месяцев со дня его принятия в арбитражный суд Орловской области.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

05.08.2020
Импортозамещение в России: почему заказы уходят к китайцам

Российские производители электротехники раскритиковали импортозамещение.

05.08.2020
Реконструкция Средне-Невского судостроительного завода обойдется в 490 миллионов рублей

В Петербурге определен подрядчик для работ по реконструкции Средне-Невского судостроительного завода. Общая стоимость контракта составила 490 миллионов рублей.

05.08.2020
ФАС: проектная документация к закупке должна быть размещена строго в ЕИС

Размещение проектной документации в облачном хранилище противоречит нормам действующего законодательства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+